Генри,
Ба-баааааах был в точке 3
Я ауд давно не анализировал и не торговал, но на быструю руку сделал актуальную разметку модели
Посмотреть вложение 455518
Время для точек 3 и 4 было рассчитано с помощью отрезков 0-1-2, несмотря на точную отработку, по направлению модели была только точка 4. Далее с помощью 2-3-4 я вышел на точку 5, она возникла против модели, но тем не менее отработала. И в конце с помощью 3-4-5 получил расчетное время для будущей, условной точки 6.Но расчетные точки - это всего лишь места для пристального внимания, нужно чтобы цена проявила себя в них, тогда я воспринимаю это как сигнал, и если разметка ведется только на одном временном масштабе, то смотрю только на точки силы по тренду, против тренда нужно входить на младших с коротким стопом. И нужно понимать, что погрешность расчета может составлять пару баров в обе стороны.
Так же с точки 5 я кинул балансовый угол для этого движения, он отображает нормальную/характерную скорость для этого движения. И получилось, что вниз мы еще не отработали 200+- пунктов по цене и 15 торговых дней по времени
Но скорость может замедлится, может начаться флэт и тд, по этому расчетная на то и расчетная, чтобы по факту смотреть. С временем по надежней будет, но тоже все может изменится. Так что нужно ждать и смотреть.
Я пришел к выводу, что попотев хорошенько пару дней на М1, месяц можно не работать. По этому среднесрочные и долгосрочные перспективы рассматриваю только для интереса
Вот вчера перед самым закрытием успел откусить, даже не так, вилочкой придерживал и аккуратно ножом отрезал
Посмотреть вложение 455519Посмотреть вложение 455520Посмотреть вложение 455521