он может быть и смог бы делать со временем правильный прогноз и анализ движения цены, если бы экспериментально не зацикливался на этих коротких, дневных дистанциях, делать прогноз в том числе и на своих волнах, но на дистанциии пока не тянет и этого мало наверное, необходимо дополнительно включать сопутсвующие факторы и знания рынка и может быть элементарно научиться "слышать" другие мнения и принимать советы людей или самому дальше развиваться.. если упрямо напрочь, полностью игнорируется все, кроме этих несчастных волн, соответственно и результат всему этому.. каждый сам кузнец, своего счастья))
По сути трейдинг больше чем любой другой бизнес склонен к чрезмерному усложнению. Вот как раз это и приводит к тому, что люди постоянно принимают тупые решения. Заспамленость в инфопространстве горе учителями зашкаливает, и люди учатся по одним и тем же методичкам и принимают решение почти шаблонно.
Именно поэтому и надо отбросить всю эту мишуру и начать с основы, того же Ларри Вильямса я ему скидывал книгу ,,Торгуем вместе с Инсайдерами,, это база, с чего надо вообще начинать знакомство с трейдингом.
Но я больше чем уверен, что он её даже и не читал, а если и прочитал, то ни шиша не понял и забросил в дальний угол.
Он забил себе голову этой кашей и принимает как аксиому.
А все эти Ганны, шманы и прочая околорыночная макулатура, только уводят от понимания ценообразования.
Я Андрею же не раз задавал вопросы, как может политика Центробанков, ФРС, Институциональных инвесторов, да всех тех кто создаёт и задаёт фон курсов, может соотноситься с Вилами Ганна, пятой волной в третьем поколении и прочей шляпой???
Это получается, сидят пузатые дядьки, пялятся в монитор и оба на... курс коснулся 50% по Фибоначчи, да ещё и стохастик уже давно в зоне перепроданности, надо подкорректироваться и жахают покупки
Бред? Бред полнейший!!!
Я когда читаю таких горе трейдеров, вроде и смеяться охота, а с другой стороны понимаю... околорыночная индустрия работает на сто и деньги свои отрабатывает по полной, это же надо так людям в уши задуть??? Это целая индустрия, которая работает на то, чтобы заставить поверить, что экономические, политические новости, это всё на пятых ролях, а двигают рынки именно Тамагочи, Вилы, Волны, да всё что угодно. И вот подобным подходом эти псевдогуру только ещё больше вносят сумятицы в головы.
P.S. Это моё мнение, никого ни к чему не призываю и уж тем более не учу.