funny59
Гуру форума
Доброе время суток!Тема очень актуальная, спасибо! Сеть самообучающаяся? Или с учителем? Карты Кохонена сейчас пытаемся применить, экспериментируем... Пишите, будет интересно прочитать, что у вас получается. Возможно и свой индюк когда-то покажу на нейросети. Пишу на LabView. Результаты прогнозирования интересные получаются. Использую еще как входной вектор полином 3 и 5 порядков. Вначале сеть самообучается, а потом с учителем...
Нейросеть с учителем. Кохонена я сколько не пытался, но что-то реального не выходило - слишком всё сильно меняется - к примеру паттерны за последние несколько месяцев они сильно поменялись супротив предыдущих несколько лет, поэтому то, что было настроено последнее время не работает ... Конечно может я что-то не то делаю, но у меня таков результат. Использование полиномов в качестве интерполирующего множества входного вектора тема интересная (если я правильно понимаю применение ...) - также пытался, правда не полиномы, а простую линейную интерполяцию - на результат особо влияния не оказало.