IRIP
VIP-участник
Сейчас качаю тиковую историю XAUUSD за 2020 и 2021 годы ... Буду пытаться что-нибудь там найти.
там нет ничего - потому что вся история - липовая -
работать можно только с данными - получаемыми в реале - здесь и сейчас =(
Сейчас качаю тиковую историю XAUUSD за 2020 и 2021 годы ... Буду пытаться что-нибудь там найти.
только лишь по ссылке
"параметров", перечислено, около
9 ТФ + 9 по 4 OHLC + 9 Объем (каждого) + 9 Время (каждого) + Open (и OHLC) входа + Close (и OHLC) каждого выхода
только этих данных, для анализа - больше чем предостаточно
на начальном этапе
Как это сформулировано "везде" я представляю, а как это сформулировать правильно в задаче пока не представляю. Эта формулировка получиться в процессе, ну если дойдёт до этого этапа.То, что ты не можешь сформулировать =)
уже сформулировано до тебя много много много раз
цель советника - дать вероятность размера позиции
показать вероятность каждого входа - в виде увеличения или уменьшения
рабочего лота
а не показать стоп или тейк
Эта формулировка получиться в процессе,
IRIP, сформулированная тобой задача проста до ужаса и я её уже решил и даже где-то может исходники есть ...для начала - нужно составить перечень данных, которые будут подаваться на вход
взять простое условие -
например, по пятизнаку -
тейкпрофит 35 пипсов (например)
всё
Задача одна - взять тейкпрофит
и обучить его на простейшей модели
сформулированная тобой задача проста до ужаса и я её уже решил и даже где-то может исходники есть ...
Конечно же не все таймы туда запихивал, а только 2-3. Да ничего. Дело в том, что OHLC имеют внушительную ВЧ составляющую, которую ящик не мог переварить, вернее мог, но точность оставляла желать лучшего. Сейчас я уже знаю, что ошибка была в неправильной предобработке входного вектора. Надо было первоначально данные полиномами сглаживать, потом логарифмировать (по желанию и зависит от конкретной задачи), обрезать точность и потом уже запихивать в ящик.Ты хочешь сказать, что на вход подал
и далее по списку
- TIMESTAMP
- OHLC + Volume
- OHLC M1
- OHLC M5
- OHLC M15
- OHLC M30
- OHLC Н1
- OHLC Н4
- OHLC D1
- OHLC W1
- OHLC MN1
- Текущий Спред (комиссия)
- ...
и тебе это ничего не дало?
Конечно же не все таймы туда запихивал, а только 2-3. Да ничего. Дело в том, что OHLC имеют внушительную ВЧ составляющую, которую ящик не мог переварить, вернее мог, но точность оставляла желать лучшего.
В идеале да, однако сколько времени у тебя уйдёт на это? Представь что ты сможешь технически создать нужное тебе ОПТИМАЛЬНОЕ решение, потратив на это год-два. Далее запускаешь этот ящик в работу, он начинает приносить профит. Потом раз волатильность резко изменилась и пока на реальных данных ящик переобучится будут иметь место убытки, которые могут превысить полученные ранее профит. Почему так? Не знаю, но исключать этого никак нельзя. Так что обучаться надо на истории, а ежедневно (если инстрадей), еженедельно, ежемесячно проводить переобучение ящика. Тогда при резком изменении волатильности, ты за первоначальный период её появления сразу можешь внести коррективы. Если проводить переобучение по каждому событию (совершения сделки), то никаких ресурсов не хватит ... Хотя если у тебя есть возможность приобрести суперПК, то может быть.потому что нужно
разделять - каждый ТФ и его OHLC
+ объемы по каждому ТФ -
и брать это не из истории -
это просто данные -
их не нужно "варить" или анализировать в 100500 миллардах вариаций ...
достаточно получать реальный поток данных и на его основании -
а таже на основании входов в реальном времени - обучать систему
это долго, нудно, но эффективно
потому что данные (все, всегда, 100% инфа) корректируются брокерами - каждую ночь, час, день, пять минут и т.п.
В идеале да, однако сколько времени у тебя уйдёт на это?
P.S. Я не отговариваю, а лишь выразил мысли по данному поводу.
Повторяю "навсеуслышанье": мне твоя система не зашла!!!ты себе даже не представляешь, на сколько банально твое поведение =(
все новички - 1 в 1
прям, как по накатанной...
а когда им пишешь, эй, мужик - тут, вот, есть напрямик путь, быстрее, года два будет сэкономлено ... "профи" эти смотрят на тебя, как на дурака... и пальцем у виска крутят