Приветствую коллеги по цеху!
Собственно в разных ветках этого форума на прошлой неделе было мною дано заявление, что есть желание создать некий аппарат (назову его пока так, потом название какое-нибудь само прилипнет ...), который бы показывал возможную цель и скорость движения к этой цели - честно говоря я его создал, но результаты его работы далеки от совершенства.
Вкратце опишу принцип его работы для желающих повторить:
1) за основу взята машка с оптимальным периодом;
2) по данной машке строится обычный зигзаг по значения HI/LO в точка перелома машки.
3) далее эти данные загоняются в разные комитеты нейросетей и обучается всё это. В качестве нейросети применяется timedelaynet из matlab.
4) на выходе комитетов собственно те самые значения: (1) длина следующего плечу зигзага и скорость движения цены до следующего якоря.
Оценка результата показала, недостаточную для меня статистику ...
Длина следующего якоря совпадает до 80-85% движения в размере 62% от максимального значения - описано очень путано, но я не могу подобрать слова для этого. Попробую картинкой изобразить, что имею ввиду:
Использовать полученные результаты можно, но всё это не оптимально. Длина движения слабо зависит от предыдущих якорей зигзага, т.к. в момент формирования текущего колена зигзага может произойти какое-нибудь событие, которое внесёт неоднородность и результат в большинстве случаев не будет устраивать - как правило будет недобор профита.
Далее развиваю эту тему и размышляя как получить максимально возможный профит - пришла мне в "бестолковку" идея - а не своровать ли подход у кукурузника ...
Не, я не знаю какие он пАттерны использует. Однако из его сообщений ясно, что он смотрит на объёмы, которые появляются по мере того как цена совершает поступательные движения. Почему бы это не использовать?
Так вот решил я себе развлечение устроить ...
В "прямом эфире" на данном форуме попытаться провести анализ и создать некую систему и всесторонне её исследовать. Однако изложение будет вестись без выкладывания конкретного рабочего решения - только идеи и результат их анализа.
Задача по мне так амбициозная!
Также хочу сразу сказать, что буду рад возможным идеям - и я их сразу буду красть и присваивать себе ...
Все изыскания буду проводить только на XAUUSD на тайме М5.
Итак первый скрин:
Был сигнал в селл, по факту была открыта сделка в селл. Потом профит вырос до некоторой величины и цена немного остановилась - "бестолковка" моя приняла решение, что лучше закрыть профит, уровень которого был достаточен и меня устраивал. Сделка закрыта, профит достаточный получен, но цена дальше пошла - недобор профита, т.к. он был бы в два раза больше. Обидно однако ...