Раз вы планируете оставить instant execution на ECN, то вы заведомо будете резать прибыль вашим клиентам.
не бывает Instant на ECN, это уже получится имитация. Совершенно очевидно, что у нас будут 2 счета: Instant и ECN.
множеству трейдеров неинтересно, выходят их ордеры на рынок или нет, для таких важнейшим моментом - четкие котировки и выплаты прибыли.
Говорите высокие входы на рынок? Извините за выражение, но в каком веке вы живете? Давным давно есть достаточно много компаний, которые предоставляют реальные ECN с невысоким порогом для входа.
мне любопытно услышать эти названия, т.к. порог входа устанавливает не брокер, а банк, либо Prime Broker, и ни одна компания не станет ставить низкий порог входа на ECN. максимум, что Вам могут обещать, это STP технологию с возможность присоединения ECN в случае нехватки ликвидности prime брокера.
Ну и вообще, раз вы говорите, что не всем трейдерам будет доступен выход на рынок, то это уж точно никакой не ECN.
ECN будет недоступен в силу минимальных лотов. если стандартный вход будет 1 лот при плече в 1:100 не каждый трейдер пожелает пользоваться такими условиями + необходимо платить комиссия в размере 10-20 USD за лот.
И теперь вопросы на засыпку:
1. Раз вы утверждаете, что у вас будет ECN, как вы будете при instant execution обрабатывать buy limit, sell limit и take profit ордера, если не будет хватать ликвидности? В отличие от маркет исполнения на истанте нельзя исполнить данные ордера частично, так как это противоречит принципу работы данной технологии.
Это очевидно, условия торговли заранее будут содержать информацию о рекомендуемых объемах торговли и типе исполнения. ликвидности может не хватить, если будут большие объемы, таким клиентам мы будем рекомендовать выходить на рынок.
2. Я надеюсь спреды то плавающие будут?
рыночное исполнение всегда подразумевает рыночный спред.
Ну это смотря где ваша компания зарегистрирована и для каких целей открываете счет. Поэтому не надо лукавить
Технический счет вам конечно могут открыть и без лицензии. А вот для приема денег от трейдеров вряд ли, учитывая нынешнюю ситуацию с банками. Насколько я знаю, сейчас многие банки ужесточили требования к форекс брокерам. Например, если ваша компания зарегистрирована в Европе, то я могу почти со 100% уверенностью сказать, что без лицензии на деятельность, никакой нормальный европейский банк не откроет Вам счет, да и еще и для приема денег от трейдеров. В общем, советую Вам подробнее изучить данный момент, и не вводить в заблуждение форумчан.
в таких вопросах нужна практика, и ни в коем случае не информация от "авторитетных" источников. я с полной уверенностью могу сказать Вам, что счет банк откроет без лицензии, даже при регистрации в Европе.
Наша компания зарегистрирована на территории РФ, что повышает ответственность перед нашими трейдерами и партнерами.
Да и кстати, где можно ознакомиться с вашим клиентским соглашением? Интересно почитать регламент торговых операций.
на данный момент мы дорабатываем все документы, т.к. в деятельности компании произошли изменения. К сожалению сейчас ни один из документов недоступен. Надеемся, что в максимально короткие сроки наши юристы закончат работу и мы сможем Вам предоставить все необходимые документы о регистрации компании и договор оферты.