если Вы хотите успешно торговать на новостной волатильности, то следует минимизировать задержки и исключить возможные проблемы, подобные описанной выше, в цепочке "Клиент-Сервер брокера-Сервер поставщика ликвидности". Поэтому в очередной раз рекомендую рассмотреть возможность вести такую торговлю через VPS в Нью-Йорке, аренда такого сервиса сейчас обходится совсем недорого.
Это уже проверено на личном опыте у нескольких брокеров, к которым можно по опыту работы относиться как к рыночным STP (нефтепром один из них). Так вот, если Вы действительно хотите торговать на новостях и не испытывать проблем - все в данном случае в ваших руках, обязательно задумайтесь об аренде VPS! Иначе не избежать потенциальных технических проблем на мощных новостях, таких как нонфарм, когда трафик котировок просто сумасшедший и идет он не из соседнего дома, а из Нью-Йорка. На практике проявиться проблемы могут и в виде временных прерываний потока котировок в терминале, когда их обновление в терминале становится скачкообразным, и в виде проблем с исполнением, когда запрос на сделку вы шлете обратно через океан и дальше он еще идет на поставщика ликвидности для подтверждения, а получаете реджект. Со всем этим сталкивался уже, ставьте впс и не мучайтесь. При этом именно к кухонным брокерам это все не относится и таких проблем в таком виде не возникнет, потому что им нет смысла ни к поставщикам ликвидности поближе сервера ставить в Нью-Йорк, ни агрегировать навороченной системой ликвидность десятка контрагентов, тем самым пропорционально увеличивая объем потока котировок до неадекватных значений, ни подтверждать сделку на ком-то, разумеется... Кухня устроена примитивно и как раз может из соседнего подвала слать лёгонький поточек, ничего не тормозит, все подтверждается, а потом при большом желании все так же сразу и отменяется, что уже случалось в индустрии. Или даже не подтверждать сделки и реквотировать на новостях. А не имитировать зависания терминала плагинами, уж простите, это полный бред.
Техническая проблема была, связь или еще что, представитель это признал, обращения были. Возможно вина компании в этом есть, где-то что-то не оптимизировано, слишком большой поток или еще что-то, пусть работают и разбираются. Но, при этом всем, я повторяю, вы сами можете себя предостеречь от большинства таких возможных проблем в будущем, используйте VPS для торговли на новостях, это обязательное условие для такой торговли.
Я использую VPS сейчас в Европе, не успел еще среагировать на переезд торгового сервера компании, мой VPS проплачен на несколько месяцев вперед. Честно говоря, о переезде узнал не сразу, вот здесь на форуме и узнал, и отсутствие нормального заблаговременного информирования клиентов о переезде торгового сервера считаю серьезным косяком компании, так не делается, большой минус компании. Было бы уведомление нормальное – можно было бы подготовиться заранее и не проплачивать европейский сервер, который теперь оказался ненужным. Так или иначе, обязательно займусь переносом VPS, так как задержки выросли и это чувствуется, на данных может быть 100мс туда-обратно и даже больше. На этих пэйроллс сам я лично не торговал и в полной мере оценить ситуацию не могу.
Всем желаю удачи в торговле!