Обсуждение компании Альпари (Alpari)

Alex406

Прохожий
Видимо, к руководству компании пришли глупые люди. Ни чем другим объяснить невозможно.
Да, еще любопытный штрих.Прислали руководство в pdf для нового ПАММ-сервиса.На английском языке, с нечитаемыми картинками.Спрашиваю - а будет ли перевод на русский.Отвечают - не будет.Ну думаю,ладно, странно конечно, но можно и на английском освоить- видимо будет ориентировка на англоязычных клиентов. Потом посмотрел на сайте - написано, что Альпари НЕ предоставляет услуги большинству англоязычных стран- США, Канаде, Великобритании, Евросоюзу... Чудеса.

ИванМН

Местный знаток
Как по мне, так лишь бы с текущими торговыми счетами что-нибудь не отчебучили. Сделки открыты, среднесрок-долгосрок. Иначе придется проклянуть всех их род до седьмого колена. Реально - какое-то вредительство, не поддающееся никакой логике.
Именно так у меня и случилось ровняк 8 лет назад, перед первым явлением Д.Ф. Трампа новоанглийскому народу. Тогда я в парной торговле сидел в среднесроке, была просадка, но была и полная уверенность в успехе (что, разумеется, после выборов и произошло, в том смысле что цена пошла, куда надо), только вот за неделю до выборов Альпари, наложив полные штаны от ужаса (свеж в памяти был тогда "чёрный лебедь" с CHF) перед возможной волатильностью, разослали всем письмо о принудительном снижении всем плеча по открытым позициям до 1:100. Ну и всё; недели, естественно, мне было мало (цена двигалась вяло), пришлось резать совершенно необязательных лосей, ибо с таким "подкорректированным" плечом у меня автоматом приключился бы стоп-аут. "Зуб" за это поганство остался на эту контору на всю оставшуюся жизнь (сумма на кону стояла четырёхзначная).

Grahem

Интересующийся
Да еще как может после 10 лет слиться. Форекс это дело такое.... Тем более сливался рыночно и всем понятно на чем - стоял в селл по золоту, надеясь на откат. Слив был вполне натурален. Тут все чисто.

А вот в самой Альпари в руководстве завелись либо полные бездари, либо вредители.
Вот основные момент в цепочке событий даунтренда компании:

1.Конец 2018 года. Доминирование компании на рынке форекс и ПАММ/копи индустрии. Капитализация ПАММ сервиса более 30 млн. долларов. Это произошло, в том числе, потому что основной конкурент, набравший огромные обороты Альфа форекс вдруг весной 2018 года объявляет о прекращении работы с клиентами из РФ. Огромная часть клиентов с ПАММ сервиса альфа форекс перетекли в Альпари.

2.Шок! В последние дни 2018 года ЦБ РФ лишает лицензии российскую Альпари. Главное основание для лишения лицензии это то что в офисах Альпари-брокера в российских городах шло заманивание клиентов не в российский Альпари-брокер, а в оффшорный Альпари, тот что с ПАММ сервисом.

3.Как результат лишения лицензии российского филиала, уже через месяц, в декабре 2019 года происходит полное сворачивание десятков представительств Альпари в российских городах. Полный запрет рекламы в оффлайне. Альпари исчезает с баннеров, трамваев, маршруток.

4.В результате капитализация ПАММ сервиса стремительно падает вниз. К концу 19го года она составляет 23 млн, а к середине 20го года всего 15 млн.

5.Ранее активная и отзывчивая техподдержка становится некомпетентной и "тугой". С форума компетентные сотрудники начинают исчезать один за другим.

6.Компания взвинчивает торговые условия до абсурда. В 2019-2020 свопы по всем парам стали отрицательными в обе стороны от пол пункта до полутора. Спреды взлетают. А самое главное то что Альпари начинает исполнять лимитные ордера по цене худшей чем заявленной, в то время как само определение лимитного ордера состоит в том что это ордер, исполняемый либо по заявленной, либо по лучшей цене. Возникают даже случаи когда трейдеры писали жалобы в финансовую комиссию, в которой состояла Альпари и финансовая комиссия вставала на сторону трейдера, обязывая брокера компенсировать недоимку.

6.В 2022 году все сотрудники компании полностью исчезли с форума. В регламент вводится пункт, по которому, при торговой/инвест неактивности начинаются ежедневные списания средств с личного кабинета.

7.В 2023 году начинается ликвидация личных кабинетов при неактивности в 3 месяца. Абсурднейший шаг, так как многие компании готовы приложить титанические усилия за сам факт регистрации клиента у себя на сайте. А эти начали закрывать готовых клиентов. Открытый личный кабинет это всегда шанс на возвращение клиента. А если клиент вернулся и обнаружил что его кабинет закрыли, то не факт что он станет открывать новый.

8. 2024 год. Ликвидация ПАММ сервиса, который десятилетие оттачивали и доводили до совершенства профессионалы своего дела. Закрытие форума.

Кстати, я TopMaster с форума Альпари. Со многими вел там много личных переписок. Многое недоговорили, недообсудили..... Если кто-то из стариков найдется здесь, то пишите в личку. Пообщаемся.
Здравствуйте! Я тоже с сайта Alpari и был Вашим инвестором. Рад встретить после упразднения форума. Как с Вами можно списаться? Есть несколько простых вопросов, а с форума нашел пока только Вас...

Traider71

Новичок форума
О, ничёсе, какие люди пожаловали! Для меня ПАММ-сервис Альпари - это такие ветераны как Стабилити, ТопМастер (хотя на ранних этапах его, скажем так, самореклама на форуме меня раздражала), Пенс(ионер), токсичный скандалист и дерзец Аргентарий, основоположница неповторимого "полуграмотного" стиля общения с инвесторами Ударниса... А Филкам, а Боксёр... Очень правильно Вы всё описали, было много и других мелких пакостей "оптимизаций", многое уже подзабылось.
Да, признаю что осознанно запускал раздражающую, но запоминающуюся рекламу на ранних стадиях. Примитивные провокационные стишки. Потом я уже принял более естественный для своей натуры стиль. Пенсионер жив, здоров до сих пор, хоть и отошел давно от форекс дел. Общаемся с ним в телеге. Аргентарий до сих пор ищет людей, которых готов вывести из просадки. В телеграмме у него группа, там он лепит какие-то скрины со сделками и продает свой инвест пароль от счета за 3990 рублей. Про то как и где сейчас Ударница, не знаю ничего. Бугатти жив здоров и при делах. Надо же как получается! Начал гуглить в яндексе на тему закрытия форума альпари и наткнулся на эту тему на данном форуме. За тем начинаю регистрироваться на свою давнюю основную почту , но система пишет что на такую почту уже зареган пользователь. Восстанавливаю учетку и реально, в далеком 2010 году регался на этом форуме задолго до ТопМастера и даже оставил одно сообщение. Смотрю что функция лички у меня закрыта. Она появляется от какого-то количества сообщений? Кто знает?

Grahem

Интересующийся
Да, признаю что осознанно запускал раздражающую, но запоминающуюся рекламу на ранних стадиях. Примитивные провокационные стишки. Потом я уже принял более естественный для своей натуры стиль. Пенсионер жив, здоров до сих пор, хоть и отошел давно от форекс дел. Общаемся с ним в телеге. Аргентарий до сих пор ищет людей, которых готов вывести из просадки. В телеграмме у него группа, там он лепит какие-то скрины со сделками и продает свой инвест пароль от счета за 3990 рублей. Про то как и где сейчас Ударница, не знаю ничего. Бугатти жив здоров и при делах. Надо же как получается! Начал гуглить в яндексе на тему закрытия форума альпари и наткнулся на эту тему на данном форуме. За тем начинаю регистрироваться на свою давнюю основную почту , но система пишет что на такую почту уже зареган пользователь. Восстанавливаю учетку и реально, в далеком 2010 году регался на этом форуме задолго до ТопМастера и даже оставил одно сообщение. Смотрю что функция лички у меня закрыта. Она появляется от какого-то количества сообщений? Кто знает?
У меня тоже личка не работает, я как раз Вам написал пост выше, думал Вы увидите.

Grahem

Интересующийся
А Вы знаетее здесь еще кого-то из alpari? Хотелось бы у людей спросить, какие у кого планы на работу с этим их новым порталом.

Traider71

Новичок форума
было много и других мелких пакостей "оптимизаций", многое уже подзабылось.
Кстати да, их было полно. К примеру, распиаренные в свое время GLD счета, номинированные в золоте, были в одночасье принудительно ликвидированы по грабежному внутреннему курсу компании. Это был вроде бы еще год 17й или около того. Выбора не оставили, залезли в карман, полный золота, и выгребли оттуда десятину. Потом еще хлеще было с рублевыми счетами в первой половине 22го года. Их конвертировали в доллары так же в одночасье по курсу то ли 135, то ли 145!!!!! Бедные люди. Так же помнится как они влупили по биткоину спред в 1000 долларов когда тот дорос до курса 12000, да вдобавок еще не давали закрыть уже открытые позиции. НЕТ ЦЕНЫ. НЕТ ЦЕНЫ. Еще они регулярно вводили кучу новых торговых инструментов, рекламируя это под звуки оркестра, а потом в какую-то пятницу тихонько объявляли что позиции по данным инструментам переводятся в клоуз онли с понедельника. И даже этот список не конечен.

Traider71

Новичок форума
Здравствуйте! Я тоже с сайта Alpari и был Вашим инвестором. Рад встретить после упразднения форума. Как с Вами можно списаться? Есть несколько простых вопросов, а с форума нашел пока только Вас...
Да, вижу Ваше сообщение. Давайте напишем еще несколько постов и возможно нам откроют личку. Я не знаю позволительно ли писать в открытую контакты телеграма? Наверное нет, с учетом премодерации всех постов.

Viktor-M

Новичок форума
Хотелось бы у людей спросить, какие у кого планы на работу с этим их новым порталом
Планы наблюдать со стороны пока информационный вакуум наполнится а туман рассеется , с деньгами на своем кармане .

Последнее редактирование:

G1adiator

Прохожий
Привет, привет всем😄 подоспела кавалерия, прошу не нагонять паники, у меня открыты позиции по Nasdaq надеюсь поторгуем еще.

Grahem

Интересующийся
Да, вижу Ваше сообщение. Давайте напишем еще несколько постов и возможно нам откроют личку. Я не знаю позволительно ли писать в открытую контакты телеграма? Наверное нет, с учетом премодерации всех постов.
Да, давайте дождемся когда личка появится) У меня были вложения в одном из сохранившихся паммов, поэтому я сегодня умучил поддержку вопросами.

В общем сейчас в инвесторском портале я подписан самой компанией на тот же памм, что и в старой версии. Поиск по стратегиям не работает. Видно только одну, там все работает.

Поддержка говорит, что инвестор должен сам искать управляющего на внешних ресурсах и потом инвестировать по ссылке от управляющего.

Traider71

Новичок форума
А Вы знаетее здесь еще кого-то из alpari? Хотелось бы у людей спросить, какие у кого планы на работу с этим их новым порталом.
Знаю крупных управов. Те, чьи ПАММы не закрыли, а перенесли в новый сервис, пытаются хоть что-то дожать с остатков. Перенесли все криво-косо, не всех инвесторов. А еще выдали такой номер что все имена и фамилии инвесторов и управов стали видны участникам системы. Это буд-то подкрались и сняли штаны посреди людного проспекта. Тем же управам, у которых ПАММы ликвидировали и не перенесли на новую систему, больше в брокере делать нечего. Система теперь предполагает что управ должен развивать свой инстаграм, тикток или какой-то прочий ресурс и оттуда уже по прямой ссылке приводить инвесторов в Альпари. и все это при неконкурентно способных торговых условиях. Разумеется, никто из управляющих не будет этим заниматься. Они либо перейдут в компании где есть рейтинги (в современных реалиях кописервиса), либо уйдут из дела вовсе. А те управы, чьи ПАММы перенесены на новый сервис, уйдут после слива своих счетов. Убрать рейтинг это решение как харакири, не иначе. Да, у некоторых брокеров есть такое явление как ПАММ счета без рейтинга, куда можно придти только по приглашению. Но все эти случаи объясняются особенностями регуляции в их местах регистраций компаний. В замен такие брокеры получают у себя на родине или же в блоке стран с единой регуляцией, низкую конкуренцию. Например был (а возможно и есть) такой брокер Дюкаскопи с европейской регуляцией. Но на конкурентном рынке оффшорных компаний с таким решением не вытянуть. Рейтинг ПАММ/копи трейдеров это важное звено пищевой цепи брокера. Новички-трейдеры после слива денег обычно смотрят на рейтинг и доливают на ЛК еще средств чтобы вложить в предполагаемо профессиональных трейдеров с хорошей статистикой. Это не просто предположение, а проверенный годами факт. А тут просто взяли и все перечеркнули в миг. То ли свалились с луны, то ли засланцы от конкурентов, то ли бездарные отпрыски владельца, вставшие за руль компании.

Grahem

Интересующийся
Будет ли активен поиск по стратегиям других управляющих поддержка не знает. Будут ли еще какие-то доработки поддержка не знает.
Если надо, могу сюда выложить руководство пользователя из рассылки. Оно по-аглицки (по-русски я так понял не будет).
Вроде оно не секретное, раз всем по рассылке пришло.

Кстати самое интересное, что про поиск других стратегий для инвестирования поддержка ничего не знает, а строчка поиска и специальная кнопка в портале есть и в руководстве пользователя компания написала раздел с картинками, что мол там ищите себе стратегии и подключайтесь.
Этими скриншотами я и закидывал поддержку.

Теперь будем здесь с трейдерами встречаться и они будут представляться никами с альпари? Не очень представляю другой вариант коммуникации.

Grahem

Интересующийся
Мне, чтобы зайти на портал, прислали еще в октябре рассылку с логином для него, т.к. у меня были инвестиции в Памм, который сохранился. А пароль я сгенерил сам через MyAlpari account.

Верх