dmitrytkachev
NYSE-трейдер
Кухня есть отсутствие вывода на фин. рынок (т.е. как я и сказал когда брокер=площадка=контрагент-маркетмейкер). Если ваша кухня для вас = фин. рынок - это ваш выбор и ваше право.Все фин. рынки — кухни разного размера потому что деньги крутятся в замкнутом пространстве. Проще говоря, что у одного (одних) убыло — у другого (других) прибыло (за минусом издержек).
А вам нужно с выходом на Марс — межгалактические финансовые рынки.
У кухни есть конфликт интересов у отдельных участников фин. рынка нет.
Источник _http://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/forex«КУХНЯ»
Почти все ДЦ выступают контрагентами по сделкам клиентов, не выводя деньги на реальный рынок. Реальный валютный рынок подменяется потоком котировок оттуда. Как только клиенту начинает везти по-крупному, дилинговый центр встает перед необходимостью выплачивать из своего кармана, и здесь велико искушение прибегнуть к разного рода махинациям, например, искажение котировок [3].
Чтобы не вылететь в трубу, и не портить имидж махинациями, наиболее крупные ДЦ хеджируют крупные позиции клиентов на реальном рынке.
Математика «Кухни»
Если инвестор приходит к брокеру с 1 млн рублей и сливает этот миллион на рынке акций или фьючерсов, а брокеру достаются жалкие 5 тыс. рублей комиссионных, то конечно брокер плачет и думает: как бы обуть клиента на весь миллион. Для этих целей и был придуман Forex.
Когда вы открываете счет в forex-компании, как правило, ваши деньги уже уходят на поиск других других клиентов, — на маркетинг. А если вы, не дай бог, заработаете и попытаетесь вывести деньги со счета, то форекс брокер будет придумывать различные финты и уловки, лишь бы только отсрочить момент выплаты. А если деньги и выплачиваются, то из кармана вновь открывших счетов клиентов. В этом плане любая форекс-кухня напоминает пирамиду.
Но на практике пирамиды рушаться очень редко, потому как клиенты сами без особой помощи сливают свои счета в пользу форекс-брокеров.