как вы думаете, если крутая британская альпариюк соскамилась, не соскамится ли альпариру, что им мешает также сказать что денег нет?
Ничего не помешает.
Британская Alpari UK была под регулятором FCA, там как ни крути, обанкротился, обяжут выплатить до 50 т. евро ( ~76 т.$ ).
Alpari RU раньше была под юрисдикцией Новой Зеландии, как только регулирование FX-дилингов в этой стране ужесточилось, то дилинг сразу перешёл под юрисдикцию офшора.
Думаю что одна из причин ухода из под юрисдикции Новой Зеландии была в том, что регулятор запрещает иметь ПАММы. А ПАММы в Альпари состаляют если не финанасовый костяк, то приличную долю капитализации, от которой дилинг никогда не откажется.
Лично я работал через Alpari RU по нескольким причинам:
1. Дилинг был под регуляцией Новой Зеландии.
2. Проблем при работе-(кроме мелких и несущественных) и выводе финансовых средств через данный дилинг у меня никогда небыло.
3. Проблем при общении на ветке Альпари у меня тоже никогда небыло ( посты не затирались, общение было честным и открытым ).
И тд.тп., всё устраивало.
Сейчас ситуация кардинально изменилась.
1. Дилинг перешёл под юрисдикцию офшора, тоесть, серьёзной регуляции по сути нет ( очень негативный сигнал ).
2. Посты на ветке Альпари начали затираться ( негативный сигнал ), значит компания перестала вести честную дискуссию. Оставляют только то что им нужно-(пиар), постоянно и маркетингово проталкивая новый тип счёта, как буд-то ничего другого и нормального предложить не могут, в более продвинутом технологическом плане (новые торговые платформы, новейшие технологии, что уже давно есть у других дилингов и тд.тп.).
Лично я после перехода Альпари в прошлом году под юрисдикцию оффшора, работал через них только на свой страх и риск.
А после невнятного ответа представителя, будет ли Альпари получать рос.лицензию дилинга или нет, мне стало всё ясно.
Вопрос: Зачем мне трейдеру дальше рисковать своими деньгами под непонятной юрисдикцией, которая позволяет дилингу играть в одни ворота и постоянно слушать пустой пиарный бред в перемешку с обещаниями ?
Ответ: Незачем.
Сейчас работаю через нормальные регулируемые FX-дилинги, где и технология лучше, и ликвидность лучше ( открытая в стакане цен ), и отработка по чистому STP, и торговые платформы не ограничиваются только лишь одним МТ4.
Верификацию прошёл, на следующий день уже торгуешь, всё чисто, прозрачно, отвественно (под регуляцией), и без надоевшего маркетингово пиара - "мы самые лучшие, мы самые рыночные, мы самые технологичные", и прочей маркетинговой пустой болтовни.
из соседней ветки
Если есть запаздывания, надо арбитражить. Что может быть лучше?
Потом будет один из двух вариантов:И что будет со сделками по арбитражу потом?
Пункт №3.Потом будет один из двух вариантов:
1. Можно заработать, без риска потерь.
2. Можно заработать и получить отмену сделок, испортив компании репутацию, без риска потерь.
Не любой.Пункт №3.
Можно потерять время прекрасно зная, что любой внебиржевой FX-дилинг отменяет и блокирует работу арбитража.
В любом внебиржевом FX-дилинге тебе зарубят арбитраж.Не любой.
Я пробовал. Ни в одной рыночной компании арбитраж не блокировали.В любом внебиржевом FX-дилинге тебе зарубят арбитраж.
Обязательно попробуй и убедишься.
Это говорит о том, что ты не арбитражил в FX-дилингах, иначе ты бы давно понял, что тебе ни один дилинг не даст забрать профит с арбитражных сделок ( зарубят арбитражную работу, или отменят все сделки).Я пробовал. Ни в одной рыночной компании арбитраж не блокировали.
Это говорит о том, что ты не арбитражил в FX-дилингах, иначе ты бы давно понял, что тебе ни один дилинг не даст забрать профит с арбитражных сделок ( зарубят арбитражную работу, или отменят все сделки).
Потом будет один из двух вариантов:
1. Можно заработать, без риска потерь.
2. Можно заработать и получить отмену сделок, испортив компании репутацию, без риска потерь.
Какой ты "профессионал" я уже понял, судя по тому что ты свод заявок клиентов внутри дилинга называешь ECNом.Это говорит о том, что я профессионал, это моя работа, и продукт, сделанный мной, выбрало несколько крупных компаний.
Меня знают те, кому положено это знать, и прекращай людей оскорблять, не в быдло-обществе находишься, а на форуме, где люди общаются.А ты анонимный клоун, которого никто не знает, и тебе лучше заткнуться, и не позориться.
А как так получается, что у одной компании это возможно, а у другой - нет? Не с точки зрения совести, а с технической.
На любом финансовом рынке мира можно арбитражить на секундных расхождениях цены актива.Если можно заработать на арбитраже, это значит, в датафиде компании есть арбитражные возможности. Абитражные возможности там могут быть по причине запаздывания датафида.
В FX-дилингах всё иначе, у каждого дилинга разные контрагенты, но цена валютной пары по сути одна и та же.
Если компания все выводит, то там арбитраж не работает. Арбитражить можно, но получить положительный результат вероятность маленькая. Игра свеч не стоит.А как так получается, что у одной компании это возможно, а у другой - нет? Не с точки зрения совести, а с технической.
Не путай одно с другим.С фига ли по всем обменникам (разные контрагенты) цены должны быть одинаковые? Они именно, что разные, на этом и можно и нужно арбитражить если они достаточно разные.
Тебе давно пора, безграмотный.Голову лечи, фирсятина.
А тебе нужно прекращать оскорблять людей, не в своём было-обществе находитесь вместе с Sergey Kovalyov, а на форуме где люди общаются.Ага, вот клоуны и не понимают, что такое матчинг и чем он от кухни отличается.