Раздвижка двух валютных пар - жёстко зависит от изменения цены синтетика. Например если EURUSD вырос на 100 пунктов, значит на столько же EURJPY опередил USDJPY (индикатор рисует нам раздвижку) минус разница цены пунктов. Ну это всем известно, как и известно что пары могут безоткатно ходить на 1000+ пунктов, давая такую же раздвижку. Тогда возникает логичный вопрос: какой смысл в парном трейдинге с доливками? не проще ли торговать одну пару и доливаться через n~пунктов? А через такую торговлю прошли все новички и знают её убийственность для депозита.
Эмм, мог не правильно понять, я думаю под контекстом понималось 1000+ пунктов раздвижки до "0" - точки т.е. до схлопывания???
Иначе: 1000+ пунктов безоткатно сложно поверить откаты имеются по "факту" их размер бывает не слишком большой
А смысл у парного трейдинга на мой взгляд "большой" и преподносился "изначально" как мультивалютный дабы компенсировать просадку по возникшей паре.
Как говорится у медали 2 стороны. Если возьмем одну пару и будем исключительно по ней доливатся и т.д. то тут ДА согласен депозита может не хватить (все мы помним горечь Илана действующего подобным принципом), как было сказано пропахать сотни пунктов без отката сложно выдержать.
Но если взять "портфель" валют состоящих из n-пар (допустим 28 пар ) ВОТ тут возникает БААЛЬШОЙ :?::?::?: вопрос возникнет ли подобная раздвижка одновременно по всем парам?