transcendreamer
Местный знаток
по графику просматриваются пики на росте волатильности
но как же определять направление?
но как же определять направление?
серьезная работа
пара вопросов если позволите
1. зачем несколько брокеров?
2. индекс синтетической силы - в итоге это некая функция берущая некоторые сводные характеристики тиков тех инструментов которые выбраны как коррелированные с анализируемым инструментом? а более долгосрочные корреляции учитываются?
ps. полиг-хеллман это брутально
1. использую котировки с фибо, армады, рвд, эфиксцм, эфиксопен, альпари. я подумал что в связи с тем, что в конкретном моменте котировки у всех немного отличаются, то взяв среднее можно получить значение максимально близкое к реальности. сейчас думаю что это было излишним, тем более, что при усреднении отклонения минимальны и не превышают ~7 ед. понаблюдаю ещё неделю и если смысла особо не будет оставлю одного
2. да, попытка определить активность трейдеров (насколько сильно двигают цену в интервале, скорость нарастания и падения, стопор цены) и большая ли там толпа или пара трейдеров с большими деньгами (по интенсивности).
3.расчёт только в заданном интервале времени, на скинах что выложил там минутки, но может быть любой интервал - 30 минут или 30 секунд. долгосрочная не учитывается, но теоретически можно брать в расчёт любое количество прошлых интервалов. думаю так - был скажем хороший тренд вверх за последние 30 минут, дошли до уровня, потоптались там и рванули резко вниз, а в этом случае если учитывать при этом прошлый тренд вверх, консолидацию на уровне в текущих показателях, когда мы уже летим вниз, то всё только будет запутываться.
Привет всем ). Давно меня тут не было. Дочитав тему, понял, что все Сержа хаяли хаяли, а получив инфу - побежали проверять )))).
грааль, как его вижу я -
1. цена движется от уровня до уровня. строим вручную уровни по 15-30-60 минуткам, скорее даже не уровни а зоны ППЗ
2. в любой момент времени, цена идёт к какому-то уровню
3. в потоком режиме анализируем рынок и выявляем скрытый тренд , он вверх (к верхнему уровню) или вниз (к нижнему)
4. смело открываем позицию по определенному тренду до ближайшего уровня
5. профит
6. переходим к пункту 2
СИЛА это попытка определить именно скрытый тренд, как пытаются делать любители объёмов с фьючей. например у уровня сила очень большая, больше 100, НО - цена не идёт дальше по тренду... как-то так
Привет всем ). Давно меня тут не было. Дочитав тему, понял, что все Сержа хаяли хаяли, а получив инфу - побежали проверять )))).
Там просто 88 страниц, да еще с вибрациями. Не все прочитали.
А так (если не обращать внимание на стиль изложения) вполне себе разумно. Схема типа контр-даламбер + мартини легкий не забыт.
Мартини как раз для флета полезен, так как намотать можем минусов и не хватит потом пяти уровней вверх/вниз.
Много сразу не сольешь Можно и заработать, если уровни доливки грамотно подобрать.
Как называется? Где скачать?
На заборе х** написано, а за забором стройка. Если всему верить, что написано...а если еще и проверять...жизни не хватит
первыи слив?
используя закономерность что любое движение рано или поздно даст откат в 50% от движения и подход Неколы с виртуальными сделками, у меня получилось создать тс которая всегда выходит в +++. только вот мах. просадка (равна примерно профиту за 1-2,месяца) немного не устраивает. привлечение других пар ситуацию с просадкой не улучшает.
закономерность в откате на 50%