Обсуждение парного трейдинга

• Автор темы Автор темы NeColla
  • Дата начала Дата начала

transcendreamer

Местный знаток
уважаемые трейдеры
вот вам уравнение для выравнивания eurgbp
только торговать им не получится - спред 955 долларов
а коридор 365 долларов

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    26,2 КБ · Просмотры: 106

officialboob

Элитный участник
уважаемые трейдеры
вот вам уравнение для выравнивания eurgbp
только торговать им не получится - спред 955 долларов
а коридор 365 долларов

Арбитраж между кросс-курсами и синтетиками через доллар (или др. валюту) невозможен из-за спреда.

Кросс-курсы разбиваются через доллар для торговли кроссом через синтетику, а не для арбитража.

Потому как у долларовой синтетики нет расширений спреда, как на кроссах и совокупные издержки на спред и проскальзывания через долларовую синтетику ниже + многократно более высокая ликвидность.

acronis7

Новичок форума
Novikov;977930выразить через 2 синтетика: EURUSD+1 EURCHF+1 EURCAD+1 EURAUD+1 EURNZD+1 EURJPY+1 GBPUSD-1 GBPCHF-1 GBPCAD-1 GBPAUD-1 GBPNZD-1 GBPJPY-1 [/QUOTE сказал(а):
Тебе уже объяснил officialboob, что eur-gbp это не то же, что eur/gbp.
В этих двух рядах разная лотность
EURUSD+1 EURCHF+1 EURCAD+1 EURAUD+1 EURNZD+1 EURJPY+1
GBPUSD-1 GBPCHF-1 GBPCAD-1 GBPAUD-1 GBPNZD-1 GBPJPY-1

В первом ряду на первом месте в парах стоит EUR
во втором ряду на первом месте стоит GBP

Значит все элементы первого ряда нужно умножить на коэфиициент 0,911
а элемнаты второго ряда нужно умножить на коэффициент 0,672.

Коэффициент - это как относится валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре к доллару.

Объясню понятно: Представте, что вам каждого инструмента нужно купить на 1000 долларов, сколько лотов каждого инструмента вы будете покупать?

Novikov

Гуру форума
Не полностью! Ты смотришь на глаз! Нужно из первого графика вычесть второй.

Вот твой индикатор, который посередине. Там в одном поле введи eurgbp,
во втором
EURUSD+1 EURCHF+1 EURCAD+1 EURAUD+1 EURNZD+1 EURJPY+1 GBPUSD-1 GBPCHF-1 GBPCAD-1 GBPAUD-1 GBPNZD-1 GBPJPY-1

А потом еще посмотри такой график: eurgbp МИНУС (EURUSD+1 EURCHF+1 EURCAD+1 EURAUD+1 EURNZD+1 EURJPY+1 GBPUSD-1 GBPCHF-1 GBPCAD-1 GBPAUD-1 GBPNZD-1 GBPJPY-1)

почти получилось уровнять, если
EURGBP+7.5
EURUSD+1 EURCHF+1 EURCAD+1 EURAUD+1 EURNZD+1 EURJPY+1 GBPUSD-1 GBPCHF-1 GBPCAD-1 GBPAUD-1 GBPNZD-1 GBPJPY-1

eurgbp-h1-alpari-limited-3.png

officialboob

Элитный участник
почти получилось уровнять, если
EURGBP+7.5

eurgbp-h1-alpari-limited-3.png

Я же уже дал даже конкретное значение на сейчас, что ты мучаешься?

Конкретно на текущую минуту для EURGBP нужно ввести:

1 лот buy EURGBP = 1 лот buy EURUSD + 0,74 лота sell GBPUSD.

Только учти, что коэффициент лотности динамический и меняется с каждым тиком изменения цены EURGBP.

И тот инструмент с помощью которого ты строишь визуальную эквити должен это учитывать, иначе вглубь истории все поплывет.

Последнее редактирование:

Novikov

Гуру форума
а вот что получилось из расхождений в разную сторону
EURUSD GBPUSD - вверху, EURAUD GBPAUD - посередине,
EURUSD+1 EURAUD+1 и GBPUSD-1 GBPAUD-1 - внизу
зеленая линия - общее эквити. хорошо видно просматривается возврат к нулевому уровню (схлопывание)

eurgbp-h1-alpari-limited-4.png

officialboob

Элитный участник
а вот что получилось из расхождений в разную сторону
EURUSD GBPUSD - вверху, EURAUD GBPAUD - посередине,
EURUSD+1 EURAUD+1 и GBPUSD-1 GBPAUD-1 - внизу
зеленая линия - общее эквити. хорошо видно просматривается возврат к нулевому уровню (схлопывание)

eurgbp-h1-alpari-limited-4.png

Считаю идею коинтеграции (с поиском схлопываний) на форексе большой утопией.
По причине отсутствия прогнозных событий из истории проецируемых на будущее.

Здесь любят вспоминать хренафэхэ, так вон он на этом так зарабатывать и не научился.

Весь его разгон был чистым фартом, ну повезло чуваку просто.

Оказался в нужное время в нужном месте, когда маркетмейкерами были допущены ошибки в котировании.

transcendreamer

Местный знаток
Считаю идею коинтеграции (с поиском схлопываний) на форексе большой утопией.
По причине отсутствия прогнозных событий из истории проецируемых на будущее.

Здесь любят вспоминать хренафэхэ, так вон он на этом так зарабатывать и не научился.

Весь его разгон был чистым фартом, ну повезло чуваку просто.

Оказался в нужное время в нужном месте, когда маркетмейкерами были допущены ошибки в котировании.

парный трейдинг на форексе трудно занятие поэтому лучше переходить в многовалютные синтетики и брать ТФ повыше - 1ч 4ч 1д

officialboob

Элитный участник
парный трейдинг на форексе трудно занятие поэтому лучше переходить в многовалютные синтетики и брать ТФ повыше - 1ч 4ч 1д

Брать и переходить можно на что угодно.

Коинтеграцию искать не нужно, вот я о чем.

И все кросс-курсы покупать только через долларовую синтетику. Формулы для этого я выложил выше.

officialboob

Элитный участник
Можно ссылку на информацию об этом? На его памм, или на тему, где он хвастался этим разгоном.)

Я не вхожу в его фан-клуб и где и что он выкладывал сильно не знаю, думаю кто-нить другой (гугль?) подскажет.

Свои наработки я разрабатывал сам. Хрен для меня как интернет-мем.

Разговоров про него много, а то, что он так и не научился зарабатывать, про это все забывают.

acronis7

Новичок форума
переходить в многовалютные синтетики
мы же уже пришли к выводу, что это утопия.

И да, я уже писал, кто программист и может проверить такую вещь:

В скольких процентах случаем в индикаторе Recycle2 график доходит до нулевой линии. Настройки дефолтные. Тейк-профит равняется количеству пунктов от линии среднего отклонения к нулевой линии. Стоп-лосс равен тейкпрофиту.

transcendreamer

Местный знаток
мы же уже пришли к выводу, что это утопия.

И да, я уже писал, кто программист и может проверить такую вещь:

В скольких процентах случаем в индикаторе Recycle2 график доходит до нулевой линии. Настройки дефолтные. Тейк-профит равняется количеству пунктов от линии среднего отклонения к нулевой линии. Стоп-лосс равен тейкпрофиту.

осцилляторный синтетик утопия
но есть и другие

конинтеграции нет
но можно и без нее обойтись

не составит больших трудов посмотреть (например в экселе или с помощью индикатора equity) что после большого движения которое выбивает синтетик из рабочего диапазона (исключая может быть только события с франком и рублем) практически для любого синтетика имеется возможность перестроить синтетик таким образом что он своим правым крайним концом вернется в границы рабочего диапазона, оптимальные коэффициенты при этом будут уже другими и можно продолжить работу с этим новым синтетиком (что подразумевает внесение корректировок в существующие позиции и возможно увеличение объемов)

officialboob

Элитный участник
Я сейчас привожу в чувства свой код, который будет расщеплять любой кросс-курс на составные пары с долларом и динамически рассчитывать лотность.

То есть указав во внешних настройках, например extern string Symbol_1="EURNZD";
Код автоматически разобьет его на две пары через доллар и рассчитает лотность на текущем тике и отправит на исполнение две пары.

Позже (но не очень скоро) этот блок выложу сюда и его можно будет интегрировать в любой советник.

Кто думает, что это очень просто, это не совсем так.
Такой код занимает около 500 строчек.

Возможно, выброшу лишнее и он немного еще похудеет.

осцилляторный синтетик утопия
но есть и другие

конинтеграции нет
но можно и без нее обойтись

не составит больших трудов посмотреть (например в экселе или с помощью индикатора equity) что после большого движения которое выбивает синтетик из рабочего диапазона (исключая может быть только события с франком и рублем) практически для любого синтетика имеется возможность перестроить синтетик таким образом что он своим правым крайним концом вернется в границы рабочего диапазона, оптимальные коэффициенты при этом будут уже другими и можно продолжить работу с этим новым синтетиком (что подразумевает внесение корректировок в существующие позиции и возможно увеличение объемов)

Вот и я о том же.
Не нужно искать схлопывания в псевдокоридорах.

synni

Новичок форума
парный трейдинг

давайте сначала определимся что такое парный трейдинг.
Парный трейдинг (англ. Pairs trading) — Рыночно-нейтральная инвестиционная стратегия, основанная на использовании феномена корреляции стоимости некоторых ценны, бумаг.
1. то есть расхождение и схождение валют в точке на графике, но у каждой валюты будет своя цена в точке схождения от предыдущей точки, где курсы пересекались, но по другим ценам.
2. как это можно использовать в стратегии? написано об этом много, читать стоит.
3. в этом надо самому свою стратегию разрабатывать.
ПАРА.png
4. ПАРА Н4.png
EURUSDDaily.png
4. Две отложки когда сформируется квадрат, цель 1000 пунктов , плюс даливки на мелких таймфреймах
5. ВХОД Н1,Н4, ДОЛИВКА Н1, ЦЕЛЬ 1000 ПУНКТОВ,( НЕ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ПАРЫ ПО ТЕПЛОВОЙ КАРТЕ) ВЫБОР ПОНЯТНО ГДЕ БУДЕТ.

Формируется коробка на 26/03/15
260315png.png
Будем торговать.

Вложения

acronis7

Новичок форума
Я не вхожу в его фан-клуб и где и что он выкладывал сильно не знаю, думаю кто-нить другой (гугль?) подскажет.

Свои наработки я разрабатывал сам. Хрен для меня как интернет-мем.

Разговоров про него много, а то, что он так и не научился зарабатывать, про это все забывают.

Вот нашел его ПАММ _https://pamm.fxopen.com/ru/Pamm/hrenfx
и информацию о нем _www. profi - forex .org/forex/forex-brokers/novosti-brokerov/entry1008167994.html (пробелы убрать)

Кто что-то понимает в этих картинках - прокомментируйте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:

officialboob

Элитный участник
и информацию о нем www. profi - forex .org/forex/forex-brokers/novosti-brokerov/entry1008167994.html (пробелы убрать)

То насколько он способен к построению синтетиков, стат. арбитража и парного трейдинга в частности, хорошо видно из его последнего ПАММа:

_https://pamm.fxopen.com/ru/Pamm/algotrading

А когда он его открывал, писал, что не напрягаясь будет зарабатывать 10-15% в месяц практически без просадок.

Еще раз говорю, не нужно путать шару с умением извлекать систематическую прибыль.

Хрен это дитя случайности и совпадений.

Систематическую прибыль за более чем 10 лет так молотить и не научился.

synni

Новичок форума
и информацию о нем www. profi - forex .org/forex/forex-brokers/novosti-brokerov/entry1008167994.html (пробелы убрать)

Зачем замарачиватся, индикатор есть, приложи к графику, посмотри.
Сделай наброски и торгуй спокойно.
Делать надо домашнию работу что бы что то понимать.
Воткнул тложку по eurusd yf 1.0885 буду ждать.:please:

officialboob

Элитный участник

Синтетики и парный — самая сложная область анализа и заработка в трейдинге.

Действительно, зачем заморачиваться?
Наверху продал, внизу купил и поехал на Гаваи. Делов-то.., как два пальца об асфальт.

Novikov

Гуру форума

Это ты про индикатор MultiInstrument? :facepalm:
Сразу видно новичка в теме, который пытается что-то умничать :laugh: без обид!
И надо иметь мозги, что бы что-то понимать! А без мозгов и домашняя работа не поможет :facepalm:
Скрины, которые ты выложил - в топку! Подвигай графики вправо-влево и сразу увидишь перерисовку, потому что отрисовка индикатора зависит от количества баров на графике.

Верх