кросс против самого себя!!! отличная штука.
такой автомат у меня 2 месяца на демо на минутках стабильно зарабатывал.
только профит как-то несоответствовал с виртуальной еквити.
так и не разобрался полностью с математикой треугольника.
Вот так наглядней, в какие моменты спрэд против кроса...
Выясните для себя как формируется кросс и поймёте всю математику.
Торгуемый треугольник это просто частичный замок (уменьшаем волатильность).
Интересно, на сколько такое эффективно торговать? Засветите отчет у кого уже есть результат
с какой лотностью это строение?
ну как формируется кросс это ясно.
вазмём например EURUSD/GBPUSD/EURGBP:
на данный моммент если всять: buy 1.25 EURUSD, sell 1.0 GBPUSD и sell 1.25 EURGBP, получим замок. Так?
со временем соотношения медленно могут/будут менятся вместе с курсами.
играя лотами мы создали торгуемый канал как на картинке(к примеу лотность у нас такая 1.25, 1.25, 1.25).
синтетик встал выше кросса. мы входим sell 1.25 EURUSD, Buy 1.25 GBPUSD против buy 1.25 EURGBP. это аналогично buy GBPUSD 0.25 так?.
но в итоге профит плавает как-то не так. при обнулении спреда между кроссом и синтетиком. профит может быть как больше рассчитанного так и меньше, на много, спреды учитывал. глубоко не вникал в причину.
старый отчёт не сохранил. но в пятницу надумал запустить это на демо, немного модифицированный с доливками. _http://www.myfxbook.com/ru/members/coxahfx/treugolnik/484296
Что то типа: EURGBP0.76 GBPUSD0.7 EURUSD0.5. Я так понимаю, что при резких всплесках цены возникает такая ситуация.
а вообще треугольник - это не система просто локировачная часть в паре, просто так не пользуется...
хотя... разглядывая Разнообразные треугольники - можно подобрать себе Рабочие пары для арбитража...
Я это видел, не могу понять как такое может быть.
в любой момент EURUSD/GBPUSD =EURGBP
хотя конечно EURGBP единственный не вычисляемый а торгуемый кросс видимо из-за этого.
Вот ведь хрень какая. Загогулина. Пойду почитаю что там NeColla писал про ботов в октябре 10 года..
И что Вы думаете, весь кухонный, брокерский мир спохватился и прикрыл эту нишу.
Особенно кухонный, обвинив нас в торговле не рыночными котировками. Нас так это позабавило! Мы благополучно доказали, что котировки рыночные, на примере котировок с основных торговых площадок.
В то время брокерские компании в лихорадке начали крыть такую возможность, ссылаясь на не рыночные котировки. Прошло несколько лет, а котировки как были в то время, так и остаются и по сей день.
А говорю я Вам к тому, что классический арбитраж мертв на форексе, в единичных случаях, можно по чуть чуть приторговывать и снимать у некоторых брокеров.
Что то типа: EURGBP0.76 GBPUSD0.7 EURUSD0.5. Я так понимаю, что при резких всплесках цены возникает такая ситуация.
При частичном замке направленность линии профита зависит от того, в какую сторону перевес, потому и плавает как то не так... На самом деле там различия всего в пару пунктов (размер спреда) =)