Сначала речь шла об "утверждениях" про 0.01 лота, принимаемых большинством банков и известными автору "утверждений" провайдерами ликвидности, теперь уже про 0.1 лот и наоборот. Не стоит ли определиться? К сожалению, в своем большинстве представление и понятие ECN торговли сформировано такими процитированными авторскими голословными "утверждениями" в духе "учи матчасть" на форумах, зачастую противоречащих друг другу, либо компаниями, занимающимися непонятными мистификациями на ровном месте, суть которых: мы белые и правильные а все вокруг "ненастоящие", и в своем большинстве оно расходится с реальной ситуацией и реальными условиями, на которых работают участники рынка.
Но в любом случае опять все эти сентенции приводятся в отрыве от того, с чего мы начинали - про нашу систему работы и условия с нашими контрагентами. Реализация ECN торговли лотом менее 100 000 единиц также невозможна, как и предложение некоторыми компаниями якобы ECN-счетов от 0.01 рыночного лота. Но их не смущает последнее, а наличие фиксированного спреда смущает, хотя реализуется это тем же способом, а именно предварительным внутренним клирингом клиентских позиций. Фиксированный спред действительно невозможен при прямом транслировании котировок от поставщиков - однако если вы на полном серьезе верите, что какая-либо из компаний, заявляющая вывод ваших 0.01 рыночного лота напрямую на поставщика ликвидности, обеспечивает это - скорее здесь применимо слово "невозможно". Более того, фиксированный спред это только преимущество для трейдера, так как на новостях его спред не увеличится до 10-20 пунктов, как бывает у многих компаний, заявляющих плавающие спреды от "0" пунктов.
Попытаюсь ответить максимально кратко и просто.
Что же такое ECN простыми словами? Грубо говоря это место (площадка) на которой собираются совершать сделки различные участники такие как Дядя Вася (Клиент Брокера) , Банк, ЛП и так далее. Задача Брокера, который предоставляет такую ECN площадку собрать как можно больше участников, которые будут совершать сделки между собой (не с Брокером), а Брокер будет предоставять технологию и получать за это комис. Мне как Брокеру абсолютно всё равно будет ли банк брать позицию Дяди Васи в Б-бук или А-бук, это проблемы банка, главное, что у меня с этим банком бизнес отношения и Банк я выбираю из хороших и регулируемых. Если же Дядя Вася купит неудачно у Банка, то мне тоже всё равно, так как он отвечает своим депозитом, а комис я за это уже взял .Конечно мне хочется, чтобы Дядя Вася зарабатывал и делал больше сделок и поэтому я добавляю всё больше банков и ЛП, чтобы спред у Дяди Васи был меньше, скользило и в минус и в плюс,сделки любой продолжительсности да размером по-более, т.е. повышаю мат. ожидание Дяди Васи.
Надеюсь из такого адаптированного примера ясно, что мне всё равно кто "белый и пушистый" и неважно во что я "всерьёз верю", главное, чтобы выполнялись заявленные условия , например 0.01 лота. Именно поэтому я (Брокер) выбираю надёжных и регулируемых партнёров.
У меня огромная просьба обсуждать спот FX, а не фьючерсы, так как это разные вещи.
Повторюсь ещё раз, у нас есть счета по модели ММ с фикс спредом и львиная доля заработка на таких счетах из Клиентского слива и причины простые:
1) Фикс спред в разы выше реального, а это значит что никакие скальперы не могут заработать и мат ожидание становится резко отрицательным.
2) Инстант исполнение (наличие реквот)
3) Различные торговые ограничения
Всё очень просто, хотите фикс спред - пожалуйста, только знайте, вы против меня, значит условия плохие. Хотите хорошие условия - веру велком на ECN без ограничений.
Очень хочется написать больше и поспорить оперируя фактами, но как я понимаю вы не совсем владеете вопросом и отписываетесь общими фразами. Я не учу вас как делать бизнес, это ваше дело, но меня действительно волнует то, что ваша реклама не соответствует действительности, а это косвенно влияет и на бизнес всех Компаний, которые тратят деньги на рекламу и технологии ECN.