gaechka поделитесь сетами. )
Усё просто
1) Во-первых, главный принцип - большой депозит и маленький лот.
У меня на каждом центовом счете депозит 800 долларов (80 000 центов то есть). Общий лот 0,8: по две пары, в две стороны с лотом 0,2. Т.е. в каждом терминале четыре окна открыто, четыре советника работают). Именно за счет этой разбивки и достигается стабильная работа.
Для илана надо, чтобы на центовом счёте чтобы было не меньше 500 (или хотя бы 300) долларов, тогда можно надеяться на неслив.
2) У меня не совсем примитивный илан, а модифицированный неким Николаусом (хвала ему!). Вот здесь об этом
_http://ilan-forum.ru/index.php?/topic/206-mod-ilan-ot-nikolausa-chast-2/
У меня версия 1.67. Он там много чего напридумывал, но я использую всего одну настройку: он увеличивает расстояние между ордерами в сессии, начиная с 5 колена, на 10 пунктов для каждого следующего колена. То есть, если сессия провисла, то последние самые жирные ордера будут ставиться совсем редко и будут в сааамом конце тренда, и не будут так сильно тянуть в минус, но подтянут тэйк профит ближе к концу.
Эта деталь значительно уменьшает просадку.
3) Лучше всего он работает в боковом тренде. За день набегает около 10 баксов. А если провиснет, то считай не работает несколько дней, пока сессия не закроется. Поэтому я в таком случае открываю ещё одно окно и вешаю ещё одного советника на ту же пару, в ту же сторону, куда провисло. Чтобы этот дополнительный советник работал, пока тот провис. Для первого из них при этом ставлю значение RSI мин-100, макс-0, чтобы он новую сессию не начинал, когда закроется. (Чтобы два советника потом в одну сторону не работали на одной паре).
Вот вся ТС. Всего 8 счетов, на разные пары в разных комбинациях, и-щастье!