Это в любом учебнике, любой книге ...
не утруждайтесь, я уже поняла, что вы специалист по книгам.
Есть ваш лимитник, который вы поставили внутри спреда, я ставлю встречный на том же уровне. Что будет?
не надо подстраивать свои предположения под ситуацию. а ситуация такова, что нет двух людей на рынке. есть вы и обезличенный рынок, который для вас предоставляет объем. если ваша заявка по объему может быть перекрыта по этой цене, то это и происходит, если нет, то и сделки нет. но говорить о конкретном совпадении конкретных встречных ордеров это глупость, см. выше про 23 473 доллара.
Так что произойдет если на ваш лимитник на покупку 23476$ я выставлю на том же уровне лимитник на продажу 21493? И если мой лимитник 24186$ ?
Без ерничания в стиле фирса, пожалуйста. Это четкая ситуация, имеющая четкий результат.
о господи... вот вам четкий результат. вы на эту цену добавите свой объем и суммарный объем по заявкам на эту цену увеличится. если я выставлю противоположную заявку, то она сплюсуется с текущим объемом противоположных заявок на эту цену. если моя сделка по очередности заявок в "книге ордеров" может быть удовлетворена по текущей цене (то есть объемы еще позволяют), то она будет удовлетворена и ваш конкретный ордер мне и другим по барабану. я делаю заявку на сделку, система оценивает ее и условия рынка и в зависимости от оных удовлетворяет мою заявку или оставляет ее в очереди.
это обезличенный рынок есть вы и есть условия рынка.
Вам осталось предельно четко узнать, что в таком случае именно ваш банк работает по куховарной схеме. Если бы вы работали в торговой ситстеме, где ваши ордера поступают на рынок, а не на кухню вышестоящего банка, то вероятность встречного ордера была бы очень высока.
это не надо узнавать, потому что все прописано в договоре и в торговых условиях. если банк может удовлетворить мою заявку самостоятельно (то есть его валютные резервы позволяют продать/купить мне энное кол-во валюты по текущей цене) то он ее удовлетворяет. это и есть смысл фразы - банк предоставляет мне ликвидность. если же банк на момент подачи заявки не может ее удовлетворить, по причине недостатка объема на цену, то он ее автоматически выводит на межбанк, где ее удовлетворяют другие банки, объемы которых на эту цену позволяют осуществить сделку.
кухня отличается от банка тем, что никакого выхода на межбанк она не имеет и варит уже сами циферки, а не реальные деньги. из-за этого для
лохов клиентов кухня всегда найдет отмаз в виде проскальзываний, не было объема и прочего, потому что реальных банковских сделок там не было и нет.