Rann
Rann
Я не верю в "главную" ECN, начнем с этого. Но если предположить ее существование, то в первом абзаце Вы описали так, как я думаю, если считать, что ордер ушел на один из "решающих" банков. На ECN цена при этом может дернуться, т.к. банк уберет свою ликвидность на момент исполнения.Вашу первоначальную мысль я понял так: весь форекс построен на индикативных котировках и законы спроса/предложения на этом рынке не действуют. Если например в межбанковскую Ecn поступит рыночный ордер в 50тыс лотов, то не найдя встречного объема он уйдет в один из банков, где исполнится по цене гораздо хуже рыночной. При этом на самой Ecn цена не изменится. Что я переврал?
Сейчас вы говорите, что цена ходит по законам спроса/предложения в пределах опр-го разрешенного диапазона. А что происходит у его границ - банкам не нужно поглощать излишний спрос/предложение чтобы удержать цену на нужном уровне?
Про второй абзац. "Решающие" банки могут держать диапазон, расширять или сужать его, в зависимости от своих потребностей. Если диапазон широкий, то в его пределах цена может ходить по спросу и предложению. Так же, спрос и предложение могут давить на границы диапазонов и тогда банки их могут тоже двинуть. Если банки их двигать не захотят, то они поглотят любые объемы и не дадут цене пройти дальше, а следовательно не дадут этим объемам принести прибыль. Наоборот, могут двинуть границы против и сразу получат нереализованную прибыль.
Еще раз напоминаю, это лишь предположение. Правда нам недоступна.