вот как я понимаю алгоритм работы советника OnDAFX:
Входим в позиции по Боллинджеру и МА, если в настройках указано. Выходим по индикатору волатильности ATR или фиксированным стопом/профитом в валюте депозита. Если цена при входе пошла по позиции, то ждем указанного срабатывания по профиту и если при этом цена пересекла среднюю линию Боллинджера (при указанном 7-ом правиле доп. входа) доливаемся по тренду с лотностью первого (базового) ордера. Профит остается на месте.
Если цена пошла против позиции, то формируется сетка ордеров в количестве и лотностью, указанных в настройках из соответствующих граф. Промежуток между ордерами в сетке формируется по ATR в пунктах или буквально также в пунктах, если ATR выключен или его период задан в 0. Также присутствует возможность включить ATR, но выставить в значении параметра 0, тогда промежуток между ордерами определяется из алгоритма советника.
Если, допустим, открылось в сетке (т.е. советник в просадке) 2 ордера, общий профит для них берется уже из второй графы профит-ов в настройках советника, если 3 ордера, то из третьей и т.д. до 8-го колена, хотя я использую только 5 колен
)
Когда убыточный тренд начинает разворачиваться (а, например, на М1, на котором я торгую он всегда ходит из "угла в угол", даже если, допустим, на часовике идет уверенный однонаправленный слив
)), появляется на графике тонкая сплошная зеленая черта - черта безубытка, а в поле индикации SELL/BUY Target на графике все время меняющийся целевой профит сетки, достигнув которого сетка закрывается, причем чем ближе цена к безубытку, тем меньше итоговый профит, но профит!! далее...
допустим ситуация: тренд не развернулся (даже на М1) и вся сетка ордеров уже заполнилась. Поведение советника? Здесь два пути: ждать разворота и сливать, как мартышка))) - по мне не вариант! второй путь, как здесь уже писали, он по своему алгоритму закроет глубоко провисшую сетку, и если не сольет, то убыток будет существенным.
Что предлагают авторы в таком случае:
- торговать не всем депозитом, а допустим, 50 %. Хотя в чем смысл - не понимаю, ну сольешь эти 50%, а потом и другие 50%))
- ставить жесткий стоп в валюте депозита при выключенном ATR и периодически менять его в настройках, в зависимости от размера торгуемого депозита (нет, чтобы ввели относительную величину в %). ну да ладно.
и самое интересное...
- не использовать стоп как таковой, а использовать соответствующий профит для существующей сетки убыточных ордеров, но с отрицательным значением, допустим -1. При включенном ATR для профитов и, например, ATR = 0,0024 при порядке лота в 0.01 будем иметь убыток в 2.4 бакса по всей сетке при ее закрытии в случае превышения убытков по сетке в общем 2.4 бакса. Допустим закроемся в небольшом убытке на опасном тренде, но не пересидим до слива или закроемся по алгоритму в огромном минусе...
Кто что думает:
- по моему пониманию работы советника - правильно/не правильно
- про отрицательные значения профитов при выключенном стопе во избежании участи мартингейла
заранее спасибо за комменты и мнения.