Egorushka1974
Местный житель
на пятизнаке в Альпари льет в тестере вроде все...сначала идет профит, а ближе к концу прогона - слив.
Может там надо профит помножить на 10, попробуй ради интереса.
на пятизнаке в Альпари льет в тестере вроде все...сначала идет профит, а ближе к концу прогона - слив.
в этой сове профит считается не в пунктах, а в баксах относительно значения индикатора ATR и размера торгуемого лота. В параметрах лишь вводим определенный множитель (коэффициент профита). Да я тестерам не особо верю, так, для предварительной оценки только использую на ценах открытия (даже не на всех тиках). Интересно то, что после значений девиации больше 2 - не открывает сделок в тестере (Альпари), или за месяц откроет пару с натягом. Действительно, при увеличении периода ATR до 40-60 эквити ведет себя аккуратнее при той же лотности. Трал на минутках не использую, трал сделан, если данным советником торговать, например, на часовике и более. Почитаю сейчас более подробно про индикаторы ATR и BB. Просто посмотрел, на часовике у авторов стоит период Боллинджера 20, atr=20 и средняя Болинджера=20. На минутках в сетах такие же значения. Что-то тут не так)))) Ладно, разберемся.))
От те раз,а где остальная часть сообщения.оО
Вопрос к админу: В чём может быть проблема?
Хорошо что вас заитерисовал данный бот,т.к. дискуссии по его улучшению идут горячо и основной костяк заинтерисованных в данном боте уже сформировался.
Ромисс,расчёт бот производит исключительно по 2-м параметрам: пипстеп по ATR и по валюте депо.Оба параметра активируются/деактивируются (true/falce) отдельно для каждой переменной.
Что по ТЗ,то можно составить его основываясь на приобретённом опыте и практике данного бота.
В частности могу предложить для рассмотрения как образцов два интересных бота из которых можно вычленить некоторый функционал для Онды: Blessing 3 (сам по себе хорош и многообразен) и ApMGriD (авторская разработка с потенциалом безопасного мартина).
Могу описать всё в ТЗ,но на это необходимо найти свободное время и "ментальных"(мыслительны x) ресурсов,кои сейчас у меня в дефиците.
Вся деятельность займёт довольно много времени и ресурсов,но пологаю,оно того стоит.
Советник "бесполый",так что определять его в конкретную группу не стоит торопится,а то что в нём отсутствует масса функционала,так это скорее всего комерческая издержка.А иначе грааль неизбежен и есть подозрение что авторы всё таки довели его до ума,но не для продаж естественно.
ЗЫ: Так же бот работает на ренко графиках,где очень неплохо фильтруются пики движений цены.
r@/BOT/nik: ну, когда посетит Вас муза творческого потенциала может и составите толковое ТЗ нового бота, поскольку, на мой взгляд, Вы лучше других понимаете работу Онды и других ботов, которые упомянали в своих сообщениях. Будет ТЗ, разместим на сайте mql5.com - может кто и возьмется сваять грааля)
Читал тут немного про Блессинга 3 - там параметров настраивать как "Войну и Мир" переписать, блин) наворочен так, что мама не горюй, а пишут, что льет как из "бочки", только шум стоит))
так что вот как-то так.
Готов взять на себя подбор сетов и тестирование в тестере, у меня на работе довольно мощный комп. Так же готов принять участие в обсуждении и составлении ТЗ.
Вот результаты моих бдений с ботом.
Выкладываю сеты разной доходности и разной просадки, минимальная в районе 15% максимальная при консервативных настройках не более 43%.
Поставил все сеты на разные пары, пока на демо. Посмотрю, что получится за пол года. Все сеты на минутках и пятиминутках. Торговля идет в обе стороны (селл/бай), средняя доходность 20-30% год по одной паре.
В том виде как он есть наверное пока все, нужно думать над некоторыми идеями, Ромисс и Работник давайте кумекать вместе. Есть предложение по ограничению зависаний сделок, сделать как в иланах, через определенное
время закрывать зависшие сделки (Например 2 суток). Я анализировал, в среднем сделки висят сутки-двое потом закрываются по тейку или открывается вторая, третья сделка и т.д. Это позволит использовать более низкие значения bb-deviation и соответственно количество сделок будет больше, снизится просадка. Попробую из Илана вытащить и прикрутить.
П.С. Кому интересно пользуйтесь, говорим спасибо.
я сделал так: поскольку статистика показала, что провисание Онды в 99% случаев возникает на продаже (с чем это связано - загадка, но статистика вещь упрямая), то поставил Онду на пару фунт/доллар на минутке и только в покупку. Пока все торгует в плюс, за исключением небольших минусов, которые вовремя закрывает. У меня 4 колена по профиту с параметрами: 3.5/-0.7/2.5/-0.5. Тут и лосс и профит.
Сейчас поставил мониторинг на буке демо счет - связку Блессинга (пара евро-доллар, минутка) и Онды (пара фунт-доллар, минутка). Будут результаты в профит - позже скину ссылку на мониторинг. Будет слив - также скину, для того, чтобы посмотрели как делать не надо
Егорушка,молодец.
Одно предложение по твоим модам: Т.к. ты определился с "полом" эксперта,то именуй мод с приставкой,допустим - grider.Будет наглядней то направление которое ты развиваеш в боте.Это только предложение.
Результаты не особо впечатляют конечно,20-30% довольно мало,пологаю можно выжать больше.Но конечно это только тесты.
По тому что кумекать,я уже писал выше что стоит применить и с чем стоит "игратся" для совершенствования торговли.А торговля в канале отлично показывает себя на кросах,которые большую часть ходят во флэте.Примеры и возможные ФИ так же приводил выше.
Друзья,предлагаю,я именно так делаю для наглядности,наложить на рабочий график все индикаторы и разглядеть их показания подробней.Возможно именно так проследить специфику движения цены каждой из ФИ в канале,ведь полосы - это индикатор построенный на ценах.И отталкиватся в настройках по показаниям каждого ФИ при выставлении настроек бота.
Егорушка,демо торговля будет наглядней.
Что по всяким фичам,то для дополнительного функционала вполне достаточно поставить сопровождение (бот) на параллельный график торгуемого ФИ.И уже отталкиватся от этого что стоит и не стоит крутить к боту.
С выбором количесвта часов жизни ордеров.