r@/BOT/nik
Активный участник
Работник: спасибо за перевод Блессинга - очень нужен. Признаться, я уже успел понять, что Блессинг очень похож на Онду, копаясь и шерстя параметры Блессинга и их настройки. Согласен и с тем, что в Онде Боллинджер реализован куда более гибко и функционально. Достаточно того факта, что в Онде реализована возможность строить Боллинджера не только по SMA, но и по EMA и др. Я уже не говорю про настройки ценового построения полос Б.
У меня полосы Б. присутствуют на всех графиках, позволяют наглядно видеть правильность/неправильность входов советников.
По поводу торговли связки Онды и Блессинга за вчерашний день: вчерашний день был убыточным с разумными стопами. Перевел Блессинг на m5 (был на m1), подкорректировал некоторые параметры Блессинга. Мониторинг можете посмотреть здесь - _http://www.myfxbook.com/members/romiss/onda-blessing-auto/773702
Я бы сказал наоборот: Онда похожа на одну из возможных ТС Блессинга.
Да,им обоим предпочтителен флэт,тренд негативно сказывается на эквити.
Но Блессинг то поправим в плане смены тактики (Бот конструктор ТС),а вот с Ондой стоит подумать над запилом в частности всех расчётных алгоритмов.В краце - заменить или дополнить функционал (ATR) стандартными подсчётами пип-степа,не в ущерб тактики скрытной торговли.