Хорошо что вас заитерисовал данный бот,т.к. дискуссии по его улучшению идут горячо и основной костяк заинтерисованных в данном боте уже сформировался.
Ромисс,расчёт бот производит исключительно по 2-м параметрам: пипстеп по ATR и по валюте депо.Оба параметра активируются/деактивируются (true/falce) отдельно для каждой переменной.
Что по ТЗ,то можно составить его основываясь на приобретённом опыте и практике данного бота.
В частности могу предложить для рассмотрения как образцов два интересных бота из которых можно вычленить некоторый функционал для Онды: Blessing 3 (сам по себе хорош и многообразен) и ApMGriD (авторская разработка с потенциалом безопасного мартина).
Могу описать всё в ТЗ,но на это необходимо найти свободное время и "ментальных"(мыслительны x) ресурсов,кои сейчас у меня в дефиците.

Вся деятельность займёт довольно много времени и ресурсов,но пологаю,оно того стоит.
Советник "бесполый",так что определять его в конкретную группу не стоит торопится,а то что в нём отсутствует масса функционала,так это скорее всего комерческая издержка.А иначе грааль неизбежен и есть подозрение что авторы всё таки довели его до ума,но не для продаж естественно.
ЗЫ: Так же бот работает на ренко графиках,где очень неплохо фильтруются пики движений цены.