Да, я наверное не Долгосрочный трейдер и не Инвестор, в душе я технарь, желающий знать (насколько это возможно) что и почему происходит. И если Вы открыли эту ветку с желанием научить кого-то чему-то, как Вы выразились "механизм высшего управления", так четко и внятно изложите его законы и положения. Как Ньютон увидел падающее яблоко и сформулировал Закон всемирного тяготения. Великий Энштейн сформулировал Теорию относительности, хотя это сложно пощупать. А ссылаться на некие тонкие чувства и эфирные материи (даже если они у вас есть) ,.... это именно тот процесс с практической эффективностью "0", особенно в обучении. А то напоминаете анекдот про писателя, у которого спрашивают какие книги он прочитал, на что тот замечает, что он - Писатель, а не Читатель.
Здесь у Вас врагов нет, если Вам нужно помочь в формулировании и/или реализации алгоритма - Вам помогут, помогут и других научить.
И другие ветки почитайте, всяко лишним не будет.
Да, относительно проверки и фактов: свои я предъявил - тестирование системы по вашему алгоритму в течении 6 мес 2010г. Если Вы с этим не согласны я тоже Вас ни в чем не убеждаю, но и Вам не мешало бы предъявить какие-либо факты. А насчет "кто-то успешно торгует на основе...", ну во первых, если он успешно торгует сегодня, не значит, что он будет успешно торговать завтра (можно и в лоторею миллион выиграть), для этого и существует процесс тестирования