Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала

gefrony

Интересующийся
Для тех, кто будет пользоваться Exp_Portfolio28 v.1

Обнаружил один не очень хороший момент.
При Portfolio = true, когда портфель закрывается по тейкпрофиту, сразу же начинается открытие нового портфеля, т.к. Portfolio = true.
Пришлось разделить на два отдельных переключателя
Вместо
Portfolio = false; // true - открыть портфель, false - закрыть портфель

PHP:
Expand Collapse Copy
extern bool    OpenOrders  = false;  // true - открыть портфель, 
                                     // false - ни чего не делать
extern bool    CloseOrders = false;  // true - закрыть портфель, 
                                     // false - ни чего не делать

советник работает отлично, только почему то открывает 20 пар. Советник от мСержа Neutral-Portfolio-semi-automatic, подправленный вами, открывает 25 пар.
Скажите в чем может быть проблема?

gefrony

Интересующийся
К сожалению с программированием не в дружбе и не уверен, что такое вообще возможно, но было бы не плохо если Exp_Portfolio28 высчитывал суммарное отклонение от нулевой линии по модулю и, по достижении определенного значения, открывал портфель.

coxah

Активный участник
а какой смысл вообще ждать эту раздвижку?
по моему будет эффективнее открываться в нулевой точке всем портфелем в любую сторону. после переходим к каждой пара отдельно; при достижении определённой раздвижки, переворачиваться с фиксацией профита, а если раздвинулись против первого входа доливаться.

• Like
Реакции: SV1

gefrony

Интересующийся
по моему будет эффективнее открываться в нулевой точке всем портфелем в любую сторону. после переходим к каждой пара отдельно; при достижении определённой раздвижки, переворачиваться с фиксацией профита, а если раздвинулись против первого входа доливаться.
Полностью согласен!
Мое сообщение было относительно конкретного советника Exp_Portfolio28, который открывается один раз.

maxstah

Местный житель

Если так входить, то надо хотя бы чтобы половину пар были открыты в одну сторону (buy), а другая половина - в другую сторону (sell). Момент входа - это и будет нулевая точка для всех пар, и затем в зависимости от того в какую сторону будет идти раздвижка, мы будем либо доливаться, либо закрываться с профитом и открываться в другую сторону. В этом тоже есть смысл!

Последнее редактирование:

ltrader45

Интересующийся
Добрый день.
Подскажите есть ли версия ZeroPoint (либо аналог) в которой можно выставить не только начало откуда вести раздвижку, но и до куда ее считать. А то видел только версии в которых задается начало отсчета и они считают до текущего момента.

lba

Новичок форума
Добрый день.
Подскажите есть ли версия ZeroPoint (либо аналог) в которой можно выставить не только начало откуда вести раздвижку, но и до куда ее считать. А то видел только версии в которых задается начало отсчета и они считают до текущего момента.

вот держи

Вложения

coxah

Активный участник
Добрый день.

показывает раздвижки между всеми 0 точками за выбранное кол. баров.

Вложения

OlegSk

Активный участник
Добрый день.
Zero Point Revers v.3 этот именно с двумя вертикальными линиями
https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=71518&d=1333304257

ltrader45

Интересующийся
Спасибо за помощ.
Поправте, но кажется Мсерж как то говорил что в качестве сигнала на открытие всего портфеля может служить раздвижка по двум основным валютам. Может стоит именно эту раздвижку контролить, а как только появится выход далее расчитаного нормального диапазона считать как сработаный стоплосс и крыть портфель?

O'Neal

Интересующийся
Всем привет, ребят если не трудно кому , кто уже разобрался поотвечать на вопросы так ка я немного запутался в этом всем уже.
Первый самый вопрос: почему реверсными парами нужно торговать в одну сторону (евробакс и еврочиф) тоесть мы же заведомо обрекаем себя на убыток по одной из пар или нет?
Еще я понимаю, что есть уже масса индикаторов и все выбирают нужный для себя, НО не могли бы вы назвать несколько самых удачных и проверенных индикаторов если кому не трудно.

Санча

Новичок форума
Еще я понимаю, что есть уже масса индикаторов и все выбирают нужный для себя, НО не могли бы вы назвать несколько самых удачных и проверенных индикаторов если кому не трудно.

Попробуйте PairTrader_Ind v3 - вроде бы лучший для торговли реал тайм. Для сбора статистики думаю лучше всего подойдет Zero Point Revers v.4. Еще говорят классный индюк Equity_SLE, правда я честно говоря не разобрался как он работает.

O'Neal

Интересующийся
Спасибо большое, ещё сбор статистики= знание макс раздвижки за последние пару месяцев. Есть ли такое чудо, которое высчитает мне макс раздвижку между парами за два месяца и будет показывать ещё и текущую раздвижку или нет? А так же нулевые точки? Это точки где два графике пересекаются так? А каким лучше мальтиинструмент и оверлей?И существуют ли индюшки которые считают среднее расхождение?
Спасибо и про пары ещё если можно..

Санча

Новичок форума
Спасибо большое, ещё сбор статистики= знание макс раздвижки за последние пару месяцев. Есть ли такое чудо, которое высчитает мне макс раздвижку между парами за два месяца и будет показывать ещё и текущую раздвижку или нет? А так же нулевые точки? Это точки где два графике пересекаются так? А каким лучше мальтиинструмент и оверлей?
Спасибо и про пары ещё если можно..

Я сам искал такой индюк, чтобы одновременно и статистику показывал, и отлично подходил для онлайн торговли. Но походу такого пока нет. Установите на график два индюка: Зиро Поинт Реверс в.4 и Пэйр Трейдер Инд в.3. Вместе они вам помогут во всем =) Только не забудьте щелкнуть F8, вкладка "общие", галочка напротив "показывать описания объектов". Тогда Зиро Поинт покажет все средние и макс. раздвижки в цифрах.

З.Ы. Мультиинструмент, оверлей и прочие подобные индюки крайне не советую, т.к. они перерисовывают просто безбожно.

Вложения

OlegSk

Активный участник
Только не забывайте что максимальные раздвижки это по индикатору, после каждой "0" точки там идет обнуление. В действительности цифры другие, Zero Point Revers v2 или v3 подскажут, кстати v2 также отображает макс. раздвижку, среднюю и текущую. А на счет сбора статистики раньше выкладывали скрипт AllMinutes но я пока что не разбирался.

maxstah

Местный житель
Всем привет, ребят если не трудно кому , кто уже разобрался поотвечать на вопросы так ка я немного запутался в этом всем уже.
Первый самый вопрос: почему реверсными парами нужно торговать в одну сторону (евробакс и еврочиф) тоесть мы же заведомо обрекаем себя на убыток по одной из пар или нет?

Во-первых, евробакс и еврочиф - это не реверсные пары и они торгуются в разные стороны; реверсные пары - это пары, в которых присутствует одна валюта и которая стоит на разных местах, например евробакс и баксойена (бакс стоит на разных местах).

Насчёт индикаторов, я остановился на PairTrader_Ind v3

Rintuk

Активный участник
Почему он так часто открывает новые колена ? Дельта 100 стоит в настройках всех пар

Вложения

• 09.05.jpg
    09.05.jpg
    90,3 КБ · Просмотры: 240

gefrony

Интересующийся
Ну раз нашелся таки программист для написания автомата, тогда я тоже в спонсоры +50$.
Хотя и Exp_Portfolio28 торгует отлично, жаль только код закрыт, хотелось бы не 20, а 25 пар.
Начинаю изучать MQL

Верх