axpr-r сказал(а):Вообще ММ рулит
Поподробнее, plz ) ...axpr-r сказал(а):мм вам должно это гарантировать
axpr-r сказал(а):Вообще ММ рулит
Поподробнее, plz ) ...axpr-r сказал(а):мм вам должно это гарантировать
Согласен, но я работал с 56-ю валютными парами, знаете, сложновато было вначале контролировать без информационного табло, точных индикаторов, автоматических доливок, закрытия/переворота позиций.
Я заинтересован прежде всего в универсальном помощнике для работы с гибкими параметрами и автоматическим сбором статистики о котором ранее писал, кроме того хотелось бы проверить ещё несколько подходов в работе. Можно все контролировать и вручну, но много что упускается. Сейчас прихожу к выводу что лучше обращаться к программистам напрямую.
Поподробнее, plz ) ...
Что написано (по теме меня интересующей), известно. И уже давно.в ветке очень подробно расписано, перечитайте..
другими словами - нулевая точка будет там где мы вошли в рынок, зная макс. раздвижку и учитывая мм мы можем работать вообще одновременно в обе стороны.
я так делаю и мне 2-х пар достаточно, т.к. это тупо станок получается
я не могу понят: как вы считаете мах. раздвижку?
например раздвижка между EURUSD GBPUSD с 4 апрлеля на данный момент около 5500пп. а с 2 января около 10000пп. раздвижка может раздвигатся безвазвратно.
да лок. когда есть допустим сотня или пара сотен пунктов в плюсе в одну сторону - я фиксирую прибыль и тут же открываю первую доливку в противоположную...одновременно в обе стороны это как? имеется в виду лок?
я не могу понят: как вы считаете мах. раздвижку?
Очевидно, имеется ввиду так называемый "уровневый арбитраж". Когда "не ждется у моря погоды" и постоянно доливается (причем неправильно), чтобы компенсировать предыдущий неправильный вход, а гоняется туда-сюда некий диапазон, например, 200 пп, пока он не сойдет "на нет" в итоге, либо не придет время перевернуться. Это один из вариантов ММ. Но мне тоже не очень нравится )я не могу понят: как вы считаете мах. раздвижку?
например раздвижка между EURUSD GBPUSD с 4 апрлеля на данный момент около 5500пп. а с 2 января около 10000пп. раздвижка может раздвигатся безвазвратно. одновременно в обе стороны это как? имеется в виду лок?
"уровневый арбитраж".
не не, тут вы точно не правы, максимум доливок у меня было всего 5, а вот сегодня например вообще без доливок - примерно 100 пунктов в одну сторону и столько же в другуюпостоянно доливается
мы говорим об одном и том же, только разными словами )не не, тут вы точно не правы
Так вы ж сами все уже и сказали ранеетак может просветите как правильно?
А потом ... Я как бы на правильность-то вот и не претендую совсем. Со мной бы кто поделился полезной (или типа свежей) идеей какой-нить по этому поводу ))другими словами - нулевая точка будет там где мы вошли в рынок, зная макс. раздвижку и учитывая мм мы можем работать вообще одновременно в обе стороны.
я так делаю и мне 2-х пар достаточно, т.к. это тупо станок получается
Так вы ж сами все уже и сказали ранее
А потом ... Я как бы на правильность-то вот и не претендую совсем. Со мной бы кто поделился полезной (или типа свежей) идеей какой-нить по этому поводу ))
Да и тут, как бы подробности и конкретика не приняты, в принципе, я так понял. Все ходят "вокруг да около" Ну это я образно.
Всегда ведь всем хочется видеть некую готовую конструкцию, которая подразумевает конкретные действия в конкретной ситуации, что вот если так, то делай так, а если сяк, то вот так ))
Все как бы все понимают, что если пары разошлись больше, чем
ожидалось, это скорее плохо, чем хорошо. "Уровневый арбитраж" это когда депо делится условно на несколько маленьких, торгуя одну маленькую часть в достаточном для заработка диапазоне.
Например, мы знаем, что макс. разбег пар был - ну условно 2000пп. Можно этот разбег и еще раз подождать (чтобы смело потом зайти всем депо) и ... не дождаться (что вероятно). И не факт, что больше он (этот разбег) не станет.
Теоретически в течение недели хождение пар туда-сюда может быть от 500-1000-1500пп. Не было такого, да ? ) Но никто, опять же, и не может точно сказать, что такого точно не будет никогда.
Выберем для примера канал в 200пп. Делим депозит на несколько частей. За нулевую точку принимаем 1000пп, например. Упало до 800, продаем. Вернулось, покупаем. 1200-переворачиваемся. Вот как-то так. Ну или наоборот, покупаем-продаем-переворачиваемся. В зависимости от ситуации.
не не, тут вы точно не правы, максимум доливок у меня было всего 5, а вот сегодня например вообще без доливок - примерно 100 пунктов в одну сторону и столько же в другую
уверен что не будет такой конкретики - у каждого она получится своя после работы на демке или реалеДа и тут, как бы подробности и конкретика не приняты, в принципе, я так понял. Все ходят "вокруг да около" Ну это я образно.
открываетесь по кроссу или по можорам? 100 пунктов 4-х знак?
Согласен, кому-то она абсолютно не нужна. Тема-то еще начала 2000 ... Еще Креслик ее начинал в свое время. )уверен что не будет такой конкретики - у каждого она получится своя после работы на демке или реале
так наверное будет понятней, 100 пунктов я конечно погорячился, забыл что не одним лотом открывался
2012.05.10 02:41 buy 4.00 eurusd 1.2931 0.0000 0.0000 2012.05.10 11:10 1.2943 0.00 0.00 0.00 48.00
2012.05.10 02:41 sell 4.00 gbpusd 1.6143 0.0000 0.0000 2012.05.10 11:10 1.6105 0.00 0.00 0.00 152.00
2012.05.10 11:10 sell 4.00 eurusd 1.2944 0.0000 0.0000 2012.05.10 14:03 1.2933 0.00 0.00 0.00 44.00
2012.05.10 11:11 buy 4.00 gbpusd 1.6107 0.0000 0.0000 2012.05.10 14:04 1.6149 0.00 0.00 0.00 168.00
судя по первым двум сделкам вы вошли на раздвижке и закрылись когда валюты сошлись и у вас вышел плюс , а если бы не сошлись а дальше расходились вы бы долились а если б ещё дальше раздвинулось ещё бы долились а если так 5 или 10 тыс. пунктов расходилось то дальше доливались и если доливаться фиксированым лотом то в результате жирнейший минус или слив . какой смысл в этом ? если брать супер депо так тогда прибыль будет меньше чем в банке.
важное замечание - это 4 последние открытые сделки на тот момент, которые были закрытысудя по первым двум сделкам
знаете поговорку "если бы да кабы....". вы сами попробуйте хотя бы на демо и убедитесь что метод для вас рабочий или нерабочий
счет растет, почти все что вложил уже вывел, так что я чувствую себя комфортно... и потом я ж не в слепую открываюсь, вы посмотрите на EURGBP немного превысил сегодня мм, обычно я с одного лота начинаю, но ситуация показалась мне очень благоприятной для того чтобы открыть 4 лота. две или три недели назад я открывался даже меньше чем одним лотом, потому что колебания были гораздо сильнее
важное замечание - это 4 последние открытые сделки на тот момент, которые были закрыты