У меня сложилось впечатление. Что учится мало, кто хочет. А многие только хотят, чтобы все сразу да поскорее. Если Вы не будете учиться, Вы не сможете преуспеть в этом методе.
Если бы Вы внимательно прочли что я ранее писал. Вы бы поняли когда входить в сделку, когда выходить их нее, и почему. Ваша работа заключается в том, чтобы или учится или нет (тем более все открыто Вам безвозмездно). Если нет, Вы не потяните метод. Вам всем нужно проникнутся им, понять его с разных сторон, на практике, на демо. И только тогда когда Вы освоите, осознаете этот метод, осознаете то, что я Вам написал ранее в подробностях и что напишу еще в будущем. Только тогда можно переходить на реал. Моя задача не просто дать Вам рыбу, а научить ловить ее. Чувствуете разницу. А вы от меня ждете одну лишь рыбу, а удочку и пособие с комментариями Вы не видите.
Не важно, какой я индикатор использую ЛЮБОЙ ПОДОЙДЕТ (осцилляторы, скользящие средние, всякие трендовые, флетовые, не важно. ВАЖНА СУТЬ КАК. А ВОТ КАК ИХ ПРИМЕНИТЬ Я ОПИСАЛ РАНЬШЕ и дополни сейчас чуть ниже ) хотя я раньше описал, на чем мой индикатор основан, но он не чем не лучше любого другого, которых множество и так же успешно применимы. Как применить, я описал, читайте внимательно. Ваша же работа заключается в учебе и практике на демо, по мере обучения и практики будет приходить понимании метода, а так же вопросы, на которые я будут отвечать, и разжевывать некоторые моменты на примерах. Я же в своих примерах, не использовал и не буду использовать никаких индикаторов, а только наложение одного торгового инструмента на другой, чтобы Вы поняли суть что да, как и почему. А индикатор каждый сам себе подберет по вкусу. Но еще раз повторяю, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ИНДИКАТОР Я ОПИСАЛ. Но индикатор это всего лишь средство определение нулевой точки, от которой в дальнейшем производятся оптимальные расчеты, какие я описал выше и далее уже торгуете.
Понимаете о чем я!? Сама суть Важная, А открываться каждый может по-своему, на основании оптимальный вычислений оптимальной точки входа в сделку и выхода по индикатору, который Вы решили использовать в своей практики, но СУТЬ (САМОЕ ГЛАВНОЕ) остается одна и та же . И все будут в профите по итогам! В не зависимости, кто-то открылся раньше, а кто-то позже. Или же в обще, в этот момент не открылся, а открылся в другой, кто-то взял профита больше, а кто-то меньше, кто-то в одном треугольники, а кто-то в это время в другом и т.д. Не знаю, поняли ли Вы меня сейчас, но в этом вся фишка вечности этого метода. Я так же описал ранее, что он гибок и много гранен, нулевые точки мульти фрактальны от природы и нахождение их тоже многогранно, но еще раз повторяю принцип и четкие правило применения одинаковы для всех индикаторов.
Но я так же уверен, что стремление что-то переделать под себя, тоже будет у большинства обучающихся.
«Пример работы с осцилляторами и индикаторами»
Ниже скрины осцелятора MACD с одинаковыми параметрами, который прикреплен с Евро и Фунту М15. Вертикальная черная линия показывается нулевую точку по осцелятору, от которой в дальнейшем будут производиться расчеты. И так же там следующий пример нулевой точки по MACD, которая отражает мульти фрактальность нулевых точек. Можно использовать любой индикатор и любой осциллятор, подобным способом.
Примечание:
ВАЖНО!!! Если Вы в свои вычисления используете, какой либо осциллятор или индикатор, а не используете без индикаторного наложение одного курса валют на другого, в нашем случае осциллятор MACD, мы берем только значение нулевой точки для вычислений И ВСЕ! То есть, мы не учитываем осциллятор (или какой либо другой индикатор) для расчета профита. Что это значит? Ответ: Пример. Мы взяли нулевую точку по MACD, далее берем значение 2-х курсов и подсчитываем расхождение в пунктах между курсами Евро и Фунт от этой нулевой точки, которую мы вычислили по осцелятору MACD. Допустим, от нулевой точки по Макду, у нас курсы разбежались на 50 пунктов (4 знака), то и все наши дальнейшие расчеты профита и стопа, мы ведем именно опираясь на значение расхождения курсов в пунктах (или же валюте), а не по достижению следующей нулевой точки по макду. То есть: Если бы мы накладывали на прямую один курс на другой (без всяких индикаторов), то в этом случае нулевая точка у нас бы была и точкой отчета, и точкой прибытия (то есть потенциальной точкой фиксации профита. В случае же с использованием любых индикаторов для выявления нулевой точки, мы нулевую точку используем только лишь, для того чтобы начать свои расчеты. А в расчетах используем расхождение в пунктах или же в валютном депозите.
Теперь: Вот у нас, к примеру, Евро от Фунта разбежались на 50 п. (4 знака) так? Так!
Теперь, при расчете профита, нудно оставлять погрешность в 10%-20%. То есть: Если у нас расхождение в 50п. То нам нужно ставить профит примерно до 45п, оптимально 40п. с учетом спрэда.
И 2-й пример нулевой точки по осциллятору MACD: