Начну с ответа на Ваш скромный вопрос: да, я читал Вашу ветку с самого начала и старался вникнуть в метод. Но проблема в том, что у Вас нет метода. Метод,это четко построенная логическая конструкция, при выполнении которой получаем определенный результат. У Вас же, в лучшем случае - наброски к методу. Если провести аналогию с рыбной ловлей, то Ваши публикации сводятся примерно к следующему:
"ВНИМАНИЕ: Грааль рыбной ловли!!!!
Берем удочку длиной от 1 - 15 метров (смотрите не ошибитесь с длиной, а то не попадете в вибрации рыбы и ничего не поймаете). Количество крючков и толщина лески могут быть различными, на ваше усмотрение, но соизмеряться с длиной удочки, а то ничего не поймаете. А вот наживка должна состоять из всего, чем питается рыба: нанизывайте на крючки все, что попадется под руку, именно так вы сможете проникнуться тайной рыбного сообщества!
Да, и уловка №6: если вы, несмотря на все манипуляции, так и ничего не поймаете, просто зайдите в магазин и купите рыбу"
И вот это мне очень понравилось: " Здесь нужно думать, понимать, о чем думаешь и учится, как, и почему все это работает, как применять, и почему. Задумайтесь, почему я использую полуавтомат?" - вот интересно, что ученик слесаря на заводе ответил бы мастеру на такую фразу? Задумайтесь.