стационарность и коинтеграция на ООС
три хаха
это не выдумка эконометристов,чтобы оправдать свое никчемное существование
эххх
и не подгонка данных под заданный результат
эххх
какой способ лучше для расчета и стационарности,и коинтеграции?
Все методы так или иначе условны и ограниченны, нет какой-то истины в последней инстанции, и Йохансен и Дики-Фуллер и Гранжер и другие дадут +/- то же самое что если взять и просто 2 кривые наложить и визуально оценить, более того, можно подобрать спред так что даже сам Йохансен будет думать что коинтеграция есть, а на самом деле её нет..... коинтеграция по определению говорит что кривые не разойдутся, этот тест какбы говорит нам: -- *** буду, клянусь что спред не порвёт, инфа 99.9%, но тест не знает о фундаментальной связи между активами, а мы можем знать это априорно, это намного важнее, а техническими приёмам мы можем лишь найти подтверждение но не доказательство коинтеграции.... и возможно это будет ложная коинтеграция (более сильный вариант ложной корреляции), поэтому тест на коинтеграцию мне не кажется чем-то принципиально важным, математика там наворочена сурьёзная, а практической пользы немного.....
стационарное окно, скользящее окно
Все три представленных способа мне не нравятся, они игнорируют фазы рынка..... технически, если стоит задача найти хорошую сходимость, то двигать нужно ОБЕ границы интервала оценки, но НЕ скользящим окном, границы нужно двигать независимо, то есть выбирается тот самый интервал где фаза рынка такова что активы идут очень плотно, если же двигать окно то высока вероятность что левым или правым концом попадём на "неудачный" участок (смену фазы) и тогда качество модели будет хуже......
как считать весовые коэффициенты в тесте Йохансена?
Уххх, это хардкор, я честно говоря сильно не вкуривал этот тест, так как не знаю куда его затем втыкать на практике, ведь с точки зрения трейдинговых задач удобнее оперировать распределением остатков модели, чем этими крышесносными векторами, правда пишут что собственный вектор (eigenvector) от Йохансена можно использовать как поправочные хедж-коэффициенты, наподобие того как собственный вектор МГК становится вектором оптимальных коэффициентов поглощающих максимум дисперсии, но с другой стороны - а зачем нам ещё один оптимизатор? чем он лучше других? к тому же тест Йохансена это не один тест, а целая серия тестов нескольких рангов, и это уже не так приятно, кроме того физический смысл теста иллюзорно ускользает и его трудно натянуть на депозит, хотя судя по описаниям это просто хитровывернутый тест на автокорреляцию.....
в инете и не нашел толкового объяснения
ЭТО ЗАГОВОР!
заговор тайного братства математиков
эти высокомерные гады даже на нормальном языке не разговаривают
и они презирают обычных людей
свои таинства они описывают не иначе как сатанинскими формулами
но вот здесь есть одна статья
_http://www.uh.edu/~bsorense/coint.pdf
там говорится что матрица нагрузок (loading matrix) отвечает за связь с долгосрочными трендами
все плохо! мы все умрем! тут рыбы нет!
всё тлен
и как получить коэфты нет((
ну а чем тебя обычная регрессия не устраивает?
я вот не верю что Йохансевские или Гранжерские выходы будут радикально лучше