не согласен, и привожу аргументы.Что б он больше наливал чем сливал - почаще заправляйте его
господа,вы зря проигнорили мой полурекламный пост про торговую платформу. у кого возникают проблемы с переносом кода на мкл5 для тестирования мультивалютных советников или у кого какой-то экзотический индюк могли попробовать тестить на этой платформе. по ответу разработчиков,она поддерживает мультивалютное тестирование, значит там можно попробовать протестить советник на мкл4
я бы проверил,коли б она ставился под вайн,а городить виртуальную машину нет ни времени ,ни возможности.ты для начала проверь, там встроенный редактор mql4 старого билда, который многие функции и синтаксис не поддерживает.... Взялся я как то протестить, пришлось переписывать код.... в результате проще оказалось мт5 изучить....
я бы проверил,коли б она ставился под вайн,а городить виртуальную машину нет ни времени ,ни возможности.
что именно перепиливал? вроде как _https://docs.mql4.com/ru/obsolete
все остальное там фигня,или у тебя откуда-то взялись сверхновые советники для парного,написанные по ООП или с использованием заимствованных фич из мкл5? сомнительно,т.к. большинство советников старые,Как г... мамонта.
з.ы. в общем-то мне похрен кто как и чем будет тестировать. можно хоть на демо пару месяцев гонять. мое дело-предложить,ваше дело-отказаться.
у тебя для принятия решения должно быть минимум три картинки
гистограмки для:
1 GBPAUD AUDJPY
2 GBPAUD GBPJPY
3 AUDJPY GBPJPY
.... картинков может быть и больше, с разными знаками - но это минимум для рассмотрения...
вот из них и выбирай по вышесказанному алгоритму - гистограммка растёт - ничего не делаем - ждём следующего бара (если была открыта сделка - то, если текущий бар превышает максимум(ловим лося) - не превышает, ждем следующего бара...
ну типа того
ЗЫ - принцип простой - гистограммка растет - то либо выходим из сделки при привышении максимума - либо ждём - а если падает - то входим в сделку - да, при росте горки в гистограммке можно нарваться на несколько мелких лосиков - но пирамидка - да и сам спуск всё компенсирует....
поздравляю!
Вот зачем вошел на расширении в тот момент, когда поезд уже закончил свой путь и собирался двигаться в обратку?
Еще утром заметил твою ошибку, когда закрывал свои сделки. И хотел в обратку двинуться системно по своим индикаторам, но чуйка сказала подождать, когда все устаканится.
Эххх... Все таки надо было чуйку не слушать, т.к. мог в двойне подливачить )