Привет! У меня стояла раньше Лубунта 16.04. Она по характеристикам раза в полтора уступает Рунту лайт 14.04.1зачем тебе?
на твоём компе - нужна лубунту 16.04 (или 16.10)
wine поставить - как два байта переслать ...
попробуй минт... или еще что-нибудь лёгкое...
есть еще российские "линуксы" - на них msi (по слухам) работает...
Рунту лайт 14.04.1-32 бит.
Потому надеюсь, что у любителей есть подобные операционки, в упрощенном варианте...
В качестве тонкого клиента могу посоветовать Raspberry PI 3B+, если мало будет, то 4B+. Стоит не дорого и достаточно ресурсов. Без охлаждения может работать.Привет! У меня стояла раньше Лубунта 16.04. Она по характеристикам раза в полтора уступает Рунту лайт 14.04.1
Я хочу поэкспериментировать с тонкими клиентами. С оперативкой в 256 и 512 Мбайт. Они совсем тихие, тише ноутбука и даже нетбука. И практически вечные, там пассивное охлаждение. Но надо, чтобы все летало. А для этого нужна сборка легче, чем Рунту лайт 14.04.1-32 бит.
Просто ради эксперимента. Ничего более. Если выйдет, на вторую дачу к отцу отдам. Пусть в Интернете бродит летом прямо там. А украдут, и не жалко...
Новую версию потому что, скорее всего, ставил. Все новое, это бездарно забытое старое. А потому, оно в некоторых моментах, значительно хуже. Например, раньше нас не травили старым мясом. А все колбаски были свежайшего приготовления. Хотя в разы уступали колбасе моей бабушки. Из свеже заколотой свинины. Там слюньки у всех текли только от запаха...рунту ставил на ноут 1.6 G / 1 ядро и 2Gb оперативки
уступала минту, сильно
единственный, кто запустился - минт
Может быть, конечно. Когда комп не принимает версию в 32 бит. Из-за своей навороченой начинки. Тогда 64 битную версию любой убунту можно ставить. Такому монстру, без разницы, какая ОС. И Минт вполне достойный вариант...Новую версию потому что, скорее всего, ставил. Все новое, это бездарно забытое старое. А потому, оно в некоторых моментах, значительно хуже. Например, раньше нас не травили старым мясом. А все колбаски были свежайшего приготовления. Хотя в разы уступали колбасе моей бабушки. Из свеже заколотой свинины. Там слюньки у всех текли только от запаха...
Скачать можно по ссылке форума на странице
Или напрямую здесь, после загрузки страницы через некоторое время появится окно с предложением запустить или сохранить. Выберите Сохранить. После сохранения, у Вас будет образ для создания загрузочной и установочной флешки, либо компакт диска.
Новую версию потому что, скорее всего, ставил.
Да, линукс стал намного хуже чем был. Особенно в новых версиях. У меня пока старая версия рунту 14.04.1, шрифты и отображение увеличил в настройках внешнего вида, в настройках панели и в настройках рабочего стола. В остальном конечно хуже виндовс. Потому что эта версия годится только для древних машин. А для новых нет встроенного видеодрайвера и для зрения будет вредно. Поэтому вариант остается только для древних машин с оперативкой 1-2 Гига выпусков 2009-2016 года, под которые в прошивке есть видеодрайвера. На них работает шустро и отображение нормальное. А вот на новой машине у меня нормально мдет только виндовс. .Всем Привет, я ставил это ПО мне не понравилось, может потому что привык к винде и не хочется проходить через трудности.
Какие трудности? Смотря что ставили. Ставь Минт с ХФСЕ. Дружелюбный дистрибутив.Всем Привет, я ставил это ПО мне не понравилось, может потому что привык к винде и не хочется проходить через трудности.
На какой новой? У меня ноут с картой RTX 6 гигов видеопамяти полет нормальный. Куплена год назад. Стоит убунта.А вот на новой машине у меня нормально мдет только виндовс. .
я о таких даже не слышалКакие трудности? Смотря что ставили. Ставь Минт с ХФСЕ. Дружелюбный дистрибутив.
На какой новой? У меня ноут с картой RTX 6 гигов видеопамяти полет нормальный. Куплена год назад. Стоит убунта.
Может быть и так. Не стану утверждать за все модели. В ноябре прошлого года купил ноутбук Ирбис слабенький, около 14 дюймов. В нем виндовс 10 по умолчанию Видеокарта интел H-D. Что-то ещё не дает установить, как зайти в биос не знаю. Если на большой внешний экран подключить, то изображение и шрифт можно прочитать, а на родном экране шрифт мелкий. Ну уже много лет с виндой не работал, не знаю как увеличить шрифты. Экранная лупа неудобная в работе. В общем надо как-то будет решать или с настройками виндовс или с переходом на линукс. Но лучше наверное оставить как есть, раз не знаю как загрузиться с флешки. И на F1 и на Esc и на F10 и другие варианты пробовал нажимать, загружается с родного диска и не дает войти в биос. Ну и понятно, что с новым навороченным линукс будет скорее всего тормозить, а установить что-то ещё без опции загрузки с флешки невозможно.Какие трудности? Смотря что ставили. Ставь Минт с ХФСЕ. Дружелюбный дистрибутив.
На какой новой? У меня ноут с картой RTX 6 гигов видеопамяти полет нормальный. Куплена год назад. Стоит убунта.