ForexViper
Новичок форума
Очень часто среди начинающих трейдеров обсуждается вопрос соотношения профит/лосс (P/L).Позволю себе не согласиться. Увеличить свою прибыль я могу лишь двумя путями.
1. Увеличить ценовую дистанцию, на которой снимается профит.
2. Увеличить Объёмы торговых ордеров.
В первом случае, увеличивая ценовую дистанцию, я уменьшаю вероятность достижения рынком ТП-ордера.
Понятно, чем выше этот показатель, тем прибыльнее торговля.
И вот, здесь новички начинают заниматься "элементарной арифметикой".
В угоду увеличения этого параметра они тупо увеличивают ценовую дистанцию для профита и наивно уменьшают ценовую дистанцию для защитного SL в мнимой надежде хапнуть 100 пунктов профита
против 10 пунктов SL.
Понятно, чем ближе установлен SL, тем рынку проще его выбить. Как говорится, круг замкнулся.
Короткий SL приносит меньшие убытки, но при этом с большей вероятностью достигается рынком.
Особо одарённые трейдЫры предлагают ставить SL "за" ближайшим ценовым экстремумом.
С точки зрения классического ТА всё это правильно, но при этом нельзя забывать также про классический "ложный прорыв уровня", который случается на форе с завидным постоянством.
Рынок легко выбивает короткий SL затем разворачивается и идёт туда, куда и планировал новичок-трейдер.
Получается банальная дилемма, трейдеру нужно "спрятать" защитный SL подальше от ценового уровня Открытой позиции, чтобы Рынок его не смог "достать", но при этом соблюсти принципы ММ.
Как это сделать? "Элементарно, Ватсон!" (с)
Ответ здесь: https://forexsystemsru.com/threads/usrednenija-protiv-trenda.91574/page-8
PS
Убедительная просьба к местным балаболам и форумным хейтерам, НЕ приписывайте мне того,
чего я НЕ говорил.
Держите свои буйные фантазии и извращённые интерпретации слов собеседника при себе, please.