Просьба указывать хотя бы имя советника, а то я их в день по несколько штук пишу и не всегда помню о чем идет речь.
Вы смотрели журнал на Форекс оптимум? Возможно там просто уровень стоплевел плавает и не дает открывать стопы очень близко?
Советник cm lock step.mq4 за этот вечер довольно хорошо поработал. Сильного движения не было, в основном флет, поэтому результаты отрицательные. Но отрицательный результат тоже результат, и хороший опыт.
На Альпари поставил на реальный счет ECN на евро-доллар со спредом 10 пп. Сделано 16 сделок советником и 1 вручную, результат +74 рубля. Выключил пораньше.
На Форекс фо ю поставил на реальный счет на евро-доллар со спредом 5 пп. Сделано 67 сделок, из которых несколько вручную, остальные сделаны советником. Результат -31 рубль.
На форекс оптимум поставил на демо счет на евро-доллар, усд-кад, фунт-нзд, евро-фунт, фунт-доллар, доллар-франк. Спреды довольно крупные, от 15 до 30 пп. Результат -22 доллара за 242 сделки. Фунт-новозеландец и евро-фунт вообще сильный убыток дали, у них вечером был в основном флет. Лучше всего отработали евро-доллар и фунт-доллар. 37% сделок в плюс и 63% в минус в итоге.
На робофорексе поставил на демо счет на евро-доллар, фунт-доллар, евро-йена, доллар-франк, доллар-канадец. За 250 сделок минус 18 долларов. Спреды здесь поменьше. 38% сделок в плюс, 62% в минус.
Форекс оптимум вообще не подходит для этого советника, спреды там огромные. Рассматривал еще форекс клуб, но там спреды еще больше, отмёл сразу. Форекс фо ю и Робофорекс оптимально, Альпари середнячок. Сегодня я не ставил советника целенаправленно для профита, а пристреливался, приглядывался. Все сделки делал лотом 0.01. Понял, что шаг сделок лучше делать примерно как стоп лосс, частить не стоит. Завтра и последующие дни буду включать советник только на время выхода новостей, и выключать через час другой не дожидаясь флета. Может он и на флете может работать, но наверняка надо менять соотношение стоп-лосса и профита.
Отпишусь через недельку. Тестировать буду на демо робофорекса и реале форекс фо ю. Пары евро-доллар, доллар канадец и фунт доллар.