gilgil
Вселяю оптимизм и выселяю
Вы смеетесь, что-ли? Народ не имел никаких прав, кроме права работать на эту систему и восхвалять ее. И ничего он не создавал, а покорно выполнял волю верхушки власти, бессовестно пользующейся силовыми структурами для уничтожения недовольных, смеющих свое недовольство высказать. Конституция в нашей стране никогда не выполнялась (как и сейчас, частенько) по ее букве, а была лишь лозунгом для «отмазки» от Запада.Право разрушить коммунистическую систему имел только народ, который и создал эту систему. По Конституции 1977 года такой механизм народу был предоставлен.
Он и предоставил. Ведь это он создал настоящий Верховный Совет, где можно было впервые за предыдущие 70 лет высказать свое мнение, да еще не в узком кругу в 500 человек, а на всю 270-миллионную страну. И Вы сейчас высказываете свое мнение исключительно благодаря Горбачеву, т. к. в его власти было не предоставлять такого права. Более того, он провел референдум по вопросу быть или не быть Советскому Союзу. И последовательно выполнял волю народа – старался сохранить СССР (я лично, кстати, тогда голосовал против сохранения и был в меньшинстве). О какой измене речь?!он был обязан предоставить право решения людям, которые жили в этой стране. А так - его действия я объективно квалифицирую как измена Родине.
Так и Николай II, и Каддафи, и Мубаре(а)к, и еще не одна сотня лидеров свергнутых плохие и слабые… Путина скинут – и он слабым окажется… Тут уж кому как повезет. Чтобы слабым не оказаться, надо Сталиным быть. Но мне, лично, такая перспектива никак не нравится. Ни в роли Сталина, ни в роли его подданного.Значит, плохой и откровенно слабый лидер был в СССР, за спиной которого "кто-то" развалил последний.
Оно такое же безосновательное, как и Ваше утверждение, что Рейган дал Вам интернет.Безосновательное суждение - оставляю без комментария.
Ни в чем я не запутался. То, что Вы именно в этом сообщении не написали про «любовь к Америке», вовсе не говорит о том, что Вы не высказывались в этом смысле ранее. Так что никакого троллинга, все по делу. Да и сейчас я не про «любовь», а про полномочия писал. Не надо уводить от сути.Что-то Вы запутались в терминах. Я писал про то, что у Горби не было полномочий на демонтаж системы, а Вы мне что-то про любимую Америку... Это троллинг, так как про любовь к Америке я ничего не писал, писал лишь про заслуженное уважение к американскому президенту. Америка сильна и вполне себе решает задачи по распространению своего влияния, чем занимался и СССР в своё время.
Согласен, неоткуда мне это знать. И что смелые были, тоже согласен. Так что приношу извинения, если обидел в порыве, так сказать. Это все риторические теперь рассуждения…Откуда Вам знать, насколько я смел и принципиален? Не все же твари дрожащие, ведь были смелые люди в то время?
Кто сказал, что демократия - это власть народа?Так умирает демократия - под гром аплодисментов
Демократия - это власть демократов!
Ответ Ваш прочту с интересом, но больше отвечать не буду. Честно – время жалко…
Все равно мы не придем к общему знаменателю, т. к. однозначного ответа на эти вопросы не существует по умолчанию.