transcendreamer
Местный знаток
В продолжении данной темы , хочу обратиться к продвинутым участникам данной дискуссии, по проблеме с которой столкнулся строя стратегию торговли по известному в данных кругах индикатору (xrenfx) - RecycleKefs .
Данный индикатор находит динамические коэффициенты для построения горизонтального синтетика . Автор применял 4-ре метода нахождения коэффициентов , самым оптимальным на его взгляд явился метод 4 нахождение через ко вариационную матрицу.
Посмотреть вложение 185924
На графике индикатора отображается синтетик по трём валютным парам , данный синтетик рассчитывется на задаваемую в историю глубину рынка параметр Depth.
На основе данного индикатора был написан советник . Советник торгует заданной корзиной с изменением лотов по каждому инструменту рассчитанными Recyclekoefs на каждом новом баре.
При использовании советника и получения реальной Эквити корзины торгуемой по динамическим коэффициентам полученным из рецикла убедился что расчётный график индикатора Recycle отличается от реального графика торгуемого синтетика.
Особенно это проявляется на больших отклонениях синтетика от "нулевой линии.Посмотреть вложение 185928Посмотреть вложение 185929.
Получается так что реальный синтетик(Эквити) практически полностью совпадает с расчётным из рецикла при малых отклонениях , что приводит к профит ной торговле сова. При больших отклонениях от центра , реальный синтетик как-бы всегда запаздывает за расчётным ,а так как управление корзиной производится по рециклу (RecycleKefs)то реальная корзина закрывается не достигнув заданного профита. Получается так что RecycleKefs достиг противоположной стороны канала и пересчитал коэффициенты для разворота синтетика к 0 , а реальная Эквити ещё не достигла заданной вылечены , что приводит к убыткам . Не знаю с чем связать данное явление , может с особенностями кода самого RecycleKefs в который автор заложил "что-то "от стохастика ( я не программист),может связано с самим математическим методом расчёта коэффициентов. Как с этим бороться не знаю. Как то в ютюбе наблюдал ролик xrenfx по торговле на публичном счёте Сompetition Statement - YouTube
где видно что при просадке идёт рост объема. Предполагая что на данном счёте торговля проводилась синтетиком с динамическими коэффициентами, пробовал производить усреднение корзин с увеличением объёма при большом отклонении от нуля , но желаемого эффекта не получил.
Может у transcendreamer по этому поводу будут какие нибудь мысли.
Сам индикатор исправленный под новые билды МТ-4 Посмотреть вложение 185935Посмотреть вложение 185936
если я правильно помню там нужно запускать recycle_profit чтобы увидеть профит а recycle_koefs показывает какой-то своеобразный осциллятор профита