Дак, проще риск рассчитать и всё. Ваша то метода какие выгоды даёт, от того, что было до этого? Зачем вообще, это считать? И как рассчитывать пул вашем случае?В настройку робота добавляем пункт "максимальное ИКП", в функции/методе расчёта лота для сделки проверяем, не выходим ли мы со своим лотом за обозначенный предел, если выходим, то урезаем лот до обозначенного предела. Всё просто.
То есть другими словами окромя этого расчета, нужно ещё знать волатильность инструмента, потом зачем-то прикинуть "максимальную волатильность средств на счете от открытия такой позиции" не совсем ясно что скрывается за этим определением и что это даст? Каким образом цифра 11 в моём примере поможет мне управлять капиталом?В управлении капиталом помочь может, пример выше. Зная ИКП (в вашем примере 11) и волатильность инструмента, очень легко прикинуть максимальную волатильность средств на счёте от открытия такой позиции.
Капитал как я предполагаю это средства депо или это свободные средства от маржи?. Ну вычислил я эту цифру 11, дальше что? А если лот в 6 раз больше и цифра уже будет 65 с лишним?
И?..... что делать со всеми вашими цифрами дальше?
Да где проще то и чего проще? Вы даже пояснить в примере не в состоянии каким образом полученная по вашим расчётам цифра 11 поможет мне управлять капиталом?И такой подход намного проще для новичков,
Если уж это не понимают, то и делать на рынке нечего. Вы ещё плечом каким-то их грузить собираетесь.которые не всегда понимают что такое маржа и свободные средства и
Никак не связано. Нет никакого кредитного плеча на форекс. Есть финансовое плечо под маржу, которое даёт ДЦ.и как это всё связанно с установленным кредитным плечом на счёте.