Принципы построения прибыльной стратегии 2

• Автор темы Автор темы Put
  • Дата начала Дата начала
Во-первых показан принцип. Стратегия простейшая.
Во вторых каждый может проверить. По 2023 году есть претензии?
У меня бывало, что сделка, со стопом в два пункта, на евре, закрывалась в минус двадцать, а на более волатильных инсрументах (золото, индексы) в минус 100 п и больше, а ты считаешь результаты, полученные в тестере, чуть ли не зафиксированным профитом, да еще на годовом участке истории и недельных графиках :D.
В-третьих 50п, это не прибыль стратегии, это прибыль при расчете риска минимального лота. При риске 30% прибыль в 30% по одной паре это 300п.
Прибыль, в пунктах, намного корректнее считать по совокупной позиции, иначе любой идиот, разобьет сделку на десять частей и, типа, получит в десять раз больше пунктов прибыли 😐.
Вторым и третьим плечом торгуют не на форекс.
А какое плечо, по твоему, оптимальное на форекс, на недельном графике,
при полной загрузке депо О_О?
Не нравится результат предложите свой вариант.
Много писать лень, в двух словах: нужно собрать статистику работы спроса/ предложения, на уровнях, в движении и диапазоне + способы минимизации рисков.
Все написано выше. Лекции для непонятливых, никому не обещались. Нет способностей понять, это не моя забота.
Всё тот же вариант: не нравится, не понимаем, недовольны проходим мимо.
Я тебя спросил: с чего ты решил, что можешь в несколько раз увеличить лот, когда ты даже просадку, по эквити, при торговле минимальным лотом, по результатам своего теста, не знаешь. К чему ты ужом, на сковородке, крутиться-то начал О_о?

3 У этой стратегии есть 1 весьма весомый недостаток, это возможные гэпы в моменты закрытия свечей. Решение проблемы частичное, в виде отрытия ордера до закрытия свечи когда последующее движение цены сложившуюся ситуацию уже не изменит.
Если ты будешь открывать сделку в конце месячной или недельной свечи, то есть по пятницам в 23:40-23:55, то представляешь какой какой тебе нарисуют спред? 😁

У меня бывало, что сделка, со стопом в два пункта, на евре, закрывалась в минус двадцать, а на более волатильных инсрументах (золото, индексы) в минус 100 п и больше, а ты считаешь результаты, полученные в тестере, чуть ли не зафиксированным профитом, да еще на годовом участке истории и недельных графиках :D.
Ваши входы не относятся к сути темы. Куда вы там и почему входили никого не интересует. По предлагаемой ТС вами подобное обнаружено?
Месячные и недельные графики проверить на предмет этой ТС, не составит труда даже школьнику. Найдёте дыру в ТС все будут благодарны. Будем искать возможности решения.
Прибыль, в пунктах, намного корректнее считать по совокупной позиции, иначе любой идиот, разобьет сделку на десять частей и, типа, получит в десять раз больше пунктов прибыли 😐
Да хоть в чём считайте от перестановки слагаемых сумма не изменится. Каждый кулик своё болото хвалит. Новичкам пункты в прибыли расскажут немного. Тема в первую очередь для них.
А какое плечо, по твоему, оптимальное на форекс, на недельном графике,
при полной загрузке депо О_О?
В теме не обсуждают полную загрузку депо И какое плечо оптимальнее.
"жахальщикам", "балаболам от нечего" делать в теме не писать и не разводить срач.
Много писать лень, в двух словах: нужно собрать статистику работы спроса/ предложения, на уровнях, в движении и диапазоне + способы минимизации рисков.
Как в поговорке: "У Егорки, на всё отговорки". Тогда и нечего заикаться по этому поводу. Проходите мимо.
Я тебя спросил: с чего ты решил, что можешь в несколько раз увеличить лот, когда ты даже просадку, по эквити, при торговле минимальным лотом, по результатам своего теста, не знаешь. К чему ты ужом, на сковородке, крутиться-то начал О_о?
Тестер показывает просадку если не в курсе. На подобные повторные глупые вопросы ответов больше не будет. Учите матчасть или всего хорошего.
Не нравится, мимо проходим, не хотим, не пользуемся.;)

Последнее редактирование:
Если ты будешь открывать сделку в конце месячной или недельной свечи, то есть по пятницам в 23:40-23:55, то представляешь какой какой тебе нарисуют спред? 😁
Можно не открывать. Дождаться когда новая свеча станет формироваться. По ТС именно тогда и выставляется ордер.
Да, гэпы представляют для ТС маленький недостаток, но он выявлен и озвучен и это главное. Они не настолько критичны, чтоб через мерно на них заострять внимание.

Продолжим дальше.
Походу я ошибся со стратегией заложенной в советник. Хотя в принципе для стандартного применения без реверса первоначальная идея будет верной. Но тестирование в реверсе показала что в нём зачастую прибыль больше чем в прямом варианте. Это не давало мне покоя, хотелось понять суть. Оказалась что вид свечей на работу не влияет, это могут быть свечи и разной направленности и одной. То есть обе свечи в бай или в сел. Похоже автор заложил в сову принцип расширения и сужения торгового диапазона, что более вероятнее. Хотя за точность не ручаюсь. Это всего лишь моё видение работы.

Напоминаю что советник так называемый форвардный, первичный созданный для тестирования самого принципа. Эти советники создают для тестирования какой-то идеи или закономерности срабатывающей в большинстве вариантов. В советнике нет необходимых для самостоятельной работы блоков РМ, ММ, и страховочного, на случай обрыва связи, отключения и т.д и т.п. Обычно потом они попадают в открытый доступ. Потому немногие могут работать ими и знают, что делать с ними дальше.

Ведь как полагает обычный стандартный новичок которому в руки попадёт такое изделие. Погоняет его прежде всего на мелких тайм фреймах, на которых он когда покажет большую прибыль, а в большинстве сольёт. Новичок о чем думает? Прежде всего как побыстрее напечатать денег, и периоды выше дневного, недельные и месячные для него абсурд. Ждать месяц и неделю для сделки, чтоб взять мизер, да ну его в пень. И выбрасывает его. Продуктивнее будет исследовать полностью, и хотя бы для себя решить можно его применить или никак не получится.

Итак, мы прошли начальные этапы работы, с вроде бы простой ТС не обещающей золотых гор, выжимающей из принципа работы 30% годовых. Что дальше? А дальше вступает в работу риск менеджмент и мани менеджмент.
Что мы имеем в работе, это редкие входы на периоде месяц и чуть побольше по недельным. На периоде месяц сделки в основном закрываются быстро, от нескольких часов до 1 дня. На недельном чуть дольше.

По одной паре мы уже выяснили что можем поднять прибыль увеличением лота сделки до 30% годовых. Риск менеджмент установили в размерах 30% под маржу 30% под риск 40% остается под свободными как её ещё называют финансовая подушка на случай непредвиденных превышений просадки. Думаю это нормальное рабочее соотношение не будем его ломать и в будущих расчётах. Итак, 30% годовых прибыли хоть и неплохо, никто их нам не даст за спасибо, но мало.

Что нам по этому поводу говорит мани менеджмент? Средства используются не полностью и неэффективно. В какую сторону двигаться, чтоб улучшить показатели.
Сторона только одна другие валютные пары.
Риск менеджмент нам не разрешает повышать риски на одной паре и в одно время. Поэтому идем тестировать другие пары, смотрим как они работают в этой ТС.
Выясняется что некоторые работают практически точно также.
Что это даёт сточки зрения мани менеджмента. Так как у этой ТС есть одно преимущество, мы точно знаем когда ордер будет выставлен (после закрытия месяца и недели) чего не дают другие ТС на тех же индикаторах.
Тем самым мы можем видеть, когда сигнал сформировался на паре и на каком периоде и на какой паре и периоде его нет.
Что это даёт? Это дает мани менеджменту сформировать пул из разных пар в пределах заранее определённых параметров. То есть получать 30% не ежегодно, а ежемесячно. 11 рабочих месяцев умножаем на 30% и получаем 330% годовых.
Всё что для этого нужно, это протестировать другие доступные нам валютные пары и на основе тестов выявить те которые срабатывают по схожим параметрам и на основе этого, составлять пул еженедельных лотов и ежемесячных. Не нарушая соотношения 30-30-40.
Не забываем, что в ТС разработчик ввел режим реверс, за что ему большое спасибо. И не забываем что прямой режим и реверс между собой никак не пересекутся в одном периоде.

Что это даёт на практике? К примеру по евро=баксу за 2022 год в прямом режиме 2 сделки в реверсе 2 сделки на периоде месяц. На недельных в прямом 3 в реверсе 4. Удвоение. Непересекающееся.

Прямой​
2022​
1,94\0,53%​
3,02\ 4,48%​

реверс

2022​
1,96\0,93​
3,9\2,05%​

Задача мани менеджмента сводится к тому, чтобы составлять пул из разных пар еженедельно, которые будут удовлетворять заданным параметрам 30-30-40. При выборе в составлении пула когда смыкаются месяц и неделя приоритет отдавать тем кто с меньшей просадкой риском, а это в большинстве месяц. Так как уже известно по каким парам будет сработка, смотреть загруз по марже и по риску и стараться не превышать их. Для этого потребуется разделить пары по используемой марже и получаемой прибыли на 10 пипок.

К примеру австралийские пары маржой за минимальный лот сейчас 2,23 это AUD-USD NZD-USD=2,05, AUD-JPY=2,23, основные мажоры 3,63-3,33 дороже по марже британец и пары с ним 4,24. Тут видно, что один минимальный лот по марже будет равен 2 австралийским или новозеландским, а получаемая прибыль больше.
В этом и смысл мани менеджмента подобрать пул так, чтобы по марже не было превышения требуемых 30% от свободных средств, прибыль была больше, а риск не выходил за рамки установленных 30%. Здесь уже нужно будет учитывать открытые позиции если таковые будут.

Простыми словами как это выглядит.
Открываете терминал в конце недели(месяца) видите есть условие для сделки на конкретной паре или нет. Смотрите, что по реверсу. Если есть включаете пару в пул. Если нет смотрите другую пару и так далее пока не составится пул.
Затем выбираете по стабильности работы на длительном промежутке за разные годы.
Потом с наименьшим риском-просадкой.
Из них собираете пул с определением лота на сделку, ориентиром которому будет служить уровень заданной маржи.
Цель выбора с одним уровнем маржи и риска подобрать больший вариант по прибыли.
Всё.

Так из казалось бы говна делают конфетку с прибылью 300% годовых рассчитанных при 300 плече.
Трудозатраты не изменились все те-же 4 часа занятости в год при готовых вводных данных.
Предварительное тестирование пар в это не входит. Это делается накануне.

Теперь как?;)

И это не всё. Тем кто укажет куда двигаться дальше отдельный респект и уважение. Я пока подожду. Стоит ли продолжать.
Всем профитов и удачи. По теме готов буду ответить как время позволит. Бла-бла-бла сразу нет. Не интересует.:)
;)

Ваши входы не относятся к сути темы. Куда вы там и почему входили никого не интересует. По предлагаемой ТС вами подобное обнаружено?
Малыш, не тупи, я говорил о проскальзываниях ордеров, которые в трейдинге случаются сплошь и рядом, особенно при торговле на пробой, а моя торговля тут не при чем.
Месячные и недельные графики проверить на предмет этой ТС, не составит труда даже школьнику. Найдёте дыру в ТС все будут благодарны.
Поставь, в своем советнике, задержку исполнения 0.3-0.5 секунды и сразу
увидишь дыры своей ТС 😐.
В теме не обсуждают полную загрузку депо И какое плечо оптимальнее.
Я и без тебя ответ знаю, просто хотел, чтобы ты его озвучил :D. Ты собрался на депозите в $100 заходить по 0.06-0.07 лота, а это примерно стопятидесятое плечо, т.е. 150 пунктов против тебя и депозита нет; а 150п, для недельных графиков, это один чих.
Как в поговорке: "У Егорки, на всё отговорки". Тогда и нечего заикаться по этому поводу.
Какие еще отговорки, о чем ты? Про объемы я и говорить не стал, чтобы опять не началось, как в прошлый и позапрошлый раз :rolleyes:.
Тестер показывает просадку если не в курсе. На подобные повторные глупые вопросы ответов больше не будет.
Угу, просадку по балансу, только, если она по балансу была 5%, а по эквити 30%, то что будет, когда ты лот в 6-7 раз увеличишь :D?
Тем самым мы можем видеть, когда сигнал сформировался на паре и на каком периоде и на какой паре и периоде его нет.
Что это даёт? Это дает мани менеджменту сформировать пул из разных пар в пределах заранее определённых параметров. То есть получать 30% не ежегодно, а ежемесячно. 11 рабочих месяцев умножаем на 30% и получаем 330% годовых.
Ну ты, хитрожопый умелец :D! - другие пары даже не тестировал, проскальзывания и свопы не учитывал, лот от просадки по балансу рассчитал , зато у тебя, уже, гора прибыли :ROFLMAO:.

Ты собрался на депозите в $100 заходить по 0.06-0.07 лота, а это примерно стопятидесятое плечо, т.е. 150 пунктов против тебя и депозита нет; а 150п, для недельных графиков, это один чих.
Хочу поинтересоваться методом расчёта используемого плеча. По моим прикидкам, например, для EURUSD при лоте 0.06 (6000 евро) используемое плечо составляет ~65 (6000 * 1.09 / 100), для 0.07, соответственно, ~76. Может я пропустил, о каком инструменте шла речь?

Малыш, не тупи, я говорил о проскальзываниях ордеров, которые в трейдинге случаются сплошь и рядом, особенно при торговле на пробой, а моя торговля тут не при чем.
И эта ТС, не при чём. Когда будут тогда и обращайтесь. Фантазировать на темы, что могло бы быть к фантазёрам.
Поставь, в своем советнике, задержку исполнения 0.3-0.5 секунды и сразу
увидишь дыры своей ТС 😐.
Зачем ставить задержку? И почему 0.3-0.5, может сразу по 3-5 минут? Вам нужно вы и ставте. ТС можно вручную проверить, ещё раз повторяю. На недельных и месячных. Если проблемы с тестером.
Я и без тебя ответ знаю, просто хотел, чтобы ты его озвучил :D. Ты собрался на депозите в $100 заходить по 0.06-0.07 лота, а это примерно стопятидесятое плечо, т.е. 150 пунктов против тебя и депозита нет; а 150п, для недельных графиков, это один чих.
Видимо это новая какая-то секта расчета плеча.:D Не учел.
Для справки плечо даёт вообще-то ДЦ. В данном варианте было 300. Заход лотом 0,06 на этом плече, это 3,63*6=21,78$ под маржу, даже меньше чем установлено 30% от депо. Свободных средств 100-21,78=78,22$. Риск на 0,01 лот мы брали 5%, это путь в 50 в пипсах, увеличиваем в 6 раз совокупный риск получается 30%. Просадка при 30% риске при стоимости 1 пипки 1 цент будет 30$ расстояние прохождения просадки то же самое 50 пипсов, только стоимость этого будет в 6 раз больше и составит 30$.
Свободные средства в этом случае составят 78,22-30=48,22. Даже немного больше чем в 1 примере мы брали, по одной паре. Запас даже больше. Риск выдержит ещё такой же.
Как вы там рассчитываете, ещё какие-то плечи в плечах которые даёт ДЦ мне по вот реально без разницы. Зачем? Для чего? Как это применять и нужно ли. Вот реально наплевать. Какая-то чепуха на 300 плече заходить ещ1 каким то плечём. Откуда это бред, кто его выдумал мне не интересно. Каким образом он помогает в торговле без понятия. Поэтому не лезте, ко мне со своей дурью плечи в плечах, реальные объёмы на форекс и прочей дребеденью. Обсуждаться с вами это более не стану.
Ваши проблемы, как вы там чего рассчитываете и торгуете. К моим расчетам они точно никакого отношения, а главное пользы не имеют.
Какие еще отговорки, о чем ты? Про объемы я и говорить не стал, чтобы опять не началось, как в прошлый и позапрошлый раз :rolleyes:
Про лень вашу писать, что-то по делу. С объёмами своими надоел. Иди и торгуй по своим реальным объёмам со СМЕ в МТ. Опять пластинку завел свою.
Насрать мне на твои объёмы.
Угу, просадку по балансу, только, если она по балансу была 5%, а по эквити 30%, то что будет, когда ты лот в 6-7 раз увеличишь :D?
Сами себе придумываете что-ли? Че заняться нечем?
Ну ты, хитрожопый умелец :D! - другие пары даже не тестировал, проскальзывания и свопы не учитывал, лот от просадки по балансу рассчитал , зато у тебя, уже, гора прибыли
Во-первых, рассчитывал и в теме про это сказано.
Во-вторых, вы повторяетесь, ответ уже был.
В-третьих, вас никто не заставляет пользоваться, проходите мимо.;)

Хочу поинтересоваться методом расчёта используемого плеча.
Плечо даёт ДЦ. Никакой необходимости рассчитывать его нет.
По моим прикидкам, например, для EURUSD при лоте 0.06 (6000 евро) используемое плечо составляет ~65 (6000 * 1.09 / 100), для 0.07, соответственно, ~76. Может я пропустил, о каком инструменте шла речь?
Без понятия куда и что вы там прикидываете, а главное для чего. Как было на счете 300 плечо, так оно и осталось. С брокерами, которые меняют плечи в процессе торговли или у которых разные плечи для торговли, если вы это имели в виду, в данный момент не работаю.
На 300 плече по евро баксу за позицию 0,06 лота сейчас маржа 3,63*6=21,78$.

Плечо даёт ДЦ. Никакой необходимости рассчитывать его нет.
Не нужно путать кредитное плечо, от которого рассчитывается маржа, с используемым (фактическим) плечом (т.е. отношением реальных средств к объёму торгуемоей позиции).

Назад
Верх