Приветствую всех здесь присутствующих! Я тут немного повозился с этой системкой, и вот до чего доработался. Т.к. прогресс не стоит на месте, может еще что добавлю-изменю, поэтому давайте сразу договоримся-у вас своя работа, у меня своя; критиковать меня не надо, а вот потреньдеть и опытом обменяться я всегда рад))). Торгую я на 5 мин евро/доллар, поэтому кое-что из системы удалил, добавил объёмы, АС Билла Вильямса, волантильность (ATR), оставил место для графического анализа. Понятно, что в одно окно всё не влезет, поэтому графика у меня два. Поехали.
Первое: работаю не раньше 12:00 GMT, а в 15-15:30 GMT часто начинается тренд. Т.к. он может начаться и раньше, а может и вообще не начаться, то уже в 12:00 GMT я за монитором.
Второе: индикатор волантильности ATR для меня-это жизнь рынка. Визуально бары в 150 и 50 пипсов могут быть одинаковы, а когда замеришь линейкой-видишь разницу. При высоких значениях ATR спреда даже не видно на графике)
Третье: условия входа-это совпадение всех индикаторов. Сперва смотрим на систему, потом соответствует ли АС системе. Если соответствует(АС должен быть выше ноля и зелёный для покупки; ниже ноля и красный-для продажи)-делаем сделку. Итак, предположим тренд идёт вверх, и мы купили. Выходим, как только АС сменил цвет на красный. Пока он красный-стоим без сделок. Снова зелёный, а тренд продолжается-снова покупаем. И так, пока идёт тренд.
Четвёртое: ATR мне только показывает, как там рынок. Если он существенно ниже 0,0008, то я не торгую. Выше 0,0015-это вообще райские условия торговли.
Пятое: объёмы и графику я использую на свой вкус и цвет))) Стандартненько - линии поддержки, сопротивления, тренда и т.д., а по индикаторам объёмов - увеличение объёмов, дивергенции и т.д. Главное конечно первое окно с Pro FX и AC, это - второе окно, так сказать. Друг другу они не противоречат, просто точность повышается.
Ниже я выкладываю и виды окон, и примеры сделок за сегодня, но на истории уже, у меня сегодня свет отключали, поэтому форекс обламался
Шаблоны если кому надо тоже выкладываю (прежде установки шаблонов скачайте и установите всю систему естественно)
P.S. Пробовал и Хейкен Аши на неё, и что только не вешал. Смысл-зайти в уже идущий тренд, если сигнал от Pro FX не догнал. Понравилась пока вот такая связка только. Кто-то скажет :"Мало захватываем", но мне важнее наименьшая просадка и риски, и "пропустить" немного прибыли ради гарантии мне не жалко.