Может я конечно и лезу, но на то он и форум где народ от 15 лет и выше, и от 8 класов и выше.
Но я бы никогда не стал слушать советов человека пишущего слово вылаживал вместо выкладывал :rolf:
Пройдите в сад пожалуйста...Давайте начнем теперь за слова цепляться..
А это Вам для справки:
"Выкладывать" или "вылаживать"?
Очень часто слышу от приезжих в Москву слово "вылаживать" вместо "выкладывать", "ложить" вместо "класть" и т.д. Это стандарты местных диалектов, либо просто неточности типа "звОнить" и "звонИть"?
Боже мой! Неистребим все-таки наш столичный шовинизм :\
КОНЕЧНО ЖЕ, НЕТ! Никакие это не ошибки словообразования безграмотных людей понаехавших Бог знает откуда, и говорить-то толком не умеющих.
(И откуда вообще это в нас такая убежденность, что если человек из глубинки, то и говорить не умеет?) Ну если даже посчитать его за иностранца, плохо владеющего НАШИМ единственно "правильным" языком, то это означает, что он его нарочно учил, но недоучил. Такое верно лишь для базарных торговцев, которые не являются носителями русского языка. Остальные же вовсе и не пытаются говорить на "чужом" языке, приехав в какой-нибудь очень культурный центр, они продолжают говорить по-своему. Просто в их местности ТАК говорят, для них ЭТО правильно! И тема эта именно для "Городских диалектов".
Помню еще с детства, как мои уважаемые родители (коренные москвичи) высмеивали речь и манеры приезжих (особенно из глубинки), которых старшее поколение советских москвичей активно недолюбливало - в ход шло все: и лимита татарская, и жиды местечковые, и хохлы недорезанные (и всё это интеллигентные люди с высшим образованием...) Но колоритнее всего были две коронных фразы, стихийно сложившиеся именно для определения подобных случаев (цитирую): "понаехали стаканЫ ложИть"; и "анадысь авчерась из дярёвни". Я и сам слышал, как наши соседи по коммуналке, будучи родом из рязанской области употребляли что-то подобное в своей речи, и некоторое время сам считал, что есть только один "правильный" русский язык, а всё прочее ничто иное как безграмотность деревенская, пока сам не поездил по разным местам и не узнал сколько у нас в стране разнообразных мелких народностей и языковых групп - как в лоскутном одеяле, и, что Мы всего лишь одни из них!
=========================================================
От себя замечу, это тематический форум по форексу. Если Вы такой ярый борец за чистоту русского языка - найдите себе более подходящий форум.
Давайте все же хотя бы попробуем уважать друг друга и не мусорить во всех ветках подряд.