A.S.V.
VIP-участник
Тема интересная и нужная.Пару лет назад я начал торговать на Форексе. Как-то сразу все не пошло. Вроде и система была, но я ее не придерживался. Как только цена шла в минус, старался пересиживать. Когда она шла в плюс, забирал крохи. Думаю многие с этим сталкивались. Или с чем-то подобным. После этого появилось осознание, что в торговле самое главное психология и уверенность. Как этого достичь? Только внутренней проработкой себя в состоянии транса. У многих существуют внутренние блоки, которые заставляют совершать нелогичные поступки. Это может быть страх потери денег или страх, что нужно ухватить сейчас, а не ждать срабатывания профитов. Осознание себя глупым или недостойным денег. И многое другое. Так вот. Я могу сказать с уверенностью, что пока вся эта грязь сидит внутри, ничего не поможет. Нужно убирать. Методов много. Для себя я открыл метод регрессии. Меня вообще затянула тема избавления от внутренних ограничений. Я изучил кучу курсов, прошел тренинги, до многого дошел сам. И вот есть теперь система. Первое, что надо сделать, определить, что мешает внутри. После убрать это методом регрессии. Далее научить ваше подсознание принимать верные решения. Все просто. Если интересно, пишите на почту [email protected]
У многих причина пересиживания убытков связана с излишней твёрдостью характера - я так решил, значит так и будет.
Психологами к тому же установлен парадоксальный факт, что людям легче пересидеть убытки, чем видеть прибыль и не зафиксировать её.
Согласен с вами, что психология и уверенность главное, но не только в трейдинге, а в любом деле.
Достичь этого можно состоянием осознанности, без вхождения в трансовое состояние.
Не логичные поступки нас заставляет делать самая древняя "рептильная" часть мозга.
Для неё главное - избавление нашего организма от стресса любого вида.
Главная задача этой части мозга это сохранение организма в комфортном состоянии. А развитие без стресса невозможно.
Основная задача человека использовать иррациональную, "рептильную" (животную) часть мозга для своих рациональных целей.
Если коротко, то в этом суть всех религий.
Для Mixail19801
Два года для того, чтобы прибыльно торговать на Форексе ничтожный срок.
В первой строке, в третьем предложении заметил вашу неуверенность - "Вроде и система была, но я ее не придерживался."
Последнее редактирование: