Ерунда. Мне фиолетово на то, что . . . . . . волосы на моей жопе шевелится.
Уважаемый, как то интересно у Вас получается. Намешали всё в одну кучу, а потом выдёргиваете нужные Вам факты.
Ишь хитрый какой. Вы подойдите к зеркалу и посмотрите не свисают ли пейсы у Вас с висков. Нет? Ну тогда такой исторический каламбур это просто невежество с Вашей стороны. Если пишите о чём, то изучите вопрос.
Не охота Вам читать лекцию про Чечню и развал Союза, по этому остановлюсь лишь на том в чём есть большое различие между Развалом Союза, Чечнёй и нынешней Украиной.
После развала Союза Чечня получила большую самостоятельность в составе России, Чечня стала фактически независимой. Республика имела государственную символику — флаг, герб и гимн, органы власти — президента, парламент, правительство, суды, предполагалось создание государственной валюты — нахара. С 1991 по 1992 гг. из республики были полностью выведены российские военные подразделения и части МВД. Даже после того как Дудаев прекратил платить налоги в общий бюджет и запретил сотрудникам российских спецслужб въезд в республику, Москва продолжал перечислять в Чечню денежные средства из бюджета (НЕ БОМБИЛА!). Российская нефть до 1994 года продолжала поступать в Чечню, при этом она не оплачивалась и перепродавалась за рубеж.
Т.е. фактически с 1991 по 1994 гг. Чечня была абсолютно самостоятельным субъектом. Повторюсь - САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, со своим флагом, гербом и гимном и органами власти (президент, парламент, правительство и суды) и
не кто её не трогал! не кто не расстреливал там мирное население и детей за их желание жить самостоятельно и говорить на своём языке.
Чувствуешь разницу????
А разница в том,что Донбасс тоже хотел всего лишь быть самостоятельным субъектом, но в составе Украины. Изначально речь об отделении и не поднималась. Донбасс хотел быть более самостоятелен в законодательном плане и иметь официально, к украинскому, ещё и русский язык. И если б на тот момент Киев согласился бы, то я больше чем уверен, что Войны бы на Украине сейчас не было и Донбасс остался бы на веки в Украине.
Ещё раз - для слишком хитрых или для тех кто нефига истории не знает, а выдаёт себя за великого мыслителя:
Чечня в 91 г. от Москвы получила как раз ту самую независимость, за которую сейчас Киев уничтожает Донбасс. И не какие сравнения здесь как минимум не корректны.
Ты спросишь - А где же чеченская война? Я отвечу. Но прежде тебе скажу, на будущее, прежде чем о чём то трыньдеть - изучи вопрос досконально, а то можно прослыть звездоболом.
Так вот, постараюсь кратко:
- 4 июня 1993 года в самой Чечне произошёл переворот.
- Летом 1994 года в Чечне развернулись боевые действия между верными Дудаеву войсками и силами оппозиционного Временного совета.
- Начались массовые этнические чистки
- После военные действия стали перекидываться на другие регионы РФ. В частности нападение на Ингушетию и теракты.
И только в декабре 1994 г. Москва ввела войска в Чечню.
Но это уже совсем другая история -
это не война против независимости Чени это война с террористами которые нападали на соседние территории, похищали людей для выкупа, проводили теракты в Будёновске, Беслане, Кизляре, Москве и много, где ещё.
И это опять отличается от Донбасса -
жители Донбасса не на кого не нападали и терактов в Киеве не устраивали.
И хочу повторить главное, лично для shi - перед тем как чё то звиздеть - изучай матчасть и твои волосы на твоей жопе перестанут тебя беспокоить.
Удачи.*hi*