redneedle
red mercury
залей пжл все такие "надёжные" паттерны, может что-нибудь новое есть
много надежных паттернов не бывает (они как настоящие друзья) их мало и у каждого они свои (проверенные опытом)
Последнее редактирование:
залей пжл все такие "надёжные" паттерны, может что-нибудь новое есть
Поздравляю...Я тоже вошел незадолго до взрыва, но не было уверенности в правильности входа и я вышел в небольшом минусе...за 20 секунд до взрыва:-(
Но все-таки мои мысли в посте выше были правильными?
я несколько дней наблюдая дивер на Н4 с трудом заставлял себя открывать селлы где надо было и ... почти везде искал разворотный уровень вверх ...
дождался и нашел его на М5 не задолго до взрыва ...
даже раньше вышел .... думал как начнет откатывать на такой волатильности так реквоты точно туда же и приведут где входил ... немного везения
надеюсь не я один успел
не ориентируюсь на новости, как и в этом случае даже не знал о них ...
уверен тех. анализ управляет направлением рынка, а новости только вторят ему.
Сколько раз случалось: новости хорошие, а пара, странным образом, все равно идет в другую сторону -) стоит ли морочить себя ...
redneedle, можешь показать на графике Н4 где ты наблюдал дивер?
я несколько дней наблюдая дивер на Н4 с трудом заставлял себя открывать селлы где надо было и ... почти везде искал разворотный уровень вверх ...
дождался и нашел его на М5 не задолго до взрыва ...
даже раньше вышел .... думал как начнет откатывать на такой волатильности так реквоты точно туда же и приведут где входил ... немного везения
надеюсь не я один успел
... все рано или поздно меняется: на тот момент вы были правы а пол часа спустя на М5 все развернулось и продолжилось ... и всё ( тот угол зрения уже устарел).
главное видеть текущий момент и быть готовым к изменению ситуации.
P.S. вот может интересно на что я опирался ( хотя это не корректно о прошлом и свысока)
вот он .... теперь опираясь на опыт работы с дивер-явлениями ожидаю цену на 1,3610 как минимум
как видим давно назревало и только вчера все узнали о хороших новостях по смягчению к еврозоне ... а это технически давно назревало .... вот вам и новости
когда уже идем по тренду у нас только отбои, а вот уровнем закрепления становится только после ретеста для движения в новом направлениичем не закрепление на ретесте + дивер
Двойной дивер все-таки был, а потом был отклонен, но мы бы открылись, так?
почему ты используешь рси8 а не рси14?
"Цена вернётся как минимум к 1,3610" redneedle, как ты такие цели вычисляешь???
Реднидл, извини, еще один вопрос (если уж задалбывать то до конца). Часто бывает вот такая ситуация - скрин. Сначала было пробитие хай на 15 мин, для закрепления ждем ретест нижнего прямоугольника, ретест получился но тут же получился ретест верхнего прямоугольника на м5, тобишь открыто новое направление вниз и цена получаеться зажата между двумя зонами. Как быть в таком случае, куда ждать двига цены, куда открываться? У меня такая ситуация ОЧЕНЬ часто повторяеться.
redneedle, чтобы отрисовался уровень нужно чтобы цена пробила последний хай на аптренде и тогда лоу станет уровнем, не так?
не пойму на что там у вас ретест идет
я писал только о разворотном уровне:
что есть последняя High на Down trend-e или
последняя Low на Up trend-e
и потом если видно что на М5 ничего не видно че там ловить ...идите ниже
Ретест идет на лоу аптренда - красная линия. А дело в том, что по моим наблюдениям цена когда тестирует уровень, допустим хай на даунтренде не всегда отбиватеся точно от хая, часто проходит ниже или выше лоу на аптренде что и видно на скрине - в результате непонятка для меня.
Скрин сравнение твоих и моей сделки - может и не очень удачное, но все же...
смотрите
2 простых термина
- разворотный уровень тренда (он имеет место только вначале тренда) и
- отдельно торговля от Low на Uptrend-e или High на Downtrend-e