Кстати, Да. Как заметил MozarTT, в последнее время, очень часто бывают ситуации когда паттерны достигают гигантских размахов и входить по паттернам уже стало местами не возможно. (Если торговать по первому методу М5-М15)
Как это воспринимать я пока что не очень понимаю.
Так вот же на твоем скрине, та же ситуация пробитие вниз
нет нет нет ... красный квадрат это уровень селла, синий покупки
Так я и имел ввиду ретест в красном квадрате на селл:rolf:
я кажется понял суть вопроса, ты верно зашёл на селл, мог бы и на ретесте красной зайти, но вышел бы на синей, а по сути надо было сразу после стопа входить на бай. верно реднидл?!
я кажется понял суть вопроса, ты верно зашёл на селл, мог бы и на ретесте красной зайти, но вышел бы на синей, а по сути надо было сразу после стопа входить на бай. верно ринидл?!
Рискованно сразу переворотным ордером входить. А если ретест вниз был бы правильным, но крупный инвестор просто решил бы сделать его чуть повыше? Такое не раз бывало. Тогда вход на бай, новый вход на селл, и так можно настрелять лосей, что потом хоть бы в ноль при тренде отбить. ИМХО
следующий 3 уровень просто введёт определение важных и второстепенных зон цены и всё - по ним будем видеть когда заканчивается тренд, когда флет ... где инвестор играет, а где ведет
это новые детали и специальный РА паттерн ...
и легко будет только когда автоматом всё происходит
и последний 4 уровень это уменьшение и отсутствие рисков при открытии ордеров
щас вам всё это разом пихануть ... и поплыли белы лебеди во тьму
ринидл материал уже давно усвоен, торгую в плюс несколько недель, бывает небольшой но все же. к чему я все это - хочу попросить выложить следующий материал поскорее если можно, т.к. в торговле хочу учитывать цели и оч нужен фильтр, т.е. все то что ты писал о третьем уровне, просто последнее время идет много ложных и хочется учиться их обходить, а сейчас выхожу в прибыль только по принципу сокращения убытков и наращивания профита и думаю что на этом уровне большего не получиться. спасибо.
конечно,,, только немного позже, март пока очень загружен у меня ...
постараюсь на выходные стартонуть часть материала
Хорошо бы.. А то как-то последние дни ситуации не обычные. Резко цена пробегает и торговли больше узкий рендж... Кто не успел, то опоздал..
Первый метод тут сразу отпадает, так как по нему были входы только в контртренде основного тренда. А вот со вторым тоже есть нюансы.
Я замечаю, в последние дни крупные игроки как-будто сговорились, и торгуют "на пробой". Раньше я такого не замечал, чтоб так последовательно несколько дней в подряд.
Так что определять цели более канкретно будет очень кстати. Ибо я частенько взяв 50-70пп не выдерживаю и закрываюсь. Хотя вижу перспективу..
Вот снова ложные пробои были по евро\баксу и фунто\баксу. Ринидл такие ситуации фильтруются на третьем уровне??
Да. У меня сегодня тоже были напонятки...Вот снова ложные пробои были по евро\баксу и фунто\баксу. Ринидл такие ситуации фильтруются на третьем уровне??