redneedle, т.е. я сегодня банально попал в ловушку? Оч интересный уровень.
Да и еще вопрос назрел - по евро красная горизонтальная, это как я понимаю база селл? Вот она пробита, значит движение вниз откладывается?
reenedle, посмотри верно все? Рсай-цена пробитие, плюс пробита база....
Да и еще вопрос - чтобы искать новую базу нового тренда, обязательно чтобы была пробита предыдущая??
- все верно по текущему моменту
- обязательно последняя база должна быть пробита
А как ты тут тогда заходил - ведь база нисходящего тренда не была пробита?
ринидл, появились вопросы, все на скрине. Спасибо.
П.с.: извини что так сразу загрузил, тема базы вроде бы и легкая, но сново же появляется множество вопросов по мелочам. Тем более ты дал простое пояснение базы - первый ретест последнего хай низходящего канала, но ведь на твоих скринах очевидно что не все эти формации ты берешь в расчет, вот я и пытаюсь понять метод их выбора.....
все просто: на М30 ищу 1-ю базу направления, на М15 или М5 могу уточнять место входа последующих баз, т.к. паттерн ретеста бывает иногда не просматривается на М30
- но первый ретест ищу только на М30 что бы избежать ошибок
при всей простоте нужен просто опыт 3-6 мес и будете видеть рынок в виде блоков направления ... сразу понять не просто это, тем более обьяснить словами ... в процессе будут нюансы они помогут в понимании
P.S.
и еще к вашему вопросу : когда база определена мы видим ее направление и потому выстраиваем все свои действия только по ней! Это важный критерий (фильтр) в выборе сделок!
торговать против тренда ... и без потерь это 4 уровень - о нем пока рано
продажа
по своему скромному опыту скажу малямс - не ведитесь на пробои "баз", уровней. Да это хорошие сигналы, но часто не с первого раза, а разводок и пинов столько что никакой ММ не поможет :loss:Кто нибудь еще разбирался с базовым уровнем, у кого какие мысли?? То автор что то замолчал.. (((((((
У меня так получилось.