Разноплановая торговля на МА инструментах

• Автор темы Автор темы redneedle
  • Дата начала Дата начала

Рыбак22

Почетный гражданин
Приветствую, коллеги!
Возможен и такой вариант...
Есть некоторые сомнения, ввиду восходящего общего направления, но вряд ли его можно назвать трендом...

Вложения

• Евро Проход.jpg
    Евро Проход.jpg
    61,4 КБ · Просмотры: 173

Monachus

Местный знаток
меня тоже все больше одолевают сомнения насчет похода вверх, ордер от 2479 перевел в б/у и жду:without:

redneedle

red mercury
меня очень интересует вопрос размещения стопа, войдя на 2480 куда его ставить? за поддержку 2464 или за лоу 2450? или ...?

стопы кто как можно меньше, желательно
но тактически
для меня изменения сценария значило бы проход 2450 потому и стоп там же

Monachus

Местный знаток
сценарий :up: еще в силе:question:

Последнее редактирование:

redneedle

red mercury
вероятно цена немного без направления побудет ... после такого схождения вниз

так и случилось ... совсем не удивлюсь что изрядно измотав трейдера днем, двинут теперь цену под покровом ночи
вот и поглядим ....

Monachus

Местный знаток
изрядно измотав трейдера
вот это точно
двинут цену под покровом ночи
а как же спать?:without: вот сел за монитор в 8-9 и целый день анализируешь к 20-21 уже начинаешь подвисать, а впереди еще ночь?
какой у вас, redneedle, распорядок дня?:oops: дайте совет новичку как :cooltrader:

redneedle

red mercury
вот это точно

а как же спать?:without: вот сел за монитор в 8-9 и целый день анализируешь к 20-21 уже начинаешь подвисать, а впереди еще ночь?
какой у вас, redneedle, распорядок дня?:oops: дайте совет новичку как :cooltrader:

ну сегодня в связи ... таким топтанием и не продавливанием вниз ... я очень оптимистичен на предмет ночного похода вверх ... думаю где в 2 ночи по киеву ... двинутся (а так европа и америка только)

есть правила но и исключения

Monachus

Местный знаток
доброе утро! и сразу вопросик:-)

Рыбак22

Почетный гражданин
Вчера попал в ту самую нервотрепку...
Зато, в понедельник получилось достаточно хорошо заработать на гэпе...
По вчерашнему дню - идея была проста - продажа от уровня по дивергенции прохода, но не уверенность в четкости сигнала не позволила открыть сделку своевременно. Как результат, первая сделка по бу, вторая закрыта с рынка с небольшим плюсом. Уровень, сформированный базой еще 5 июня пока не пускает цену вниз.
И на сегодняшний день я вижу следующую картину - внизу уровень прошлой базы, вверху совсем рядом другой уровень, который также не пустил вчера цену вверх... Диапазон коридора 70-80 пунктов... так что предпочитаю пока быть на заборе...

P.S. Если уж совсем "засвербит" где-нибудь, то возможны сделки на границах диапазона с коротким стопом...
Думаю, мне удастся этого избежать :-)...

Вложения

• Евро селл.jpg
    Евро селл.jpg
    48,7 КБ · Просмотры: 115
  • Евро Проход.jpg
    Евро Проход.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 121
  • Евро база.jpg
    Евро база.jpg
    59,9 КБ · Просмотры: 122

BoSkH

Новичок форума
Реднидл, подскажите как Вы используете пивот дня? Как я понял из Ваших постов с одной стороны это потенциальная разворотная точка (вход на тесте), с другой -ориентир, который дает представление о силе или слабости быков\медведей при движении цены от\к\через пивот. Некоторые используют медиану дня, но как посмотрел из формулы пивота дня, разница незначительна и скорее будет ощущаться в трендовые дни

Рыбак22

Почетный гражданин
Засвербило... продал... получил стоп...
Основание для сделки описал в предыдущем посте...
Иногда думаю, может не открывать... а вдруг не пойдет... а она идет...
и идет гораздо чаще, чем не идет...
В виду чего считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем кусать локти от того, что не сделал...
И единственным возможным вариантом считаю постоянную практику и наработку опыта...

Вложения

• Евро селл.jpg
    Евро селл.jpg
    64,7 КБ · Просмотры: 115

BoSkH

Новичок форума
Засвербило... продал... получил стоп...
Основание для сделки описал в предыдущем посте...
Иногда думаю, может не открывать... а вдруг не пойдет... а она идет...
и идет гораздо чаще, чем не идет...
В виду чего считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем кусать локти от того, что не сделал...
И единственным возможным вариантом считаю постоянную практику и наработку опыта...

1. При движении цены во флете был ложный вынос вниз с пробоем визуального лоя с последующим возвратом в канал флета. Т.е. произошла активация ордеров пробойщиков в шорт.
2. Теперь естественно этих пробойщиков должны отстопить, т.е. произодет расширение верхней границы диапазона с пробоем визуального локального хая

Рыбак22

Почетный гражданин
1. При движении цены во флете был ложный вынос вниз с пробоем визуального лоя с последующим возвратом в канал флета. Т.е. произошла активация ордеров пробойщиков в шорт.
2. Теперь естественно этих пробойщиков должны отстопить, т.е. произодет расширение верхней границы диапазона с пробоем визуального локального хая

Спасибо! Только я не понял, о каком именно пробое последнего лоу Вы говорите? Можно на рисунке?
Со вторым моментом понятно, поэтому и продавал, когда цена "проколола" уровень и остановилась...

Aleks2009

Новичок форума
Здравствуйте,господа,коллеги!!!
Давно уже изучаю ветку потому что понравилась система. Осилил только 50 страниц и постоянно возвращаюсь к началу ищу ответы. Но как не странно одному видно не осилить, вопросов больше чем нахожу ответов. Так что если Вы не против очень хочу изучить данною систему.
Первый вопрос, в последних постах на ваших снимках не вижу машек, о них забыли?

redneedle

red mercury
Здравствуйте,господа,коллеги!!!
Давно уже изучаю ветку потому что понравилась система. Осилил только 50 страниц и постоянно возвращаюсь к началу ищу ответы. Но как не странно одному видно не осилить, вопросов больше чем нахожу ответов. Так что если Вы не против очень хочу изучить данною систему.
Первый вопрос, в последних постах на ваших снимках не вижу машек, о них забыли?

на ветке представлены в последовательной форме несколько уровней анализа в трейдинге:
1. машки + канал rsi - это простой подход достаточно не затейливый
2. анализ двух потоков
3. нахождение и следование тренду на основании баз
4. ММ на основании системы
+ бонус -) дивергенция прохода ($$$ паттерн) ... пока всё

Верх