это точно, как по мне - так то что есть еще переваривать и переваривать
Сегодняшний день очень показателен. Преремудрил с базами, дивергенциями, проходами... Второй стоплосс за два дня поставил все на место и прояснил ситуацию...
Сначала логика входов. Я несколько "потерял" базу. Если точнее, то я предполагал вчера ее формирование, но она мне показалась не "красивой", именно по этой причине и вчера входил в селл, а также сегодня, считая что база отсутствует, рассчитывал на возможность формирования новой базы в селл. С этой точки зрения первый вход считаю очень хорошим. Единственное, поторопился по нему перенести стоплосс в бу. Позже увидев, что бу сработал, а цена так и осталась ниже уровня предполагаемой базы, решил еще раз продавать. Эта сделка закрыта по стоплоссу. И в только в этот момент все встало на свои места.
Третья сделка открыта уже в бай в расчете на то, что вторая база вверх сформирована, произошел ретест уровня, и "обязательным" условием лично для меня было то, что либо цена очень быстро уходит от уровня, либо я просто закрываюсь, что и произошло, бу...
Возможно, последний бай был несколько преждевременным и его стоит открывать сейчас, но для меня это уже перебор по сделкам на один рабочий день...
Видение текущей ситуации отметил на последнем рисунке с базами...
P.S. Сегодня очень четко встал вопрос приоритетов. Я как раз и процитировал сам себя ввиду того, что запутался... Как только я потерял базу, я начал изобретать велосипед и входить по дополнительным сигналам. Виду чего считаю, что необходимо сначала иметь привязку, точку отсчета так сказать, и только от этого плясать, а если якоря не видишь, то лучше сидеть на заборе, это меньше относиться к сегодняшнему дню, и очень показательно для вчерашнего дня...