Разруливание сложной ситуации с помощью усреднения.

cesiek

Новичок форума
Он представляет собой прекрасный инструмент и если кто-то хочет добиться успеха на рынке Форекс — это необходимым, он предоставляет залог и поощряет в инвестировании, но здесь лежит ловушка не переусердствовать с мужеством, которую я бы счет разблокирована, но я хотел бы использовать некоторые ситуации на рынке и купил акции в неправильно тенденции и razrulivatel снова имеет работу, но я вижу razulivator значит ли это, теперь я не беспокоит его и ждать в финал.

cmillion

Гуру форума
Новая версия с закрытием убытков за счет локов

Доработки версии 23-12-15
- работа советника теперь не по тикам, а на каждой секунде EventSetTimer
- добавил кнопки анализа открытых ордеров, безубытка и анализа истории
- добавил закрытие встречных по направлению индикатора
пример-если есть прибыльные ордера направленный по тренду (определяется по индикатору) то за счет их прибыли, стараемся закрыть противоположный дальний ордер
кол-во прибыльных ордеров задаем в параметре "сколько ордеров можем использовать для встречного закрытия (0-откл)"

Версия работает на всех счетах до 020216 бесплатно!
С наступающими праздниками!

Вложения

cesiek

Новичок форума
Я вижу большие изменения в этом выпуске, и я хотел испытать его и английские версии, пожалуйста.
Спасибо

cmillion

Гуру форума
Я вижу большие изменения в этом выпуске, и я хотел испытать его и английские версии, пожалуйста.
Спасибо

Да изменения в советнике действительно большие, пока на английском только все внутренние сообщения. Параметры же не переводил, но могу дать описание параметров на русском и с автопереводчиком
В принципе нет необходимости заглядывать в параметры, все основные торговые функции можно изменять непосредственно на графике кнопками.

--------------------
Параметры советника:

Торговля
- тип работы
. только разруливание
. возможность ручной торговли
. автоматическая торговля

ручная торговля
- начальный лот sell для ручной или авт.торговли
- начальный лот buy для ручной или авт.торговли
- дельта изменения лота ручной торговли
- суммарная прибыль закрытия всех ордеров в % от депозита

Трал
- трейлингстоп в пунктах
- шаг трала в пунктах
- трейлингстоп против индикатора

Разруливание
- номер ордера, который разруливаем, если 0 то автомат
- расстояние между усредняющими ордерами (не менее)
- Коэф умножения лота усредняющих ордеров
- на сколько частей делим лот убыточной позиции

- разруливает, если просадка ордера больше pips (0-откл)
- минимальная прибыль закрытия ордера в % от депозита
- удалять стоплосс и тейкпрофит всех ордеров
- удалять отложенные ордера

Лок
- на сколько частей делим дисбаланс лотов
- сколько ордеров можем использовать для всттресного закрытия (0-откл)
- принудительное включение лока при % просадки
- шаг через который ставим локи

Остальные параметры особой важности не имеют и их можно не изменять.

--------------------
Adviser's parameters:

Trade
- work type
. only razrulivaniye
. possibility of manual trade
. automatic trade

manual trade
- the initial lot sell for manual or a bus of trade
- the initial lot buy for manual or a bus of trade
- delta of change of a lot of manual trade
- total profit of closing of all warrants in % of the deposit

Trawl
- трейлингстоп in points
- a trawl step in points
- трейлингстоп against the indicator

resolve the situation
- number of the warrant which we settle if 0 that the machine gun
- distance between the averaging warrants (not less)
- Koef of multiplication of a lot of the averaging warrants
- on how many parts we divide a lot of an unprofitable position

- settles if sag of the warrant is more than pips (0-otkl)
- the minimum profit of closing of the warrant in % of the deposit
- to delete стоплосс and teykprofit all warrants
- to delete the postponed warrants

Locke
- on how many parts we divide an imbalance of lots
- how many warrants we can use for vsttresny closing (0-otkl)
- compulsory inclusion of a lok at sag %
- a step through which we put lok

Other parameters aren't of special importance and they can be not changed.

Последнее редактирование:

sneik

Активный участник
Доработки версии 23-12-15
- работа советника теперь не по тикам, а на каждой секунде EventSetTimer
- добавил кнопки анализа открытых ордеров, безубытка и анализа истории
- добавил закрытие встречных по направлению индикатора
пример-если есть прибыльные ордера направленный по тренду (определяется по индикатору) то за счет их прибыли, стараемся закрыть противоположный дальний ордер
кол-во прибыльных ордеров задаем в параметре "сколько ордеров можем использовать для встречного закрытия (0-откл)"

Версия работает на всех счетах до 020216 бесплатно!
С наступающими праздниками!
Есть возможность скомпилировать в более ранних версиях билда?

cmillion

Гуру форума
Разруливатель версия 27-12-15

Основная задача советника - уменьшить просадку и закрыть все ордера, которые открыты другими советниками или вручную.
Т.е. это такой инструмент, который подчищает после Вашей торговли все хвосты и исправляет ситуацию, которую Вы специально или случайно создали, открыв ордера не в том направлении.
Принцип работы:
Все действия советника контролируются встроенным индикатором тренда, но даже при ошибочном определении тренда советник все равно старается перевести ордера в прибыль используя нижеперечисленные методы.
Работа начинается с того, что советник находит дальние от текущей цены ордера и пытается их закрыть за счет прибыли других ордеров. Можно указать советнику конкретный ордер, задав его тикет в параметрах, тогда советник разрулит (закроет в плюс) именно его и остановится.
================================================== ==============
Закрывает советник ордера разными способами:
1. Усреднение против тренда.
Усреднение в данном случае не обычное, когда мы берем весь объем ордера и начинаем его усреднять другими ордерами, выставляя при этом огромные лоты и увеличивая тем самым просадку. Советник дробит убыточный ордер на несколько частей (задается в параметрах) и уже по отдельности каждую часть закрывает. На это конечно уходит больше времени, чем на закрытие всего ордера разом, зато просадка в разы меньше. Такое закрытие идет одновременно в обоих направлениях, т.е. одновременно разруливаем самый верхний buy и самый нижний sell. Разруливающие ордера выставляюстся в зависимости от показаний индикатора.
2. Локирование
Во время работы советник страхует депозит локирующими ордерами. Лок включается вручную нажатием кнопки Lock или же принудительно, если просадка по данной валютной паре достигла критического процента заданного в параметрах (по умолчанию 50%). Лок ордера выставляются не разом, а распределенно. Причем распределение идет не только по цене (сетка) а еще и по лотам. Первоначально советник вычисляет дисбаланс buy и sell ордеров. Допустим у нас всего 10 лот buy и 25 лот sell. Имеем дисбаланс 15 лот в сторону buy. Советник делит его на заданное кол-во частей, например 10. Далее советник анализирует по встроенному индикатору направление движения цены и по этому направлению выставляет первый лок ордер лотом 1,5. Далее если цена продолжает идти вверх то через указанное расстояние встает второй лок ордер лотом равным (15-1,5)/10 = 1,35 и таким образом лок ордера уменьшаются пока не будет перекрыта разница в объеме.
3. Закрытие по тренду
Советник анализирует возможность использования прибыльных ордеров для закрытия убыточного дальнего. Например, у нас есть 5 buy ордеров, которые в сумме дают профит 15 usd и есть дальний sell, в убытке 10 usd. Советник закрывает этот дальний ордер и 5 прибыльных, тем самым уменьшая просадку и объемы открытых позиций. Закрытие происходит только в том случае, если прибыльные ордера соответствуют направлению тренда, чтобы советник сразу мог восполнить дисбаланс лок ордерами. При этом убыточный ордер так же можно раздробить на несколько частей, если в параметре LotClose-"на сколько частей делим лот убыточной позиции" установлено значение больше 1.
4. Трейлингстоп
Можно включить трейлинг и советник будет постепенно закрывать ордера, перешедшие в прибыль. Причем трейлинг в советнике так же работает по индикатору. Пока индикатор показывает, что цена идет в направлении роста прибыли - трейлинг отключен, как только цена начинает разворот, включается трейлинг и закрывает прибыльные ордера, тем самым уменьшая лотность и увеличивая прибыль.
================================================== ==============================
В советнике есть много индикаторных функций:
- кнопка анализа открытых ордеров.
При нажатии советник над каждым ордерам выводит информацию о его лоте прибыли и комментарии
- кнопка безубытка
При включении отображаются уровни безубытков по отдельным направлениям и суммарный.
- кнопка анализа истории
При включении отображается окно в котором можно видеть результаты работы советника за два дня неделю и месяц
- кнопка прокрутки истории работы советника
Отображает окно в котором в хронологической последовательности описаны действия советника по текущей паре.
Плюс ко всему советник может сам выставлять первый ордер по индикатору и есть кнопки открытия ордеров руками. Изначально это было сделано для того, чтобы можно было проверить работу советника в тестере и настроить его под конкретную ситуацию. В процессе разработки и тестирования пришло понимание того, что советник может и сам зарабатывать, а если выставит ордер не туда, то сам же его и разрулит.
================================================== =========================================
Параметры советника:
В принципе нет необходимости заглядывать в параметры, все основные торговые функции можно изменять непосредственно на графике кнопками, но на всякий случай перечислю.
- % прибыли для закрытия всех ордеров
- минимальный % прибыли закрытия встречных и усредняющих ордеров
Трал
- трейлингстоп в пунктах
- шаг трала в пунктах
- трейлингстоп против индикатора
Разруливание
- номер ордера, который разруливаем, если 0 то автомат
- расстояние между усредняющими ордерами (не менее)
- Коэф умножения лота усредняющих ордеров
- на сколько частей делим лот убыточной позиции
- разруливает, если просадка ордера больше pips (0-откл)
Лок
- на сколько частей делим дисбаланс лотов
- сколько ордеров можем использовать для встречного закрытия (0-откл)
- шаг через который ставим локи
Дополнительные_параметры
- начальный лот sell для ручной или авт.торговли
- начальный лот buy для ручной или авт.торговли
- дельта изменения лота ручной торговли
- включение автолока при расширении канала и если между верхним и нижним ордером более 300 п
- принудительное включение лока при % просадки
- удалять стоплосс и тейкпрофит всех ордеров
- удалять отложенные ордера
- Color1 – цвет рамки
- Color2 – цвет фона
- text_color – цвет вывода информации
- DigitsLot - кол-во знаков после запятой в размере лота (2 - 0,01) (1 - 0,1)
- Magic - не должен совпадать ни с одним магиком
- Slippage – проскальзывание
- Attemps - число попыток закрытия
- key - ключ приобретается у [email protected]
- AutoColor – предустановленная цветовая схема графика

- включить трал (можно включить кнопкой не заходя в параметры)
- включить лок (можно включить кнопкой не заходя в параметры)
- включить закрытие по тренду
- режим тестированиея (отключение визуализации и глобальных переменных)

271215.PNG

Панель :
or - кнопка отображения информации по открытым ордерам (линии ордеров лот прибыли комментарии)
nl - кнопка отображения уровней безубытков
H - кнопка отображения истории торговли за день неделю месяц (плюс отображаются линии закрытых ордеров)
L - включение ленты событий (показывает последовательность действий советника)
автоторговля - режим открытия ордеров по индикатору в тот момент, когда все ордера закрыты
Lock - ручное включение лока
auto - автоматическое включение лока при достижении указанной просадки или большом расширении канала ордеров
Trailing - включение трейлинга стоплосса
встр.закр - режим разруливания за счет встречных локов
разр.уср - режим разруливания усредняющими ордерами

Вложения

HOBOCTVI

Новичок форума
cmillion
я у вас год назад покупал ключ за 50$ вы его привязали к моему счету.
Я удалил счет и соответственно удалил свой ключ. Как теперь то быть?
Покупать новый ?
оплачивал с яндексденьги

cmillion

Гуру форума
cmillion
я у вас год назад покупал ключ за 50$ вы его привязали к моему счету.
Я удалил счет и соответственно удалил свой ключ. Как теперь то быть?
Покупать новый ?
оплачивал с яндексденьги

Ключ удалить невозможно так же впрочем как и счет. Восстановите счет и торгуйте на нем. Если нужен ключ для другого счета то Вам нужно его отдельно получить.
===========================
_http://cmillion.ru/kak-poluchit-klyuch-dlya-uslovno-besplatnogo-sovetnika/

Последнее редактирование модератором:

cmillion

Гуру форума
Добавил цвет стрелки индикатора.
Если фильтр скорости не пропускает открытие ордера, то стрелка серая.
060116.PNG
Плюс исправил ошибки при выставлении лока связанные с кнопкой.

Вложения

cmillion

Гуру форума
счет был удален в личном кабинете брокера

Вопросы по удалению и восстановлению счетов решайте с брокером.
Вопросы связанные с покупкой задавайте в личке.
Давайте не будем из этой ветки делать торговую лавку.

Для оперативности пишите на почту или в скайп
[email protected]

Scaels

Интересующийся
Есть пара вопросов:
1. Как в последствии потом развивается ситуация с поставленными советником локами? Мне видится, что он будет сам себя локировать наращивая лотность? Или он каким то образом и это разруливает?

2. А есть у вас кто нибудь - кто просто выставляет локи живьем или отложками, так же при падении давления (просадке) до определенного уровня?

cmillion

Гуру форума
Есть пара вопросов:
1. Как в последствии потом развивается ситуация с поставленными советником локами? Мне видится, что он будет сам себя локировать наращивая лотность? Или он каким то образом и это разруливает?

Он разруливает локи и локами закрывает убытки обычных ордеров. Поставьте его в тестер и все сами увидите.

2. А есть у вас кто нибудь - кто просто выставляет локи живьем или отложками, так же при падении давления (просадке) до определенного уровня?

Да полно таких и на этом форуме можете посмотреть в ветке несколько скриптов ....

Снимок.PNG

Последнее редактирование модератором:

Scaels

Интересующийся
Обращаюсь к автору и всем, кто уже имеет опыт разруливания:
Задача быстро и безопасно разруливать усреднением ордер на евробаксе. Желательно за 1 или 2 прохода - т.е. по 100%или 50% от него.
Вопрос касаемо оптимальных настроек.
Сейчас стоит шаг 5, и 50% от ордера. Мартин не использую. Запас маржи для ордера и его усреднения большой. Но после безотката более чем на 1000п. и 15 выставленных усредняющих ордерах они набирают уже ощутимый вес. На истории безоткаты и гораздо большие бывают. Подскажите, как мне разгрузить систему и обезопасится, что бы и разруливать и не прибегать к локированию.

Думаю, что если увеличить шаг до 10 или 15 - это уже ее разгрузит, т.к. на слишком частых шагах получается что много пыли а толку мало - все равно ведь без мартина сама себя усредняет в том числе. Или и вовсе до 20-25 и при этом 100% лота начать усреднять, что бы за 1 проход его разруливать.

В общем хочу ваше мнение услышать по игре с настройками для разгурзки при сильных безоткатах и сохранении высокой скорости разруливания. Спасибо!

Юрий Емельянов

Почетный гражданин
Задача быстро и безопасно разруливать усреднением ордер на евробаксе. Желательно за 1 или 2 прохода - т.е. по 100%или 50% от него.
Сейчас стоит шаг 5, и 50% от ордера. Мартин не использую. Запас маржи для ордера и его усреднения большой. Но после безотката более чем на 1000п. и 15 выставленных усредняющих ордерах они набирают уже ощутимый вес. На истории безоткаты и гораздо большие бывают. Подскажите, как мне разгрузить систему и обезопасится, что бы и разруливать и не прибегать к локированию.

Думаю, что если увеличить шаг до 10 или 15 - это уже ее разгрузит, т.к. на слишком частых шагах получается что много пыли а толку мало - все равно ведь без мартина сама себя усредняет в том числе. Или и вовсе до 20-25 и при этом 100% лота начать усреднять, что бы за 1 проход его разруливать.

В общем хочу ваше мнение услышать по игре с настройками для разгурзки при сильных безоткатах и сохранении высокой скорости разруливания. Спасибо!
Молись

cmillion

Гуру форума

Вам проще всего поставить советник в тестер и попытаться в ручном режиме создать Вашу ситуацию, потом включить разруливание и посмотреть как советник ее разрулит. Постепенно подбирая параметры Вы найдете оптимальный для себя способ и потом уже выставите советник на реал. Конечно предсказать дальнейшее движение цены не возможно, но чем и хорош разруливатель, это тем, что ему важно чтобы цена двигалась, а куда уже не так важно.

Верх