PrAct_V
Местный житель
Что касается вывода через эл.обменники и т.п.P2P переводы, включая крипту с торговых счетов оффшорных брокеров.допустим по 1000$ в месяц выводи с каждого.... проблем будет меньше или вообще их не будет. Про налоги я вообще молчу, нахрена ещё кого то кормить ? люди собрались декларации какие то заполнять........... чё деньги лишнии ? ,сами себе головняк ищют. Брокер не перед кем не отчитывается в раше ......, выводишь не на банковскую карточку , а в эл. деньги ,далее уже можешь через обменники на свою карту ,карты родственников и друзей , отследить твой доход не реально.
Для начала посмотрите, страна регистрации брокера попадает ли в биль о обмене данных с нами. Конечно брокер сам не будет никого информировать, но если будет запрос от регулятора, то не ответить на него он не имеет право. Насколько я знаю с этим столкнулись многие клиенты Робофорекса - им прилетели письма счастья, спустя почти три года с получения профитного результата. Многие трейдеры, которые зарабатывают уже начали оформлять декларации.))
Все транзакции от нерезидентов на счета российских граждан мониторятся службами валютного мониторинга банков, на чиб карты приходят фин.средства и данные по клиенту передаются в Росфинмониторинг. Как только совокупный объем годовых средств перевалит за 600 т.р. то на следующий год, либо через 2,5-3 года ждите весточку от ФНС об уплате ндфл и штрафов. Раскидывать деньги по родственникам конечно можно, но так себе тема....так как думаю проблемам с налоговой или банками Ваши родственники не обрадуются.
Конечно всё что я написал относится к тем, кто зарабатывает трейдингом. Мелочью никто не будет заниматься и отслеживать - Вы правы