А если бы запрещал и гражданин Уганды прочитал бы о компании на забугорном форуме и решил бы открыть счет, то компания сразу должна бы была выучить законы Уганды и не нарушать их?
А кто против, будете тогда размещать рекламму на форуме Уганды, или на другом забугорном форуме, если ЦБ запретит размещать её в России.
В том то и оно, что весь Оффшор, Азия, Европа и Турция сидят на российских форумах, под российскими интернет-провайдерами.
А имеют регистрацию там (за бугром), и налоги платят тоже там, а не в России.
Поэтому ЦБ и хочет прикрыть эту лавочку.
Похоже Вы не имеет знаний в области рекламы. Никакую рекламу ЦБ контролировать не будет, у него функции другие. Просто при размещении рекламы надо будет лицензию предъявлять, иначе не возьмут.
А я о чём ?
Если будет рос.лицензия, то рекламмируйтесь в России.
Не будет лицензии, то и рекламмы не будет.
Я Вам больше скажу. Большинство людей никогда не слышали о компаниях, пока их рекламировать не начинали. Это логично.
Только вот, например, Interactivebrokers никогда не рекламировали в России и, уверен, не собираются. Но, тем не менее, я их легко нашел и открыл там счет 10 лет назад.
Знаете, пока вы не сказали на форуме про какого-то там Interactivebrokers, я и не знал что это за брокер, и досихпор он меня не интересует.
Незнакомых брокеров по всему миру сотни, о каждом и не узнаешь без рекламмы.
Раньше и Мерседесы не рекламировались в России, но это не помешало Высоцкому купить Мерседес. И Мерседес не рухнул (не рухнул бы и без Высоцкого).
Ну, Высоцкий, Высоцкий по всему миру ездил с гастролями, там и узнал про Мерседес, там его наверное и купил.
А когда в России железный занавес сняли, то пошла рекламма и Мерседесов и тд.тп. Вся страна
сразу узнала.
И как Мерседес рухнет если он рекламмировался по всему миру.
Если есть качественный продукт, то потребители его найдут. Если этот продукт рекламируется в Европе и имеет там большой спрос, то Россияне его найдут.
Пока клиенты найдут качественный продукт в Европе (рискуя нарваться на мошенников), большинство иностранных брокеров уже давно популучают лицензии от ЦБ, чтобы не потерять бездонную нишу рос.клиента, работая по рос.законами.
Например, лучшие брокеры Азии живут в основном с развода азиатов. Россия у них занимает небольшую долю привлечения.
Да бросте.
То-то я смотрю все иностранные FX-компании (российского происхождения), все
поголовно ошиваются на российских форумах.
У них главный клиент это СНГ и Россия.
Вы только не думайте, что Вас дураки окружают. Маркетологи всегда все просчитают. Если надо, получат лицензии в России. Если не увидят смысла, то сместят свою направленность на другие страны.
Если ино-брокер не увидит смысла в российском сегменте, значит и рекламму своей компании он тоже не увидит на территории России.
Вы бы лучше тоже уже подумывали о лицензии. А то неравён час мы и вас скоро не увидим.
Придётся искать вас (со свечкой) на зубугорных сайтах.