Юлия, да верно, если например рос.гражданин зарегистрируется в английской компании gkfx.com/EN/, через её русскоязычный сайт gkfx.com/RUS/, то он подпадёт под регулятора FCA.
Но вопрос в чём ? - как рос.гражданину отстаивать свои права, если например компания начнёт проводить неправомерные деяния на его торговом счёте ?
Ведь регуляция FCA в своём принципе ничем не сможет помочь рос.клиенту. Или придётся ехать в Великобританию для того чтобы учавствовать в судебном заседании.
У меня есть друг, он гражданин, по-моему, Ирландии. У него был конфликт с компанией, подконтрольной FCA: лег он спать - на счете, утрировано, 100 тыс евро, проснулся - там 20 тыс и куча открытых сделок. Компания позарилась на то, что он давно не торговал и забыл про счет, я думаю, т.к. сама попадала в эту же историю с этой же фирмой. Ну и мой друг, с его слов, позвонил регулятору и они прямо на линии исправили его положение.
Это было, если не ошибаюсь, лет 5 назад, но сам факт - ваша претензия, оформленная в письменном виде на почту регулятора, вполне может быть рассмотрена и без суда. Если же вам решение ситуации не нравится, то да, в суд в Англию.
Вы же изначально это понимаете, открывая счет... Я не понимаю проблемы и вообще смысла вашего спора.
Это верно, будет ограничение, но с другой стороны, разве не полезно будет законом о рынке Форекс отсеять половину недобросовестных форекс-дилингов (клиенты которых не могут отстоять свои права), и оставить только тех, кто будет соблюдать правила ?
Иной раз компании без регуляции на голову порядочнее зарегистрированных в Новой Зеландии. Лично я считаю, что человек должен иметь достаточно информации от своего регулятора о том, чем ему
может грозить открытие счета в другой юрисдикции, ознакомиться с ней, принять решение, а дальше уже пользоваться своими правами и свободами.
Юлия, вы мало участвуете в дискуссиях, поэтому мне лично интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
У меня есть еще журнал, я много там пишу. Иногда просто не успеваю за вашими ссорами и не могу включиться
Приглашайте меня личным сообщением к вопросу, который надо прокомментировать, я с радостью подключусь.
Все клиенты регулируемой FCA компании имеют одинаковые права, независимо от гражданства.
Вот, да!