Россия и Путин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
- Россия – сырьевой придаток, мы экспортируем нефть в обмен на резаную бумагу!
- Если попытаться рассудить трезво, то ситуация выглядит так:
- Россия имеет хорошую основу в виде ресурсов. Главный вопрос - наиболее эффективное использование данного преимущества. Есть различные ступени использования:
1.Начальный этап. Экспортировать непереработанное сырьё. Не очень хорошо, потому что это сырьё обеспечит занятость и добавленную стоимость в странах, куда мы его экспортируем, соответственно мы потеряем то и другое.
2.Экспортировать продукты первичной переработки (полиэтилен вместо природного газа, мазут вместо нефти, металл в чушках и т.д.) Это следующая ступень, которую мы ещё не полностью преодолели.
3.Экспортировать продукты следующего передела (упаковку из полиэтилена, бензин и солярку стандарта Евро-5 вместо мазута, листовой прокат или трубы вместо металлических чушек). Это дополнительные занятость и добавленная стоимость.
4.Продукцию на основе существующих технологий (например, металлические конструкции из труб, сборные теплицы из полиэтиленовой плёнки).
5.Высокотехнологичная продукция и продукция на основе технологий, разработанных в стране (например вертолёты, где есть и металл, и масса деталей из пластиков и того же полиэтилена).

Вот цепочка, которая отделяет сырьевую страну от технологически развитой.
При этом важно помнить, что не бывает в природе стран, имеющих ресурсы, но занимающихся только экспортом по пункту пять. Все пять пунктов присутствуют у нас прямо сейчас, вопрос только в том, что преобладает на данный момент.
Шаги 1-4 невозможно преодолеть меньше, чем за 15-20 лет, требуется время и благоприятные экономические условия для развития соответствующих производств (инвестиции, трудовые ресурсы, возможность строительства инфраструктуры и технологических линий).
Шаг пятый - самый сложный, для этого уже нужны большие вложения в то, что называется R&D (Research&Development - конструкторские бюро, профильные научные институты, научно-технические центры и т.д.).

Главное, что требуется для преодоления этих шагов - инвестиции. Источников инвестиций всего два: средства от сырьевого экспорта и иностранные инвестиции. У нас по крайней мере есть первое, и не стоит рвать на попе волосы, что оно у нас есть.
Постепенно всё длается. Половину российского импорта сейчас составляют машины и оборудование для цехов и заводов – мы покупаем за свою нефть технологии и модернизацию, которые обеспечат нам рывок в ближайшее десятилетие.
Но даже при рывке мы не откажемся полностью от экспорта сырой нефти и не перейдём на экспорт бензина. Знаете почему? В Сибирской, Поволжской нефти слишком много серы - ее переработка на бензин в больших количествах для продажи в Европу будет дороже, чем сделанный в Европе бензин из импортной ЛЕГКОЙ нефти Ближнего Востока. В России есть месторождения, где серу от добытой нефти после отделения/очистки прямо на площадке можно использовать как сырье химпромышленности -- погрузив в вагоны и отправив на завод по профилю! А сколько этой серы осталось в такой нефти для дальнейшей переработки?
Пример: британская нефть Северного моря почти не перерабатывается в стране, а продается в Европу, ибо НПЗ Острова довольно давно были ориентированны на легкую ближневосточную нефть, которую британцы импортируют.
- А вот в коррупционном рейтинге Транспаренси Интернешенл…
- Транспаренси финансируется госдепартаментом США через Национальный фонд за демократию и другие организации:
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Transparency_International#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D1.84.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Ты почитай, как в реальности составляется их индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции, который к реальному положению дел не имеет отношения:
_http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/62459096.html
Подозреваю, что остальные их рейтинги составляются так же.


- Почему мы не ратифицировали 20 статью Конвенции по борьбе с коррупцией?!
- 20 статья вводит презумпцию вины, что противоречит нашей Конституции. Кстати, не 20 статью, а всю конвенцию целиком не ратифицировали Германия, Чехия, Япония, Новая Зеландия. И что?

- Почему мы, имея такие ресурсы, не можем жить как в цивилизованной Европе (США, Японии, подставить нужную страну…)?!
- Потому что, в отличие от перечисленных стран, Россия никого не грабит и живёт на свои средства. Внешний долг России на душу населения – 3,5 тысячи долларов, а золотовалютные резервы – чуть больше.
Для сравнения, внешний долг Германии (одной из самых благополучных в этом плане европейских стран), составляет
65 000 долларов на каждого жителя, а резервы не превышают двух тысяч.
И пусть вас не смущает тот факт, что Германия является нетто-кредитором (страной, которая дала в долг больше, чем взяла). Потому что брали немцы в долг у международных банкиров – Ротшильдов и иже с ними. А давали в долг грекам и им подобным прибалтам. Сами понимаете – взять с последних немцам абсолютно нечего. А вот свои долги отдавать придётся.
Итак, вернёмся к вопросу. Поголовно все европейские страны, имеющие заметно более высокий уровень жизни выше, чем Россия (а равно и США с Японией и Австралией), добились этого уровня за счёт мошенничества с долговой пирамидой и\или за счёт грабежа иракцев, африканцев и так далее. Причём за долги придётся расплачиваться уже в ближайшем поколении (по сути, последние 30-40 лет они проедали в кредит собственное будущее). Не знаю, может, вы хотите, чтобы Россия обеспечивала своё население такими же методами. Я – нет.
- Почему мы, имея такие ресурсы, не можем жить как в арабских странах, где населению платят нефтяную ренту?!
- Потому что по сравнению с этими странами у нас на каждого жителя приходится примерно раз в 10 меньше ресурсов, чем у арабов.
_http://pics.livejournal.com/alf5/pic/0004b%3E%3Cimg%20alt=
Не говоря уже про то, что у них нефть намного лучше нашей по качеству, очень легко добывается и залегает прямо рядом с портами. А нашу надо из вечной мерзлоты выковыривать и тащить за тридевядь земель. Подробнее тут:
_http://infodefence.livejournal.com/1008.html
_http://alf5.livejournal.com/8452.html

- Разрыв между доходами богатых и бедных вырос в несколько раз! Коэффициент Джинни не должен быть таким…вот в цивилизованных странах...
- А вот это уже не передёргивание, и не манипуляции. Это просто тупая ложь.
Пресловутый коэффициент Джинни: _http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_32g.htm

1999 год – 0,400
2010 год – 0,421
Разница в доходах между беднейшей и богатейшей группой изменилась. Было 14,1 – стало 16,5 (кстати, в тех же США все эти цифры несколько повыше, чем у нас).
Чудовищные изменения, правда?
- Почему нашу нефть за рубежом продаёт друг Путина Тимченко через зарегистрированную за рубежом компанию?!
- А как надо было? Как при Ельцине, чтобы нашей нефтью торговали Shell и Enron?
Если серьёзно, сначала о главном. О том, почему наши нефтяные компании не продают нефть сами, а пользуются услугами посредников. Это происходит ровно по той же самой причине, по которой Автоваз не открывает в каждом городе собственные магазины, а пользуется услугами дилеров. Это нормальная общемировая практика, крупные компании вполне могут иметь свою сеть автозаправок, но при этом часть сбыта продукции всё равно будет удобнее вести через посредников, а не напрямую.
Кроме того, из-за того, что Путин вернул активы Юкоса в государственную собственность, против той же Роснефти в некоторых странах были возбуждены дела бывшими партнёрами Ходорковского. И наложены санкции. Поэтому в этих странах Роснефти тупо нельзя появляться, и она торгует через посредника. Посредник – та самая Gunwor, которой управляет господин Тимченко.
Ещё раз, по буквам: П О С Р Е Д Н И К.
Он не ворует нашу нефть, он оказывает посреднические услуги при продаже. Получая только оплату своих услуг. Деньги за проданную нефть идут всё тем же российским компаниям.
Да, он вроде бы старый знакомый Путина. Возвращаясь к началу ответа – а что, надо было доверить такое деликатное дело малознакомому проходимцу? Кроме того, возможно, через эту же компанию осуществляется финансирование нашей зарубежной резидентуры (Тимченко, по слухам, служил вместе с Путиным в разведке, а там, как известно,бывших не бывает).

- Почему за 10 лет не восстановлена промышленность?! Сталин после войны разрушенную страну за пять лет поднял!
- Во-первых, практически восстановлена. На данный момент у нас уровень промышленного производства почти сравнялся с уровнем СССР 1991 года.
Во-вторых, ты что, на полном серьёзе сравниваешь период после Победы с периодом после Поражения?!
В-третьих, Сталину было чем поднимать страну. В начале войны советская промышленность была вывезена на Урал, и за годы войны она была там сохранена и приумножена.
А теперь давай для сравнения вспомним - что мы имели после Ельцина. Возьмем, к примеру, военное кораблестроение.
Корпуса больших противолодочных кораблей в СССР делались на Украине, в Николаеве. Там же производилась и их окончательная сборка. Многие комплектующие - дизеля, турбины, электроника, вооружение поступали из Белоруссии. Холодильные установки для атомных подводных лодок и надводных кораблей делались в Одессе. Торпеды делались в Феодосии. К концу девяностых все эти производства остались только в виде пустых, разваливающихся корпусов на территории чужих государств.
И так было абсолютно в любой отрасли промышленного производства.
Технологические цепочки разрушены, России пришлось поднимать у себя очень многое практически с нуля.
Как вы думаете, легко это было сделать? Тем более в условиях ожесточенного сопротивления ельцинских мародеров-барахольшиков, которые присвоили себе почти все активы государства, полностью отказавшись от его пассивов в виде государственного долга и социальных расходов. Заметьте, всё это произошло до Путина. То, что России удалось в этих условиях выйти из крутого экономического пике и перейти в *горизонтальный полет с набором высоты, можно назвать чудом.
А то большинству хочется осуществить рекламную дурку:" Дайте мне все и сразу!"
- Ты хочешь сказать, что у нас всё хорошо?!
- Я хочу сказать, что абсолютно по всем вышеописанным вопросам всё намного лучше, чем принято считать у рукопожатных блоггеров и вшивой творческой интеллигенции (не путать с настоящей творческой интеллигенцией, которой у нас так мало осталось). И по многим другим вопросам тоже.
А ещё я хочу сказать, что свинья найдёт грязь везде. Особенно легко найти грязь там, где живут десятки миллионов людей.
Потому что среди десятков миллионов абсолютно любых людей, взятых абсолютно с любой территории, обязательно найдутся миллионы грязнуль, подонков и моральных уродов, сотни тысяч воров и наркоманов, десятки тысяч проституток, алкашей и сумасшедших, тысячи убийц, сотни насильников, минимум десяток маньяков. Найдутся и десятки покинутых сёл, и пара дюжин разорившихся заводов, и десятки заброшенных полей. В любом большом обществе, на любой крупной территории.
И, если тебе хочется видеть свою страну грязной, отвратительной, коррумпированной отсталой и вымирающей, то ты легко найдёшь факты, которые позволят тебе в это верить. Именно поэтому я не намерен писать продолжение этого, безусловно неполного, не исчерпывающего и, возможно, местами не самого компетентного текста. Потому что проблемы и вопросы таких нытиков не имеют конца, а я не нанимался на них отвечать.
Попробуй понять одну простую вещь.
Ты и твоя жизнь - это то, что ты думаешь. Своими мыслями ты формируешь свою реальность и притягиваешь к себе как людей, так и события. Каждую секунду, каждый миг ты своими собственными мыслями делаешь выбор. Ты выбираешь – что и в какую сторону изменится в твоей окружающей действительности. Поэтому, если ты веришь в то, что кругом одно дерьмо, то и будешь жить в дерьме.
А рядом с тобой будут жить люди, которые в многомиллионной стране будут видеть сотни построенных детских садов, школ, цехов и заводов. Которые будут радоваться запущенным космическим кораблям и удачным испытаниям «Булавы». Которые не будут плевать в любую спортивную сборную России за то, что она не сумела завоевать золотые медали, а ограничилась бронзовыми. Наоборот, они этой сборной поаплодируют и скажут «спасибо». Которых, как правило, будут окружать доброжелательные соседи. Которых совершенно не будут беспокоить две пустячные дорожные ямы на их родной улице. Которые будут рожать троих детей, живя в маленькой двухкомнатной квартире, и, вместо того чтобы ныть про размеры жилплощади и коммуналку, будут просто счастливы.
Потому что они просто хотят, чтобы вокруг было хорошо. И вокруг них действительно становится хорошо. Потому что они твёрдо знают, что за всё, что в их жизни происходит, они отвечают сами.
Возможно, ты даже будешь их за это ненавидеть.

_http://vvv-ig.livejournal.com/41350.html
 
Последнее редактирование модератором:

Dmiteryi

Новичок форума
Назовите список конкретных дел, принятых и работающих законов хотя бы одной из партий. Почему они не могут этим похвастаться. А эти партии у власти уже 20 лет. А кто в этих партиях состоит, не те ли кто развалил союз? Сколько лет этим кандидатам? Они уже давно на пенсии!
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Красотища:oops:

Русский СУПЕРМОСТ - строительство продолжается!http://sdelanounas.ru/blogs/?id=68


Продолжаем следить за ходом строительства моста на остров Русский.
За прошедшее с момента последней публикации время строители подняти на 70-метровую высоту 4 сдвоенные панели: №43-44 и №45-46 со стороны острова Русский, а также №45-46 и №47-48 со стороны полуострова Назимова.
Теперь общая длина смонтированных навстречу друг другу участков руслового пролета составляет 996 метров, что составляет 90,2% от общей длины.
Осталось смонтировать ещё 108 метров.



Завершается бетонирование пилонов — главная мостовая опора М6 на полуострове Назимова поднялась на высоту 319,9 метра, пилон М7 на острове Русском достиг отметки 315,4 метра над уровнем моря. Для сравнения - высота Эйфелевой башни (со шпилем) 324 метра!


Продолжается натяжение вантовой системы. Со стороны острова Русский мостостроители завершили натяжение 36-й пары вант, на полуострове Назимова установлено 39 вантовых пар.
В общей сложности с двух сторон пролива установлено 150 вант из 168-ми, предусмотренных проектом, а их общая длина составляет более 45 километров!

Также на острове Русский строители завершили монтаж деформационного шва между эстакадой и железобетонной балкой жесткости моста. Ширина конструкции составляет 2,7 метра, общий вес – около 100 тонн. Деформационный шов является рекордным в отечественном мостостроении и одним из самых больших в мире. Аналогичный деформационный шов на полуострове Назимова строители смонтировали ещё в январе.


 

Fierce

VIP-участник
А эти партии у власти уже 20 лет. А кто в этих партиях состоит, не те ли кто развалил союз? Сколько лет этим кандидатам?

Путин и его вороватая паритя "Единая Россия", у власти уже 12-ть лет.
Развели полный бардель.

А зачем нам ваш СССР ? У вас свои страны, у нас Россия.
Нам ваши проблеммы побоку.

Володе уже 60-т лет. Второй Брежнев вырисовывается.

Красотища.
Русский СУПЕРМОСТ - строительство продолжается!

Спасибо высоким ценам на нефть и президенту Медведеву.

Все слюни пускают будет призедент Путин я с Казахстана я за Путина и он будет президентом.Все против потомучто сильная страна противится .....
Путин победит кто что бы не говорил он будет Президентом хоть харкаи хоть плюи все равно получиш Что хочеш?
Путин а кто еще?Кто что бы не говорил наша армия сильнее но их много китаицев больше чем баб теперь они наших будут шпекать бабы на передок слабы рубль или конфетку.
Путина вечно хаят заработол трилионы заработаи путин поможет ты просто скажи ему пусть скажит что акции .........
весь хлам всегда деиствует против!Большинство стопов кто ставил в сел

 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
Камеры Путина не спасли выборы "вершителя судеб мира": вбросили голоса за Чингисхана

5cfed8553d37da6a474e8d2b7f50ef49.jpg
[/url][/IMG]

Состоявшаяся в минувшие выходные "генеральная репетция" президентских выборов, которая проходила на 12 избирательных участках в Москве, не смогла убедить сомневающихся в том, что голосование пройдет без нарушений и подлога. Ни видеокамеры, которые устанавливают на избирательных участках по велению Владимира Путина, ни прозрачные урны не помешают фальсификаторам, доказали в ходе эксперимента журналисты "Московского Комсомольца".

Пробное голосование проводилось на избирательных участках Москвы впервые. "Для чего проводится день открытых дверей? В первую очередь для того, чтобы все участники избирательного процесса и системно-избирательной комиссии, штабы кандидатов, их доверенные лица, члены комиссий с правом совещательного голоса могли сегодня в рабочем режиме пообщаться, определиться, где лучше находиться наблюдателям, проверить, как работают камеры, что такое урны", - объяснил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

На избирательных участках в тестовом режиме работала система видеотрансляции, были установлены прозрачные урны, которые, по мнению Горбунова, позволяют исключить разговоры о вбросах бюллетеней.

Субботние выборы начались в 10:00 и закончились в 11:30 утра, после чего в присутствии наблюдателей начался подсчет голосов, передает РИА "Новости". Горожанам предлагалось выбрать исторического героя - "вершителя судеб мира". Как и в президентской гонке кандидатов было пять: Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Петр Первый, Уинстон Черчилль и Чингисхан.

Однако даже "слишком прозрачные урны", через которые видно не только бюллетень, но и его содержание, и видеонаблюдение не смогло предотвратить вброс. Корреспондент "Московского Комсомольца" вбросил две ксерокопии бюллетеня за Чингисхана - щель в урне была очень узкой.

"Чтобы камера и наблюдатели не заметили через прозрачные стенки урны, как стопочка бюллетеней разлетается - загораживаю одну стенку (от камеры) собой, вторую (от наблюдателей и члена Мосгоризбиркома Эльвиры Ермаковой) загораживает наш фотокорреспондент, активно меня снимая". Члены комиссии подвоха не заметили. На видеотрансляции, которая в интернете идет с минутной задержкой, тоже ничего не видно.

Таким образом, вброс можно обнаружить лишь во время подсчета голосов. Тогда для каждого недействительного или вброшенного бюллетеня выписывается отдельный акт, председатель комиссии пишет причину недействительности, еще два члена ее заверяют. Лишь затем бюллетень упаковывается отдельно от остальных.

Действительные же бланки пересчитываются по нескольку раз, после чего председатель избирательной комиссии составляет протокол, показывает его камере, протягивает, а после зачитывает результаты вслух, несмотря на то, что звук в эфире не транслируется, а цифр на мониторе не видно. Но, как утверждают члены избирательной комиссии, на сервере участка запись хранится со звуком, а изображение можно увеличить.

По результам пробных выборов же с большим отрывом победил Петр Первый.

МВД просит сдавать нарушителей по телефону

Тем временем, приняв во внимание большое количество заявлений о нарушениях в ходе недавних парламентских выборов, в понедельник Министерство внутренних дел РФ открыло "горячую линию". По ней граждане смогут сообщить о нарушениях в ходе агитации и во время голосования, сообщается на сайте ведомства.

Заявить о фактах нечестной агитации и нарушения голосования, можно по телефону 8 (495) 667-77-89. Также сообщения о нарушениях можно направить на адрес электронной почты министерства vibori- [email protected].

В МВД отмечают, что ежедневно в органы внутренних дел поступают сообщения о происшествиях и нарушениях, связанных с проведением выборной кампании. Именно поэтому, для оперативной обработки информации и своевременного реагирования, и было принято решение о создании круглосуточной горячей линии.

http://newsru.com/russia/27feb2012/probnie.html
 

Fierce

VIP-участник
Песков: планы покушения не испортили настроения Путину. Эксперты находят противоречия в деле

8ef432cb80d1b34c7b2a1f3f30a4c513.jpg
[/url][/IMG]


Громкое известие о сорванном покушении на Владимира Путина, которое готовилось сразу после выборов 4 марта, "никак не повлияло ни на настроение, ни на рабочий ритм" премьера и кандидата в президенты, сообщил "Комсомольской правде" его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Путин знает о каждой из попыток покушения, но это "никогда не приводит к тому, что он меняет свой рабочий график: он не отказывается ни от запланированных поездок, ни от посещений тех или иных объектов", сказал он во вторник "Интерфаксу".

"К сожалению, у нас еще есть враги... Это те, кто противодействует, причем с оружием в руках, тому, над чем работает Путин - а именно, полной стабилизации обстановки на Северном Кавказе, в других регионах страны. Сохранению России. Эти люди не просто выступают против, они применяют различные незаконные действия. Это бандиты. И когда Путин говорит, что борьба продолжается, - это не голословное заявление, он знает прекрасно, о чем идет речь", - цитирует пресс-секретаря газета.

"Новость номер один", конечно, стала главной темой для российской прессы, обзор которой представляют "Заголовки". Причем некоторые издания, не ограничиваясь рассказом о том, что произошло, заостряют внимание на спорных моментах. Так, издание "РБК daily" (принадлежащее другому кандидату в президенты - Михаилу Прохорову) приводит мнение экспертов, которые находят противоречия в информации спецслужб.

- Отец террориста отпущен из СИЗО, а его дядя оказался российским сенатором
- Эксперты: президентская автоброня не безупречна


Обозреватель Орхан Джемаль усомнился в том, что пойманная в Одессе диверсионная группа, ориентированная на ликвидацию российского лидера, параллельно ставила себе в цель атаки на некие "экономические объекты", как рассказали в понедельник в сюжете российского "Первого канала". То, что на Владимира Путина могло готовиться покушение исключать нельзя, очевидно, что лидер кавказских террористов Доку Умаров, который, согласно показаниям задержанных, придумал план, заинтересован в убийстве премьера РФ.

Однако задача сама по себе слишком серьезна, чтобы ставить прочие цели, считает Джемаль. Он предполагает, что речь может идти о какой-то криминальной группе, косвенно связанной с Имаратом Кавказ, с которой, в числе прочего, представители сепаратистов обсуждали и возможность покушения на Путина - и вот в этом они и признались.

Редактор портала "Агентура.ру" Андрей Солдатов не сомневается, что задержанные были вовлечены в террористическую деятельность, и находит объяснение тому, что в качестве способа покушения упоминаются "взаимоисключающие технологии": смертник и магнитные мины. "По съемкам из сюжета создается впечатление, что они стараются угодить собеседникам из спецслужб. Стараются угадать, чего хочет допрашивающая сторона. Возможно, поэтому и упоминаются взаимоисключающие технологии", - приводит его слова издание.

В свою очередь "Московский комсомолец" указывает на такую "нестыковку": в качестве места совершения теракта в ноутбуке задержанного Адама Осмаева фигурировали фото одесских мест массового скопления людей. "Зачем понадобилось убивать и калечить жителей города, в котором чеченцы привыкли чувствовать себя хозяевами положения?" - недоумевают авторы статьи, озаглавленной "Реальное покушение или одесский анекдот?"

Журналисты издания поясняют: любому одесситу известно, что их город давно слывет прибежищем не самых лучших сыновей и дочерей вайнахских народов. Начиная с середины 90-х годов в городе-герое активно работает чеченский информационный центр. В сентябре 1996-го в Русском театре им. Иванова, рядом с Дерибасовской, с помпой прошел Всемирный съезд вайнахов, на котором финансисты ряда мусульманских государств обещали помогать воинственным представителям чеченцев и ингушей в их "освободительной войне" с Россией. А в течение последующих полутора десятков лет позиции чеченцев в Северном Причерноморье лишь укрепились.

"Новые известия" цитируют президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, который отмечает, что украинские спецслужбы все сообщили еще месяц назад и теперь лишь "освежили старый бутерброд". По мнению политолога, в подготовке покушения на Путина может признаться любой представитель северокавказского подполья, потому что "убить Путина - это мечта террориста, венец карьеры". Однако во время выборов "несостоявшееся покушение на кандидата - это всегда подарок".

Член Ассоциации политтехнологов Андрей Богданов, напротив, считает, что Путину это не может быть на руку. "Это способ поднять шум о "закручивании гаек" и всколыхнуть волну народного негодования. Каких-то людей, которые несколько недель назад готовили покушение в Одессе, взяла доблестная украинская милиция - для Путина это слишком глупый и примитивный ход, - сказал он "Московскому комсомольцу". - А оппозиционеры, напротив, могут использовать это по полной программе, заявив, что это кремлевская провокация и власть снова спекулирует на теме терроризма".

Так же считает президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов: "Это невыгодно Путину, у него сейчас достаточно высокий рейтинг по всей стране. У Путина позиция победителя, такие ходы ему сейчас не нужны. И причастность оппозиции вызывает сомнения. Думаю, эта информация появилась именно потому, что сейчас идет расследование этого дела, других причин я не вижу", - сказал он газете.

Конкуренты Путина: новость о покушении - трюк для бабушек.
Песков и "Первый канал": "кощунство психически нездоровых" людей


Накануне тот же Песков назвал "кощунственными" заявления о том, что история с предотвращением покушения на Путина носит "предвыборный характер". "С учетом серьезности покушения, с учетом того, что действительно серьезная опасность получила свое подтверждение в ходе предварительного разбирательства, такие заявления делать, как минимум, кощунственно", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Не дай Бог, никому из тех, кто делает такие заявления, иметь столько и таких врагов", - сказал Песков. А тот факт, что информация опубликована именно сейчас, по его словам, "легко объясняется тем, что подготовка велась не только в Москве, но и на территории Украины". В данном случае, подчеркнул он, было трудно избежать утечек. "Кроме того, потребовалось какое-то время для всех предварительных проверок, которые, к сожалению, и подтвердили всю серьезность, опасность, которая существовала по отношению к председателю правительства", - заключил пресс-секретарь.

А в пресс-службе "Первого канала" и вовсе назвали "психически нездоровыми" тех, кто усомнился в достоверности информации о сорванном покушении.

Ранее в понедельник конкуренты Владимира Путина на выборах Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов высказали мнение, что информация о покушении на "главного кандидата" специально обнародована незадолго до выборов. "Признак того, что публикуемые цифры опросов, прогнозов, рейтингов не соответствуют действительности, в том, что запустили эту "утку" - якобы покушение", - сказал лидер ЛДПР в ходе дебатов на площадке "Интерфакса".

По его мнению, это было сделано для того, чтобы "вызвать жалость у малограмотного населения". "Бабушки там, старушки: Ой, как же так - его убить хотели, давай за него проголосуем", - сказал Жириновский. По его мнению, появление данной информации - часть сценария выборной кампании. "Все это позор, все то не выборы - профанация. Это издевательство над населением", - добавил кандидат.

Зюганов назвал информацию о готовившемся покушении на Путина "трюком, от которого плохо пахнет". "Создали систему власти, абсолютно аномальную. Но что это за ржавый гвоздь, на котором висит вся стабильность? Вытащи его - и все рухнет", - сказал лидер коммунистов.

Со своей стороны, Миронов заявил, что у него нет сомнений в том, что покушение действительно могло готовиться, но появление этой информации именно сегодня связано с предстоящими выборами. "Будучи информированным человеком, я много лет был постоянным членом Совета безопасности, к сожалению, могу сказать: с большой долей вероятности, такое покушение действительно готовилось. И у меня есть серьезные основания утверждать, что это правда", - сказал глава эсеров в ходе дебатов.

"Но теперь я задаю вопрос: коль скоро арестованы были люди в Одессе 4 февраля, почему мы эту новость не узнали 5 февраля, почему нужно было приберечь до 27 февраля - до последней недели предвыборной кампании?" - отметил Миронов. "Только поэтому", - ответил ему лидер коммунистов.

Отец террориста отпущен из СИЗО, а его дядя оказался российским сенатором

В понедельник российский "Первый канал" сообщил, что из показаний лиц, находившиеся в международном розыске и задержанных в начале февраля в Одессе, стало известно, что сразу после президентских выборов в России 4 марта они готовили покушение на Путина. Информация была впервые озвучена утром, а вечером в итоговой программе "Время" вышел большой сюжет на эту тему (ВИДЕО).

Официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов рассказал РИА "Новости", что российские спецслужбы получили информацию о возможном теракте в отношении руководства страны еще в январе. 4 января, в одной из одесских квартир прогремел взрыв, и первое, что подумали пожарные - взорвался бытовой газ. Но уже 6 января Служба безопасности Украины направила срочную телеграмму своим коллегам из ФСБ России, так как среди вещей нашли части взрывных устройств, говорилось в репортаже "Первого канала".

В результате того взрыва погиб Русланом Мадаев, а выживший Илья Пьянзин рассказал, что они прилетели из Арабских Эмиратов через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова. Первый канал показал кадры допроса Пьянзина, а также интервью с задержанным в феврале, Адамом Осмаевым: тот говорит, что конечной целью группы было "попытаться совершить покушение на премьера Путина", при этом "погибший был готов пойти смертником".

Вместе с Адамом Осмаевым в начале февраля был схвачен и его отец - Асланбек Осмаев. Однако он, похоже, не имеет отношения к подготовке покушения, так что мужчину уже освободили из одесского следственного изолятора, пишет "Коммерсант". "Следователи выяснили, что к делам Адама Асланбек, как и другие родственники, не имеет отношения, поэтому его и освободили из-под стражи", - рассказал газете Амин Осмаев, дядя Адама, а также бывший председатель Верховного совета Чечни и экс-член Совета федерации России. Примечательно, что в 2000 году Амин Осмаев даже возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина в Чечне.

Как говорится в репортаже "Первого канала", именно Осмаев-младший, который до этого долгое время жил за границей в Лондоне, был связником и инструктором террористов в Одессе. Он должен был обучить их и переправить в Москву. Весь план подготовки оперативники нашли в его ноутбуке.

"Среди файлов указаны видео с проездом кортежа, в частности Путина. Чтобы имелось понятие, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает, с разных ракурсов, с разных улиц. То есть люди обучались не на одном примере, а на нескольких", - пояснил оперативный сотрудник ФСБ.

По его словам, Осмаев указал оперативникам место схрона взрывчатки вблизи Кутузовского проспекта в Москве - магистрали, по которой кортеж Путина ездит в Кремль и дом правительства из его загородной резиденции. "Был бы приличный взрыв. Достаточный, чтобы разворотить грузовую машину", - сказал сотрудник.

Эксперты: президентская автоброня не безупречна

Уровень защиты лимузина первого лица в России не безупречен, сказали "Коммерсанту" специалисты по автобронированию. По словам одного из них, "в гараж особого назначения для использования руководством страны закупаются серийные машины Mercedes-Benz S600 Pullman Guard классов защиты VR6 и VR7". "Такие автомобили не в состоянии защитить находящихся в них людей от взрыва мины армейского образца, разработанной для поражения танков и боевой бронетехники, тем более если речь идет о бортовой мине, поражающей цель сбоку", - рассказал он.

Специалист утверждает, что решить такую техническую задачу не способен ни один серийный бронеавтомобиль в мире. Сконструировать такую машину можно только по индивидуальному проекту. Но сейчас только в США специально разрабатывают защищенную машину для руководителя страны, а ранее такая практика была и в СССР.

Специальное штучное производство броневиков для высшего руководства страны с уникальными защитными характеристиками работало на заводе ЗИЛ. По словам собеседника газеты, в настоящий момент это производство прекратило свое существование и быстро восстановить его нельзя "в связи с отсутствием специалистов и потерей научной школы".

http://newsru.com/russia/28feb2012/putinattack.html
 

Fierce

VIP-участник
Внешнюю политику Медведева уже сворачивают: в правительстве Путина передумали исполнять его поручение

9954b123a95a683466bd2a49b66704cc.jpg
[/URL][/IMG]

affa102616d09f650d201f5fd80caae3.jpg
[/URL][/IMG]

До-свидания модернизация страны, здравствуй тоталитаризм, основаный на пустой болтологии.

Правительство РФ во главе с Владимиром Путиным предлагает снять с контроля разработанную по поручению президента Дмитрия Медведева программу использования внешнеполитических рычагов для обеспечения модернизации страны. Формально предложение, озвученное в отчете кабинета министров за четвертый квартал 2011 года, мотивируется тем, что дипломатическое влияние на этот процесс приобрело системный характер и в регулярной проверке более не нуждается.

Однако, по мнению экспертов, в действительности речь идет о грядущем пересмотре после вероятного возвращения Путина в Кремль принципов внешней политики Медведева, направленных на сближение России с ЕС и США, пишет газета "Коммерсант". Это подозрение косвенно подтвердила опубликованная накануне в газете "Московские новости" статья кандидата в президенты Путина, в которой он резко раскритиковал действия США и НАТО на международной арене и дал понять, что Россия не собирается мириться с "диктатом" и "произволом". Комментируя этот материал, аналитики сразу же заговорили о предстоящей смене вектора внешней политики России и ужесточении позиции Москвы по спорным вопросам.

Медведев подписал программу "эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития РФ" в сентябре 2010 года. Он поручил МИД РФ и правительству ежеквартально докладывать ему о ее реализации.

Как говорится в последнем отчете кабинета министров, за четвертый квартал прошлого года дипломаты достигли весомых результатов, способствующих модернизации национальной экономики - в частности, добиваясь гарантий ненаправленности ПРО США против стратегического потенциала РФ и предпринимая усилия по продвижению российской инициативы о заключении Договора о европейской безопасности. В числе заслуг МИД также указывается пресечение Россией попыток США и их союзников провести через СБ ООН резолюцию, предусматривающую введение санкций против властей Сирии. Как известно, в начале февраля Москва наложила вето при голосовании по проекту сирийской резолюции.

В документе отмечаются и успехи России в активизации интеграционных процессов на постсоветском пространстве, укреплении позиций в Азиатско-Тиихоокеанском регионе, взаимодействии со странами БРИКС и ЕС.

Правительство признает, что фактически недочеты в работе дипломатов были лишь в обеспечении экономической активности РФ на Ближнем Востоке и в Северной Африке, но объясняется это исключительно объективными причинами - последствиями "арабской весны" в регионе после смены старых режимов.

Эксперты: программа модернизации Медведева уже заморожена

Хотя в отчете правительства предложение снять с контроля поручение Медведева объясняется "прочным императивным характером" дипломатической работы в этом направлении, эксперты предполагают, что в действительности модернизационная программа президента заморожена или уже не актуальна, пишет "Коммерсант" со ссылкой на мнение замглавы Центра политических технологий Алексея Макаркина. В то же время, отмечает аналитик, отношение иностранных инвесторов, политиков и СМИ к модернизации в РФ не зависит от усилий российской дипломатии, так как нерешенные проблемы с инвестиционным климатом и правоприменительной практикой в России налицо.

Напомним, о предстоящем ужесточении позиции России в отношении Запада с возвращением Владимира Путина заговорили сразу же после объявления прошлой осенью о его решении снова баллотироваться в президенты. Своей статьей о направлениях внешней политики, опубликованной накануне, премьер подтвердил опасения экспертов о возможном возврате к эпохе холодной войны.

В статье кандидат в президенты без обиняков назвал действия США и НАТО "подрывающими доверие". Главные претензии Путина в отношении Запада связаны с расширением НАТО на Восток и планами строительства системы ПРО в Европе. Путин высказал уверенность, что такие "игры" расшатывают безопасность России и работают против стабильности в мире.

Путин обвинил американцев в одержимости идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, нарушающую при этом интересы других стран. В этой связи премьер призвал международное сообщество активно противостоять диктату и произволу США и НАТО.

_http://newsru.com/russia/28feb2012/putin.html
 
Последнее редактирование модератором:

Fierce

VIP-участник
Собчак возродила закрытое на MTV шоу в "интернетах", пригласив Навального (ВИДЕО)

7e1a0dccb1bf9cee5c164d9c0195b6dd.jpg
[/url][/IMG]

947e4e1d9ccbede25e30cbbf38223fae.jpg
[/url][/IMG]

9242ee1043916e853655cc5775cf4189.jpg
[/url][/IMG]


Телеведущая и светская львица Ксения Собчак представила первый выпуск своего реинкарнированного телепроекта "Госдеп", снятого с эфира MTV по, возможно, политическим мотивам. Чуть ранее ответив "да" на предложение "жениха" Михаила Прохорова, Собчак перевела проект в интернет-формат, но на достигнутом останавливаться не собирается. В планах теледивы - освоить и другие медиаплощадки бизнесмена.


Первый выпуск нового политического ток-шоу "Госдеп 2" прошел вечером 27 февраля на сайте журнала "Сноб". В студии собрались журналист Максим Шевченко, глава предвыборного штаба Прохорова Антон Красовский и другие представители кандидатов в президенты, а также одни из лидеров внесистемной оппозиции - Алексей Навальный и Борис Немцов.

В острой дискуссии они попытались выяснить, можно ли считать президентские выборы легитимными, будет ли там реальная конкуренция или это только иллюзия борьбы, как относиться к лозунгу "Хватит кормить Кавказ" и что будет делать оппозиция в оставшиеся предвыборные дни.


"Разговаривая языком Пушкина и Говорухина, я скажу: "Теперь смотрите нас в интернетах", - поприветствовала Собчак зрителей. - Здесь нет цензуры и запрета на лица".


Наконец, получил слово в телеэфире и оппозиционер Алексей Навальный, ставший, по одной из версий, причиной закрытия программы на музыкальном телеканале.

"Путин хочет быть пожизненным президентом. Вот для него устроили бег на месте, он уже сидит на троне... Я только не понимаю, почему говорят: "Это кандидат системы", а я - "представитель внесистемной оппозиции". Это никакая не система. Это корпорация жуликов и воров", - заявил оппозиционер.

При этом он отметил, что Владимир Путин - "достаточно популярный политик", он "мог бы победить и на честных выборах". Поэтому, по мнению Навального, российскому премьеру нужно открыто конкурировать с другими кандидатами, а не "воровать голоса".

Напомним, 14 февраля стало известно, что первая политическая передача на MTV, заинтересовавшая даже посла США, закрывается. В первом выпуске от 7 февраля принимали участие известные оппозиционеры Илья Яшин ("Солидарность") и Сергей Удальцов ("Левый фронт"). А вот для второго эфира, посвященного теме национализма, Собчак запланировала пригласить Навального не только как оппозиционера, но и участника "Русского марша".

На MTV заявили, что передачу сняли с эфира из-за низких рейтингов: подросткам не интересна политика, подавай полуобнаженную молодежь на пляжах Мексики. А по словам Собчак, она бы с удовольствием пришла с этой программой на другой канал, но была уверена, что это невозможно. Потому решила искать площадку в интернете. Долго искать не пришлось - приютить "Госдеп" на "Снобе" предложил владелец издания Прохоров. Единственное, что Собчак оставалось сделать - немного изменить внешнее убранство студии и добавить к названию "2", дабы не вызывать гнева MTV, предъявившего права на передачу.

"Джокер" Прохоров

Что касается благодетеля Собчак, то его как кандидата в президенты не забыли упомянуть в "Госдепе 2", притом, снабдив довольно лестной характеристикой. На вопрос ведущей о том, кто на грядущих выборах станет "Джокером", первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников заявил: "Это Прохоров".

Естественно, основное внимание было уделено фавориту президентской гонки. Покуда некоторые гости Собчак спорили о реальных и выдуманных рейтингах премьера, замруководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков сделал выпад в сторону СМИ.

"Сегодня государственные СМИ так называемые, центральные СМИ... они сегодня пиарят одного кандидата", - "Миронова?" - задали вопрос Гудкову. - "Ну, почти".

По мнению эсера, если бы даже "Кремль не желал нечестных выборов, он уже не смог бы остановить машину, которая, желая выслужиться перед хозяином, формирует комиссии... жестко давит все, что может быть подавлено".

Политическое шоу Собчак все же вырвется из просторов "интернетов" на телеэкран. Первый выпуск программы будет повторен в эфире другого актива Прохорова - РБК-ТВ - в пятницу, 2 марта.

"Говорить сухим языком политики и терминов, безусловно, можно, и, наверное, такие программы нужны. Здесь мы стараемся увлечь тех людей, которые, может быть, только начали интересоваться политикой или только начали понимать, что происходит в нашей стране, и разговаривать именно с ними", - так в интервью РБК Собчак пояснила свою миссию.

http://newsru.com/russia/28feb2012/sobchak.html
 

Fierce

VIP-участник
ЦИК увидел угрозу качеству выборов в наплыве наблюдателей. Тем обещают поддержку полиции

b245f4445f23d40f72ea61a07eeebdc6.jpg
[/url][/IMG]

Выборы президента России, которые состоятся в это воскресенье, 4 марта, и которые власть обещала сделать максимально прозрачными, похоже, столкнутся с новой проблемой - на этот раз, с беспрецедентным числом наблюдателей. СМИ уже отмечали, что количество может снизить качество, а теперь и председатель Центризбиркома Владимир Чуров предупредил о возможной "дезорганизации процесса". У наблюдателей тем временем, похоже, появилась "опора" в лице полицейских, которым начальство рекомендовало вставать на их сторону в случае противодействия сотрудников избиркомов.

Остроту ситуации придают высказывания известных лиц, которые тут же находят отклик в Сети. К примеру, в понедельник, 27 февраля, в последний день разрешенной публикации данных опросов по выборам, "скучающий" в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин порадовал блоггеров новой 100-процентной "утечкой", доказывая, что "вбросы и фальсификации будут за гранью добра и зла". "С 7 мая 2012 российская власть будет полностью нелегитимна", - с пафосом объявляет в своем блоге создатель "Евросети".

На сторону сомневающихся в честности выборов встал и бывший глава ЦИКа, а ныне посол России в Латвии Александр Вешняков. В интервью "Известиям" он констатировал, что, судя по протестным митингам в Москве, результатам выборов не доверяет "довольно значительная часть граждан". "Это тревожный сигнал. Ведь если такая масса людей не доверяет, значит, есть для этого основания", - комментирует он.

- Оппозиция ждет тех же нарушений, что и в декабре

Вешняков признал, что когда работал главой Центризбиркома, "к сожалению, вскрывались факты" фальсификаций, и они лишь иногда доходили до суда. "Судя по тем материалам, которые были представлены в Госдуме в выступлениях представителей прокуратуры, Следственного комитета, возбуждены десятки уголовных дел, прошло уже почти три месяца, но нет ни одной информации о результатах", - указывает он.

"Если факты вскрываются, а наказания за нарушения не происходит или наказание носит символический характер, то у тех, кто пытается таким, можно сказать, неконституционным путем захватить власть, создается уверенность, что за такого рода нарушения они в худшем случае отделаются испугом. Наказание должно быть неотвратимым и предельно жестким", - считает Вешняков.

Комментируя ситуацию, которая сложилось вокруг ассоциации "Голос", экс-глава ЦИКа сказал, что власти должны серьезно оценивать работу наблюдателей, а не объявлять их врагами. "Там, где избирательные комиссии четко работают в соответствии с законом, выполняют все предписания, то никаких недоразумений с наблюдателями не бывает. А когда на избирательные комиссии начинают давить разные структуры с пожеланиями определенных результатов, вот тогда и начинаются все недоразумения и скандалы", - подытожил он.

А говоря о численности наблюдателей, Вешняков сказал, что в его время такая проблема не поднималась: ограничений никто не ставил, предъявлялись лишь требования к профессионализму наблюдателей и их честности, чтобы избежать политических спекуляций.

Чуров: "Ажиотаж" наблюдателей грозит "дезорганизацией" выборов

Тем временем нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, выступая во вторник на совещании с главами избиркомов субъектов РФ в Минкомсвязи, высказал мнение, что огромное число наблюдателей, которое будет на президентских выборах в России, может привести к определенной дезорганизации процесса. "Будет большое количество наблюдателей - ажиотаж происходит. А раз ажиотаж, значит, низкая подготовка", - цитирует его "Интерфакс".

Он считает, что в связи с низкой подготовкой некоторые наблюдатели будут допускать нарушения. "В связи с этим мы можем столкнуться с тем, что нам придется очень мягко показывать нормы закона и объяснять наблюдателю, что он неправ", - подчеркнул Чуров. При этом он допустил, что возможны и удаления некоторых наблюдателей с избирательных участков за допущенное нарушение. "Но это возможны единичные случаи, и каждое удаление должно сопровождаться оформлением протокола о правонарушении. Каждый такой случай мы будем рассматривать как ЧП", - заверил председатель Центризбиркома.

Полиции велели помогать наблюдателям, но оппозиция ждет тех же нарушений, что и в декабре

У наблюдателей, впрочем, на этот раз будут помощники во власти - сотрудники МВД, работающие на участках. Как узнали "Ведомости", министерство рекомендовало им штрафовать председателей избиркомов за отказ пускать наблюдателей и за выдачу им неправильно оформленных копий протоколов.

Такие методические рекомендации МВД выдало впервые, сказала изданию член ЦИКа Елена Дубровина. Предшественница полиции - милиция - в конфликты членов участковых избиркомов с наблюдателями чаще всего не вмешивалась, либо принимала сторону председателя.

На декабрьских выборах в Госдуму партийные наблюдатели регулярно сталкивались с противодействием сотрудников избиркомов: их под разными предлогами не пускали на участки или удаляли без оснований, копии протоколов для наблюдателя либо не выдавали, либо оформляли с ошибками (такие копии не принимаются судом), напоминает газета.

Впрочем, в другой публикации "Ведомостей" сообщается, что МВД и Центризбирком ответили отписками депутатам, которые интересовались расследованиями фальсификаций на парламентских выборах. Оппозиция сделала вывод, что президентские выборы могут пройти с теми же нарушениями.

Письма-запросы депутатов были направлены в соответствующие ведомства после "Правительственного часа" в Госдуме 27 января, на котором с отчетами по декабрьским выборам выступили главы ЦИКа и МВД Владимир Чуров и Рашид Нургалиев, а также председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и Генпрокурор Юрий Чайка. В КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" выразили недовольство формальными ответами. А депутат-эсер Олег Пахолков сказал: "Ответы или их отсутствие говорят, что у оппозиции мало рычагов воздействия на ситуацию, а власть не намерена отказываться от нечестных методов и не сделала выводов из массовых протестов".

http://newsru.com/russia/28feb2012/toomanyobservers.html
 

true

Элитный участник
ВВП перед выборами приедет оплакать тела жертв режима

Премьер-министр России Владимир Путин решил лично проконтролировать ход спасательных работ на месте обрушившегося дома в Астрахани. Еще вечером глава российского правительства провел селекторное совещание с главой МЧС Сергеем Шойгу, который руководит спасательной операцией. И после совещание поручил вылететь на место событий вице-премьеру Виктору Зубкову.
Уже известно о гибели по меньшей мере шести человек. Неизвестной остается судьба еще четверых. Всего в ходе операции спасли 26 человек. 7 – госпитализированы, 5 находятся на амбулаторном лечении. Всех жильцов рухнувшего дома временно разместили в одной из школ Астрахани.
Напомним, 27 февраля в час дня в результате взрыва бытового газа рухнул второй подъезд шестиподъездного жилого дома № 150/1 на улице Николая Островского в Советском районе Астрахани. Основная версия, которую на данный момент разрабатывает следствие – взрыв газа из-за попытки суицида. Рвануло на третьем этаже, где в одной из квартир жил мужчина, который уже не раз высказывал мысли о самоубийстве.
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Спасибо высоким ценам на нефть и президенту Медведеву.

:)
Операция "ВВП России" или мышеловка для болотного хомяка

Первая моя статья «Мой ответ Чемберлену или легенды и мифы болотных хомяков» возымела на форуме некоторый общественный резонанс. Я услышал много слов поддержки, немного конструктивной критики и некоторое количество недовольного ворчания «просто так». Тем, кто меня поддержал, хочу сказать искренние слова благодарности – спасибо, единомышленники! Что касается конструктивной критики, то она, вместе с поддержкой единомышленников, и сподвигла меня написать вторую часть статьи. Критиков очень интересовало – почему я в первой статье взял период для анализа, который заканчивался 2007-м годом и не расширил анализ на 2007-2011 годы. В этом даже был усмотрен злой умысел и попытка «подтасовать факты путем умолчания». Что ж, критика была мною принята, более того, стало интересно – подтвердятся ли мои выводы во всей исторической ретроспективе или нет. Итак, начинаем.
В своей первой статье я показал, что на период до 2007-го года, никакой однозначной зависимости ВВП России ТОЛЬКО от цен на нефть не существует. Следовательно, утверждения болотных хомяков о том, что в нашей стране ничего не производится, все производства разрушены и наша экономика существует лишь только за счет поставок энергоносителей за рубеж, являются ложными. Как же дела обстоят на период после 2007-го года? Давайте опять изначально обратимся к графику цен на нефть в исторической ретроспективе – с 1999-го по 2011 год (данные для графика взяты вот отсюда: _http://www.inflationdata.com/inflation/Inflation_Rate/Historical_Oil_Prices_Table.asp ). Как и в прошлый раз, под графиком цен на нефть, поставим график роста ВВП России. Так, как я не обнаружил в Википедии данных о росте РЕАЛЬНОГО ВВП России на период с 2007-го по 2011 год, кроме того, многие болотные хомяки ругаются даже на Википедию, говоря, что там приведены данные Росстата, которые подтасованы в угоду правительству РФ, я поискал в интернете другой источник данных и нашел замечательнейший сайт, который очень поможет мне в дальнейшем анализе: (_http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?v=66&c=no&l=en)
График цен на нефть:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzIvOTIxMTMzMDI0Njg1NS5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
График ВВП России:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA1MTMzMDI0NjkzMC5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
Смотрим сегмент графика после 2007-го года. Что видим? О, ужас(!), при просадке графика цен на нефть в период 2008-2009-го года, график ВВП однозначно идет вниз! Получается, что болотные хомяки правы? Ведь НА ПЕРВЫЙ взгляд все так однозначно! Вот здесь самое время вспомнить еще раз одну из ключевых мыслей, доводимых мною до читателей в первой моей статье. ВВП России формируется не только из цен на нефть, но и из цен на автомобили, самолеты, металл, металлоизделия, зерно, космические корабли, военную технику и другие виды продукции, производимые в нашей стране и поставляемые за рубеж. А что произошло в рассматриваемый период времени помимо падения цен на нефть? Более того, точнее задать другой вопрос: что явилось причиной падения цен на нефть в мире? Снижение производства, снижение потребления, снижение деловой активности, тотальный дефицит ликвидности, что не позволило крупнейшим предприятиям взять кредиты на закупку комплектующих, сырья, людям не позволило купить продукцию этих и других предприятий. Произшоло глобальное снижение товарооборота и торговли. Иными словами, произошел мировой финансовый кризис. Следовательно, этот участок графика нужно рассматривать как абсолютно особенный сегмент, так как анализ происходит в изменившихся внешних условиях. Тут я предвижу гневный рев критиков и болотных хомяков о том, что: «Хватит все валить на кризис! Другие страны жили нормально в этот самый кризис! Только у нас все было плохо!» Что-ж, не буду голословно спорить, обращусь к фактам. Причем, как это делаю всегда, возьму факты для достоверности из нескольких источников:
(_http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:GDPBV.png&filetimestamp=20100904113900)

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzUvNjU5MTMzMDI0NzAwNC5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
Тут все собрано вместе. Ведущие экономические державы! Как Вам график? Отмечаете общую тенденцию ВВП ВСЕХ стран с 2008-го года?
Вот похожий график из другого источника:
(_http://en.wikipedia.org/wiki/File:GDP_per_capita_big_four_Western_Europe.PNG)

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzIvNzI0MTMzMDI0NzA1MC5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
Не нравятся данные из Википедии? Перейдем к другим источникам:
_http://www.indexmundi.com/g/g.aspx?c=gm&v=66
Здесь можно посмотреть отдельно график РЕАЛЬНОГО ВВП вообще любой страны.
Смотрим:
Германия:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzAvNDA2MTMzMDI0NzE3MC5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
Франция:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzYvMzY2MTMzMDI0NzIxMS5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
Япония:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzUvODUyMTMzMDI0NzI1Ny5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
Норвегия:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzgvMjg4MTMzMDI0NzMwOC5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
_http://sdelanounas.ru/blogs/14477/
 
Последнее редактирование модератором:

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Россия:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA5MTMzMDI0NzMzNy5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
И, наконец, яростно любимый болотными хомяками, их «фатерлянд», Англия:

  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzEvOTE2MTMzMDI0NzM5MC5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
А теперь, для наглядности, график цен на нефть:


  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzAvMTA5MTMzMDI0NzQ0MS5qcGVnP19faWQ9MTQ0Nzc=.jpg
Ну как вам, уважаемые читатели, зависимость? Это что же получается, вся мировая экономика подсажена на нефтяную иглу?! ВВП всех стран зависит исключительно от цен на нефть! Караул! Так что ли? Нет, не так. На самом деле, все намного проще и сложнее одновременно. Современный мир уже не тот, что 70 лет назад. Налицо плотная интеграция экономик. И нельзя рассматривать рост ВВП одной из стран в отрыве от общемировой ситуации. Иначе данные получатся искаженными. Вывод: ВВП России в период с 2007-го по 2011 год зависел от цен на нефть не больше, чем в другие периоды времени. А в эти самые другие периоды времени (за исключением славной эпохи правления Ельцина), он зависел от цен на нефть лишь отчасти. Повторюсь, по разным источникам эта часть составляет от 30% (прозападные «экономические» издания, различные фонды и т.п.) до 10% (данные отечественных экономистов). Я придерживаюсь золотой середины – 20% ;) Много ли это? Это не много и не мало – это столько, сколько есть. Этот источник доходов у нас есть и глупо было бы его не использовать. Конечно, у нас не все идеально в стране, но крики о «сырьевом придатке Запада», «разрушенной нищей России» не имеют под собой никаких оснований.
Итак, что имеем в сухом остатке? ВВП России, (как и любой другой развитой страны), на самом деле довольно сложный, комплексный, интегральный показатель. И зависит он от многих факторов. В том числе и от цен на энергоносители и от цен на самолеты, и на автомобили, и от цен на зерно, мясо, космические корабли, вооружение - на все, чем мы торгуем с нашими соседями и чем множится экономическая мощь нашей страны. При этом доля влияния энергоносителей в ВВП такова, что не может кардинально влиять на рост или падение ВВП. Низкая цена на энергоносители может лишь влиять на крутизну скорости роста ВВП. Таким образом, продолжаем спокойно жить, работать и укреплять свою державу. А болотным хомякам пора одуматься и вместо бесплодной деструктивной деятельности, присматривать себе уже место за рубежом. Где нибудь в Лондоне. Потому что после 4-го марта им зарплату "из-за бугра" платить уже вряд ли станут. Тут мышеловка-то для болотного хомяка и захлопнется.
.
 

true

Элитный участник
Ткачев, подобной демагогией невозможно прикрыть самую суть вещей: ты не графики ВВП сравнивай, а структуры экономик разных стран - вот тогда ты прозреешь, вот тогда ты поймешь, наконец.

...
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
Ткачев, подобной демагогией невозможно прикрыть самую суть вещей: ты не графики ВВП сравнивай, а структуры экономик разных стран - вот тогда ты прозреешь, вот тогда ты поймешь, наконец.

...
:rolf:Ага, и каждый то в России на нефтянку работает.
Структура экономики

В структуре экономики России преобладает сектор услуг (торговля, транспорт, рестораны, гостиницы, связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, государственное управление, безопасность, образование, здравоохранение, прочие услуги) — более 56,7 % структуры добавленной стоимости в 2007 году (в ВВП — 48,6 %). Кроме того, есть ещё обрабатывающая промышленность (пищевая промышленность, текстильное и швейное производство, производство изделий из кожи, производство обуви, обработка древесины, производство из дерева, целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность, полиграфическая деятельность, производство кокса и нефтепродуктов, химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий, производство прочих неметаллических минеральных продуктов, металлургическое производство, производство машин и оборудования, производство электрооборудования, производство электронного и оптического оборудования, производство транспортных средств и оборудования, прочие производства) — 19,1 % структуры добавленной стоимости (16,4 % ВВП), на добычу полезных ископаемых приходится всего 10,4 % структуры добавленной стоимости (9,0 % ВВП). Строительство составляет всего 5,9 % структуры добавленной стоимости (5,1 % ВВП); сельское, лесное хозяйство и рыболовство составляют в сумме 4,5 % структуры добавленной стоимости (4,5 % ВВП России). Наименьшую долю в структуре добавленной стоимости занимает производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 3,1 % (2,7 % ВВП). На чистые налоги на продукты приходится 14,2 % ВВП.
Среди всех отраслей промышленности России наиболее сильными, по отношению к 1991 году, выглядят: производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, химическое производство, обрабатывающие производства, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых; целлюлозно-бумажное производство (лесные ресурсы России — крупнейшие в мире); издательская и полиграфическая деятельность; металлургическое производство и производство готовых металлических изделий; производство и распределение электроэнергии, газа и воды (по данным до 2006 года)[25]
Источник википедия
 
Последнее редактирование:

Fierce

VIP-участник
ВВП перед выборами приедет оплакать тела жертв режима.

Так Володя только тогда и приезжает, когда "Камня на камне" уже не остаётся, чтобы в очередной раз искусственно пропиариться.
В 2010 году половина России сгорело напроч из-за того, что его чиновники ничего не делают на местах, только бюджет разворовывают. А ему всё одно, поналяпал людям домов с щелями, половину денег разворовали, и дело с концом.
А всё остальное время, Володя вгоняет Россию в стопор, на основании которого взрываются дома, разворовываются гос.финансы, ......., и тд.тп.

Ага, и каждый то в России на нефтянку работает.

Здрасте, приехали.

Вся российская экономика стоит только на денежных вливаниях с продажи нефти и газа, вся.
Убери одну из состовляющих, и всё посыпится как карточных домик.
За 12-ть лет своего бездарного правления, и при таких грандиозных ценах на нефть, Володя так и не отвязал экономику России от "Нефтяной иглы", потому, что мазгов не хватило, на пенсию ему пора.
 
Последнее редактирование:

true

Элитный участник
:rolf:Ага, и каждый то в России на нефтянку работает.
Источник википедия

Да ты неадекватен, батенька. Никак не можешь понять, что весь этот внутренний рост финансируется валютой, вырученной от продажи сырья за границу.
Чего ты мне тут википедию цитируешь, не отвечая на вопросы заданные по существу?
Укажи мне источник поступления сотен миллиардов долларов, вывезенных из страны за годы правления ВВП?
Укажи мне источник поступления валюты, использованной для покупки твоего компьютера за рубежом?

P.S.
Все больше и больше склоняюсь к мысли, что ты неискренен в своих пропутинских убеждениях, так как ничего, кроме надоевшего официоза, выложить тут не можешь. Проще говоря, у меня появилось убеждение, что ты - проплаченный едросовский тролль, издевающийся над народом. В игноре.
 
Последнее редактирование:

true

Элитный участник
Деградацию и развал невозможно прикрыть красивыми картинками

Днем 28 февраля под Комсомольском-на-Амуре в Хабаровском крае разбился российский двухместный многоцелевой истребитель Су-30, принадлежащий самолетостроительному заводу. Оба пилота успели катапультироваться, один из летчиков пострадал, сообщили в прокуратуре Восточного военного округа
 

dmitrytkachev

NYSE-трейдер
"Деградируем и разваливаемся" :)

Сертификат типа EASA на Sukhoi Superjet 100 вручен компании «Гражданские самолеты Сухого»


  • d3d3LnN1a2hvaS5vcmcvaW1nL2dhbGxlcnkvd2FsbHBhcGVyL3NzMTAwLzIwMTAtMDYtMTBfMTFzbS5qcGc_X19pZD0xNDM4Nw==.jpg
24 февраля 2012 г., Москва – Исполнительный директор EASA, Европейского агентства по авиационной безопасности, Патрик Гуду вручил сегодня Сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95B) компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) на церемонии, состоявшейся в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета в Москве. В церемонии приняли участие представители руководства Правительства Российской Федерации, российских и европейских авиационных властей, российской авиационной промышленности.
EASA выдало Сертификат типа A-176 на самолет Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95B) 3 февраля 2012 г. Этим сертификатом подтверждается, что компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) продемонстрировала соответствие самолета SSJ100 действующим требованиям EASA к летной годности и воздействию на окружающую среду. Сертификат EASA позволяет европейским авиакомпаниям и авиакомпаниям государств, в которых нормы EASA приняты в качестве стандарта, получать и эксплуатировать самолеты SSJ100 (RRJ-95B). Sukhoi Superjet 100 стал первым российским пассажирским самолетом, сертифицированным в соответствии c авиационными правилами CS-25 EASA.
Получение Сертификата EASA путем валидации Сертификата типа, выданного Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) стало результатом завершения масштабной сертификационной программы, осуществленной EASA, АР МАК и ГСС совместно с сертификационными центрами, компанией Alenia Aermacchi (прежнее название Alenia Aeronautica) и главными поставщиками оборудования и систем самолета.
Процесс европейской валидации начался после подачи заявки на проведение сертификации АР МАК в 2004 году и прошел параллельно с сертификацией АР МАК четыре разных фазы: ознакомление, согласование сертификационных программ, подтверждение соответствия и подготовка финального отчета. Европейские авиационные эксперты сначала ознакомились с самолетом, затем глубоко проанализировали его характеристики и на заключительном этапе получили подтверждение эксплуатационных качеств и безопасности самолета. Процесс валидации позволил подтвердить соответствие лайнера SSJ100 жестким европейским авиационным правилам, результатом чего стала выдача Сертификата типа EASA.
Программа европейской валидации включала ряд специальных летных и наземных испытаний. В частности пилоты EASA провели сессии на интегральном стенде ГСС «Электронная птица» и приняли участие в 45 сертификационных полетах общей продолжительностью около 70 летных часов для того, чтобы убедиться в безопасности и надлежащем поведении самолета в любой ситуации. Наземные испытания включали нагрузку предельным избыточным давлением гермокабины фюзеляжа, имитацию удара птицы в надфонарную часть кабины экипажа, имитацию удара фрагмента пневматика в крышку топливного бака и подтверждение огнестойкости выполненного из композиционных материалов закрылка. В рамках 10 рабочих групп (Панелей) было проанализировано, обосновано и согласовано 84 CRI и 60 CAI (разделы сертификационных задач), закрыто более 500 полученных от авиационных властей вопросов.
«Нами проделана огромная совместная работа, и мы искренне благодарны нашим коллегам из EASA и АР МАК за оказанную большую поддержку. Европейская сертификация является ключевым фактором в достижении всемирного признания нашего самолета, которое открывает новые перспективы для Sukhoi Superjet 100 на международном рынке. Благодаря опыту и самоотверженной работе большой и мультикультурной группы специалистов ГСС, Сертификат EASA был получен всего лишь через год после завершения сертификации АР МАК», – сказал президент ГСС Владимир Присяжнюк.
_http://www.superjet100.com/mediacenter/press/00388/
 

digitalriver

Подозрительн
последние страницы этой ветки стали похожи на старые добрые советские времена, где по телеку крутят заслуги советов, а по радио "свобода" - провалы :)
 

Fierce

VIP-участник
"Деградируем и разваливаемся"




О глубоком кризисе российского авиапрома

f524396c3f01b291c1630038ad2b6dce.jpg
[/URL][/IMG]

Очередная катастрофа российского самолёта, унесшая жизни четырёх десятков человек, вновь заставила общественность обратить внимание на состояние авиапромышленного комплекса России. Падения отечественных воздушных судов перешли из разряда случайных в разряд закономерных. Сложившая ситуация однозначно свидетельствует о необходимости принятия безотлагательных мер, причём мер кардинальных.

Вопрос: Как бы Вы охарактеризовали положение российской авиационной промышленности? Можно ли назвать его критическим?

В.Д. Улас: Прежде чем говорить об авиации, необходимо более широко взглянуть на окружающие нас события. Катастрофы ракетоносителей, крушение теплохода «Булгария» и поезда в Челябинской области, многочисленные падения и аварийные посадки самолётов и последняя трагедия ЯК-42 в Ярославле, прочие катастрофы последнего времени выглядят как молнии во мраке, в который погружается Россия. Они высвечивают, с одной стороны, кризисное положение в отраслях, а с другой стороны, состояние общества в целом. Мы сегодня наблюдаем полную деградацию по всем ключевым направлениям. Это и авиация, и космонавтика, и судостроение и прочее, и прочее. Сюда подтягиваются усугубляющиеся проблемы в образовании, науке, здравоохранении.

Самолёт – это продукт в высочайшей степени технологичный и научный. В процесс его создания интегрированы тысячи учреждений. Это и многочисленные заводы, и КБ, и НИИ практически всех отраслей. Авиапром, как и космонавтика, напрямую характеризуют состояние научно-технического комплекса страны в целом.

Проблема российской авиационной промышленности комплексная. Она имеет множество граней, каждую из которых обнажает очередная катастрофа. Среди ключевых проблем отрасли я бы назвал следующие:

Во-первых, это устаревший парк воздушных судов. ТУ-154, Ту-134, ИЛ-86, ЯК-42 были разработаны и изготовлены 20, 30, 40 лет назад. Они устарели морально и, главное, физически. В погоне за прибылью и в отсутствии адекватной замены наши авиакомпании продляют ресурс самолётов по нескольку раз. Здесь же необходимо отметить и тяжёлую ситуацию с производством запчастей. Практически все заводы, их производившие, ликвидированы. Например, на всю Россию остался только один такой завод (в Самаре), производящий комплектующие для Як-42. Недоступность запчастей делает обслуживание таких самолётов чрезвычайно дорогим.

Второй причиной является то, что в течение долгого времени авиационная отрасль была фактически брошена государством. 20 лет она практически не финансировалась, заказы на авиапродукцию не поступали, новая техника не разрабатывалась. За это время она успела деградировать настолько, что сегодняшние попытки хоть как-то её оживить оказываются малоэффективными.

Из общей цепочки предприятий, участвующих в создании самолёта, выпали целые сектора, такие как приборостроение, радиоэлектроника и пр.

Государство освободило себя от роли контролёра. В советское время существовали специальные военные приёмки, которые вели мониторинг всего процесса производства. Одной из задач государства является и продвижение своей продукции на мировых рынках, как это делают США.

Третий фактор: исчезла наработанная десятилетиями на государственном уровне система подготовки и обучения лётного состава.

Вопрос: Как Вы относитесь к инициативе властей укрупнить существующие авиакомпании?

В.Д. Улас: Премьер-министр Путин как-то сравнил руководство страны с менеджментом. Лично я назвал бы российских министров менеджерами крупного бизнеса. Они ставят перед собой главной задачей извлечение прибыли. Поэтому укрупнение авиакомпаний я бы назвал не решением проблемы, а желанием «под шумок» монополизировать отрасль. При этом я не слышал о планах правительства подойти к спасению авиапрома комплексно. Наоборот, уже последовали заявления о необходимости покупки импортных машин в большом количестве.

А в 90-х-2000-х годах наша страна брала в лизинг самолёты практически бесплатно. Нужды в развитии своей отрасли не было. Это был продуманный шаг со стороны западных «партнёров». Ведь через некоторое время они взвинтили цены, а России ничего не оставалось, как принять невыгодные условия – свои самолёты страна выпускать практически перестала.

Вопрос: А как же проект Sukhoi Superjet100? Столько разговоров о нём было.

В.Д. Улас: А много ли стран разместили заказы на этот самолёт? Увы, нет… Интерес к этому самолёту в основном исходит от таких стран, как Индонезия, Бермудские Острова, Армения, Мексика. Что характерно, данный самолёт, хотя и собирается в России, имеет, по большому счёту, лишь российский корпус из нашего алюминия. Ключевые приборы и узлы самолёта разработаны и созданы зарубежными компаниями. Даже двигатель разработан не на наших заводах, а лишь с участием НПО «Сатурн» в работе предприятия Powerjet.

Проект Sukhoi Superjet100 является последним советским проектом в авиапроме. Многие вещи, связанные с созданием этого самолёта, прорабатывались ещё в СССР. Постепенно покидают сцену советские самолёты, а среднемагистральный Superjet, да ещё и производимый в относительно небольших количествах, не в состоянии заменить их все.

Вопрос: На днях в СМИ прошла новость о том, что рабочих завода «Салют», выпускающего в т.ч. двигатели для самолётов, выселяют из общежитий. Уже прекращена подача воды и электроэнергии в помещения…

В.Д. Улас: Такая политика наших властей уже стала привычной. В Москве существовало немало крупных наукоёмких предприятий, связанных с авиапромом. В столице базировались КБ Туполева, Сухого, Микояна, Яковлева, многие стратегические заводы. Сегодня большинство из них ликвидированы, в т.ч. КБ Яковлева и Микояна. Завод «Салют», пожалуй, последний из оставшихся на плаву.

Не удивительно, что в этой ситуации объём производства самолётов в РФ составляет 20 единиц в год. В Советское время только для нужд армии мы делали по 300-400 машин в год. Ещё столько же - гражданских самолётов. В итоге только две страны – СССР и США производили у себя все типы летательных аппаратов.

Вопрос: Хотелось бы обсудить и ситуацию в военной авиации России. Как обстоят дела с развитием технологий в данной области?

В.Д. Улас: К сожалению, и здесь мы отстаём от потенциального противника. Всем известно противостояние истребителей F-16 (США) и МиГ-29 (СССР-Россия 4 поколения). Наш самолёт по многим параметрам превосходил своего заокеанского конкурента.

Сегодня Штаты производят истребители 5го поколения (F-22), а Россия не может никак поставить на поток производство истребителей поколения 4+(Су-35, МиГ-35). Россия практически не производит сегодня беспилотники. Их приходится закупать у Израиля. Стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95, доставшиеся в наследство от СССР, также устаревают. На смену им ничего содержательного наша промышленность предложить не может. Насколько мне известно, ничего нового нет даже в проекте. С вертолётами дела обстоят чуть лучше, но и здесь дальше опытных образцов фирмы Камова дело не пошло.

Исправить ситуацию быстро не удастся. Цикл разработки военного самолёта составляет от 4 до 6 лет. На разработку двигателя, порой, требуется ещё большее время. Времени на раздумья не осталось. Военные конфликты последнего десятилетия продемонстрировали высокое значение авиации, которая, подчас, играла определяющую роль в победе одной из сторон. Любая ответственная власть не вправе игнорировать эти факты. Речь идёт о национальной безопасности страны.

Вопрос: Какими Вы видите перспективы российского авиапрома в среднесрочной перспективе?

В.Д. Улас: Если власть не поменяет отношение к этой отрасли, то мы её потеряем. Чтобы не допустить этого, нужна продуманная государственная программа. Необходимо полноценное финансирование и понимание, что оно не принесёт сиюминутной прибыли. Заниматься решением проблемы авиации должны профессионалы, а не «эффективные менеджеры». Всё это, на мой взгляд, требует иной власти, иной социально-экономической политики.

Нам нужно помнить, что Россия без авиации как великая держава существовать не может.

_http://ulas-vladimir.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=224&Itemid=141
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх